トヨタ ヴェルファイア 「購入して1年が過ぎたところでの評価です。 足回りはややふわふわ感がありますが、それが乗り心地の良さにつながっているのかなと感じるようになりました。総」のユーザーレビュー

クラゲッチ クラゲッチさん

トヨタ ヴェルファイア

グレード:2.4Z“プラチナセレクションII”_7人乗り(CVT_2.4) 2010年式

2011.10.21

総評
購入して1年が過ぎたところでの評価です。
足回りはややふわふわ感がありますが、それが乗り心地の良さにつながっているのかなと感じるようになりました。総合的には満足しています。

オプションで付けたものは、①バックガイドモニター付きカーナビ②後席天井ディスプレイです。

購入してしばらくしてから、次の装備を付けました。
①テレビ鑑賞キット②クロスオーバーキャンセラー③ipod音楽動画鑑賞キット

これらの装備は全て大正解でした。
カーナビテレビはフルセグ対応、ipodに入っている動画も見れますし、SDカードももちろん使えます。
4歳の子供はいつも必ず「ドラえもん」を見ています。

特にこれからヴェルをお考えの皆さん、クロスオーバーキャンセラーは絶対に付けるべきです。音質が全然違いますよ。

走行性能も2.4Lであの車体の割にはよく走ります。
一度、高速に乗る直前で燃料を満タンにして、燃費走行を続けてみたら自動燃費計の表示はMAXで16.5km/Lを示しました。しかし、街中走行に入った途端にどんどん数値は下がっていきましたが…

およそ高速走行1/3、街中走行2/3で1年経過しての自動燃費計の通算数値は9.3km/Lです。
けっこう良い方だと思っています。

購入時、様々なミニバンで悩んだ末のヴェルでしたが、家族の多い少ないに関わらず、お勧めできる車です。
満足している点
①2.4Lでも車体の割にはよく走るところ
②比較的燃費もいい
③車内が広く開放感十分
④フル装備なので、利便性よく満足度は高い
⑤飽きのこないスタイリング
不満な点
①フル乗車での坂道はやはり少しパワー不足を感じてしまう
②高額な値段の割には内装が安っぽく感じてしまう

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル