トヨタ ヴェルファイア 「エンジン使い回し 外見衣替えの中身一緒のトヨタの車は買わない」のユーザーレビュー

トヨタ ヴェルファイア

2008.8.31

総評
エンジン使い回し
外見衣替えの中身一緒のトヨタの車は買わない
満足している点
特になし
不満な点
新型アルファードにしろベルファイヤにしろ、エステマのエンジン(2GR-FE)をそのまま載せている着せ替え車って事なんだけど、トヨタのこういった使い回し設計方針に納得いかん。エステマより更に上級クラスという位置づけじゃないのか?ならどうして、同じエンジンなんだろう?日産のエルグランドの子分的存在のセレナもエンジン形式は違うし、それなりに値段も違うので買う側にとっては選択する車の総合レベルを考えた上で購入すると思う。トヨタの車は外形は違っても中身は一緒っておかしいだろう。一層の事、カローラに3.5(2GR-FE)エンジン載せてみては。150万円前後で発売したらトヨタも馬鹿丸出しだ。トヨタはブランドで売れているが、実際営業マンの購入前と購入後の態度が全く違う。納車時にスタンドの自動洗車にぶっ込んでいかにも綺麗に洗車しましたって事実があった事についてユーザを舐めてんのか?後付けのスボイラー付けた際、洗車もせずにスポイラーだけが綺麗な状態だったし、断りもなくバンパー穴だらけにするし。今でも怒りが収まらんトヨタ・ネッツよ。その点、日産は購入後もとても対応が素晴らしいの一言。購入して良かったな~と日々実感させられる。購入後のトヨタと日産の営業所の所長以下スタッフの対応を是非比較してみてもらいたいものです。

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル