トヨタ ヴェルファイア 「初トヨタ車、初オートマ、初ミニバン」のユーザーレビュー

家泰 家泰さん

トヨタ ヴェルファイア

グレード:2.4Z_7人乗り(CVT_2.4) 2008年式

初トヨタ車、初オートマ、初ミニバン

2017.3.26

総評
人生初のトヨタ車…足の固い車からの乗り換え(32GT-Rにはかなり長い間乗ってました)なので慣れるまで時間かかるかもしれませんが、これはこれで大満足。
また、今までトヨタはあまり(イメージ的に)好きではなかったんですが、色々とモリゾー社長の話を聞くにつけトヨタファンになりました!
満足している点
今まで日産のマニュアル車ばかり乗り継いできた自分にとっては初めての乗り心地!
「速く走らなきゃ」という思考はなくなりました(笑)
特に後席に乗る家族には大好評です。
標準のHDDオーディオも、最初にCDから読み込む手間はあるものの便利。
バックモニターやオプションのフロント&サイドモニターはなにげに有効です!
不満な点
ロールが大きい。
この手の車なので当然なのですが、直進での衝撃吸収はそのままにロールだけ抑えられれば…
慣れるのかな...

車内は広いですね!
サードシートをたたむとリハスペースにもなります(^^

通常路7〜8km/l、高速路11〜12km/l程度
良いのか悪いのか判りませんが今まで乗ってきた車より全然イイです...レギュラーだし(笑)

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル