トヨタ ヴェルファイア 「納車されました←報告 7/19の夜納車。その日は家族で夜食事に行きましたが、新車初運転が夜。 慣れない車幅でノロノロ運転。後続車、ご免なさい状態でした」のユーザーレビュー

トヨタ ヴェルファイア

2008.7.22

総評
納車されました←報告
慣れない車幅でノロノロ運転。後続車、ご免なさい状態でした。
しかし、車内では幻想的な照明に息子2人がキャッキャと喜んでいました。
普段は私の隣の助手席に乗るのに、もう後席のオットマンと、足置きの虜。「極楽じゃ」と言い放つ始末。私はまだ後席を満喫させてもらっていません。
200㎞走りました。
4WDはいつ作動するのかわかりません。
満足している点
余裕の3.5Lエンジン
 とにかく余裕があり、慌ててアクセルを踏まなくなりました。
シートポジションのメモリー
 リクライニングしたり、シートを前後させて寛いだりした時でも、元の位 置にボタン1つでドライビングポジションに戻る。感激技です。
意外と良かったコーナーリング
 ノアよりもしっかりしていて(当たり前かもしれませんが)、不安なくハ イスピードでコーナーを曲がっていくサスペンション。
キーレス
 まだ慣れずに、エンジンを切る時にキーを回そうと思っています。笑
雨滴感知ワイパー
 にわか雨の時これもなかなか良いように思いました。
不満な点
運転席周りの小物入れが少ない。
ペットボトルホルダーは使用時に蓋を開けて使うのがいまいちめんどくさい。
小さいことではこんなことくらいです。
性能的にはまだ何も見当たりません。
カメラを前と横に付けましたが、ナビ画面を見るくらいだったら、目視したほうが安全ですので、前のカメラは今は無駄のように思えましたが、何か活用出来るか試行してみます。
燃費は、今さら言っても無駄ですね。3.5Lだし。ハイオクはレギュラーより11円高いし。しかし、もう少し余裕ができれば、7㎞/Lくらい行くと思います。

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル