トヨタ ヴェルファイア 「昨日納車!早速乗ってみました★ 30歳主婦です。 家族も増えたことだし、子供の世話もしやすいだろう・・・とBMWのMスポーツから乗り換えました。 ・・」のユーザーレビュー

トヨタ ヴェルファイア

2008.9.6

総評
昨日納車!早速乗ってみました★
30歳主婦です。
・・・女性の立場から素で書きます。
(ちなみに、最近乗っていた車はホンダ・モビリオ・日産ステージア・ホンダHR-Vなどなど)
ミニバン故、モビリオ的フワフワ揺れ感などを実は最も心配していましたが、
乗り心地(実際には、乗せられ心地)も予想に反する硬目な印象で、揺れなんて殆ど気になりません。これには驚きです。
当方腰痛持ちなのですが、二列目シートはとっても楽ですね。
コンパネ周りの内装が安っぽいとか書かれていましたが、女性の立場から見れば、
内装は時代に沿ったうるさくないデザインで、それなりの素材を上手にシンプルに使えていると思いますね。ゴテゴテしておらず、落ち着いたシンプルな印象。違和感ありません。
値段はそこそこ張りますが、子供が大きくなるまで、長く長く、大事に乗れる車の一台になりそうですね。
満足している点
今まで主に乗っていたMスポーツと全く方向性が違うため、
「ミニバン初心者的・新鮮さ」があるのは否めませんが・・・、
ほんと、、、単純に、
広くなったわ、赤子の世話しやすいわ、見通しがいいわ、静かになったわ、寝れるわ、足伸ばせるわ、
荷物は積めるわで、単純にそれだけでも不必要に大興奮してしまいますね。
あくまでも、二列目に、ふだん主に乗るであろう立場の私からすれば、トータル断然五つ星です。
外観デザインも、我々に「若さ」を忘れさせないような鋭いデザインで、単純に好きですね。
女性の私が見ていても、飽きがこない。
不満な点
スピーカー(8スピーカー)、、ドンシャリしててイイ味してましたが、
前方・後方、出力位置調節をしてみても、どうも一列目からしか音が聴こえないような、そんな音の出方でした。
助手席に座っていればそれは全くわかりませんが、二列目に座っていると強く感じられましたね。
主人が「ちょっといじれば音の出方の味付けを変えることができる」といっていたので、まあ、良し、としたいところです。

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル