トヨタ ヴェルファイア 「友人に一週間かりました 大きな車が必要な事情があり1週間かりました。 大きさゆえの中の広さは素晴らしいものがあります。 ただ、ほかに魅力がなかった。内」のユーザーレビュー

トヨタ ヴェルファイア

2011.9.4

総評
友人に一週間かりました
大きな車が必要な事情があり1週間かりました。
大きさゆえの中の広さは素晴らしいものがあります。
ただ、ほかに魅力がなかった。内装も豪華そうに見えるデザインはさすがトヨタらしい作りですが、部位をしっかり見ていくと・・・。たいていの人はそれでいい(気がつかない)のかもしれないが。
走り、燃費、足回りも全てにおいて最低限。広い、でかい、トヨタだからいいだろうって感じの高級位置ずけ。果たしてこれで高級車だろうか?エルグランドのほうがよほど高級です。
それでもトヨタの販売網はすばらしい、トヨタなら安心というイメージだけで車を選ぶ人が多いのも事実。売れているからいい車とは限らないが、それでいい車という人には自己満足はあるでしょう。
満足している点
広い、でかい、威圧感ある。
不満な点
技術的、頑張った感が見られない。見えない補助ミラー付きしか設定がない。
でかい割には安いが、装備、つくりを考えると高い。
値切れば高額値引きでたたき売りにも見える。(それでも買い取が高いのはいいことかも)
デザイン優先のため、視界が狭く、周りに「のけのけ」感がある。
視界が悪い上に補助ミラーを2分割したせいで何が映っているのか止まっている時ですら確認できないものが付いている(車検クリアするだけの不細工なもの)

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル