トヨタ ヴェルファイアハイブリッド レビュー・評価一覧

4.6
4.1
3.6

124 件中 41~60件を表示

• りょーちゃん探検隊 りょーちゃん探検隊さん

グレード:ハイブリッド ZR_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

人生初の高級ミニバン

2020.4.27

満足している点
    荷物がたくさん載る!高級感満載!視界が高く運転しやすい。子供がいるのでスライドドアはありがたい
    不満な点
    特になし!
    ちょっとふわふわした感じかな?

• ワイン好き野郎。 ワイン好き野郎。さん

グレード:ハイブリッド X_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

輸送機

2020.4.25

満足している点
    特出して何が良いとかっていうのは個人的にはないですが、720km以上の航続距離でその距離を走っても3列目に座っている人から苦情が来ないのが一番でしょうかね。 モーターのトルクで不満を感じさせないで長距離移動させてくれるのは良い意味で裏切られました。 前後の重量バランスが良いので4輪の接地感を運転手にきちんと伝える。 ブレーキオーバーライドでス...
    不満な点
    LEDのヘッドライト。 はっきりいって自分の中でこの車の最大の不満点です。色が白すぎるので雨の日運転するなってことって⁇思います。 もう少し電球色寄りにしてくれないと雨の日は全く見えませんがな。 夜中に試験走行とか作ってる人はしなかったんですかね。ハンドル切るとライトがその方向を照らしてくれる機能があればもう少しましなんですかね。晴れている日...
    硬いとも思わないですし、柔らかいとも個人的には思わないですかね。 試乗でガソリングレードとハイブリッドグレードを比較して乗り味と乗り心地で個人的にはハイブリッドグレードの方がリヤの接地感が良かったのでこのグレードにしました。ガソリングレードも18インチじゃなければもう少しリヤはしっとりしてるのかもしれませんけどね。 2度のマイナーチェンジで現...

• サトシ24 サトシ24さん

グレード:ZR 2012年式

20ヴェルファイアハイブリッド

2020.2.21

満足している点
    多人数で出かけるにはいい車です。 燃費もリッター当たり10㎞は確実に超えますので気軽に出かけられます。 まったりとした車なので長距離も疲れにくいです。
    不満な点
    メーターカバーとかエアコン吹き出し口のベゼルなどの内装の細かなところのプラスチックが安っぽすぎる。 ハンドルが重めなので切り返しが大変。 暖房が弱いのでシートヒーターを後付けしました。
    乗り心地はまったりふわふわです。 路面状況はあまり感じられませんが、不安なほどではありませんでした。 テインのフレックスA+20インチにしてからは大分シャキッとしたのですが、ノーマル戻しを検討中です。

• タクヴェル タクヴェルさん

グレード:ZR 2012年式

大満足

2019.11.2

満足している点
    快適
    不満な点
    なし

• masa0119 masa0119さん

グレード:ハイブリッド エグゼクティブラウンジ_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

3か月乗ってみて感じたこと

2019.9.7

満足している点
    何しろ至れり尽くせりの高級車
    不満な点
    なし
    20に比べると振動やコーナーリング性能は2段階上って感じです。

• GiantGreenMan GiantGreenManさん

グレード:ハイブリッド X_8人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

文句なし!

2019.7.7

満足している点
    5人乗車してもたっぷり荷物が積める。 視界が広く運転しやすい。 高速道路でのレーダークルコンが非常に便利。 ブレーキHOLD機能も便利。
    不満な点
    街で見かけすぎる(笑)。 スピーカーの車外への音漏れが酷い。 8人乗り仕様は選べる装備が少ない。 パワーリアゲートが欲しかった。
    2列目がベンチシートなのでカーブではかなりGがかかる。 荷物は散らかります(笑)

• pitagora1965 pitagora1965さん

グレード:ハイブリッド ZR_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

新しくお世話に。

2019.4.10

満足している点
    前車は、静粛性を求めて各部に遮音材てんこ盛りでしたが、その状態がノーマルで実現できています。少々いじる楽しみが・・・。アラウンドビューのおかげで、きのこミラーなしです。
    不満な点
    細かい収納はあるが、グローブボックスが薄い、大きな収納場所が後部床下のみ、またそこに緊急タイヤがあり、と実質収納量が低下しており、必需品の積込を精査する必要がありますね。
    ノーマル60タイヤなので、腰砕けはありませんが柔らかめです。首都高カーブの恐怖感はすこし低くなりました。

• ヒロポォォォォン ヒロポォォォォンさん

グレード:ハイブリッドZR“Gエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

いい車だと思います。

2019.1.28

満足している点
    ゆっくり走る分には最高です。 室内も広く大人が6人乗ってもストレスなく移動できます。
    不満な点
    高身長でノーマル足回りだとフワフワ感があります。 高齢の人は乗降りしにくいみたいです。 ハイブリッドの割に燃費が悪い。
    乗り心地はいいです。

• drinker drinkerさん

グレード:ハイブリッドX_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

塗装が剥げてきました

2018.11.23

満足している点
    車内の広さに満足。視界が広く運転もしやすい。
    不満な点
    車内で運転席と助手席の移動ができない。

• ウォーレン ウォーレンさん

グレード:ハイブリッドZR“プレミアムシートエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

世界で一つしかないヴェルファイア🎵😆

2018.9.5

満足している点
    ほぼ全部😆
    不満な点
    前シート&3列目シートも エアコン装備ならパーフェクト🎶
    トーションビームやけん,どげんかねぇ😥 ち思たどん,最高😆…クラウン並み😆😆… より静かにしたければ, タイヤを いいやつに変える事😊

• megabassx megabassxさん

フル装備

2018.8.30

満足している点
    乗りやすい
    不満な点
    荷室が狭い

• MAR-915 MAR-915さん

グレード:ハイブリッド V_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

機能は進化しているけど・・・

2018.8.8

満足している点
    ・クルーズコントロール(0-185Km 追従機能) ・静粛性(20系より良い) ・自己修復塗装 ・後期型のデザインが20系っぽく落ち着いたこと ・内装の脱着はコストダウンもかねているのか単純でよい。 ・ディーラーOPナビでもメーターに簡易表示される。
    不満な点
    ・燃費が伸びない(13Km/L)程度 ・車速設定とメーター針がずれている(2.5%程度) ・ノーマルでは100キロ以上は安定しない。 ・ハンドル形状がクルーズには向かない。 ・セカンドシートがぶれる(振動で疲れる) ・シートがすべる(脱脂が必要?) ・リバース連動ミラーの動作が20系と異なりストレスがある。
    走行性能に同じ。

• rontherocket rontherocketさん

グレード:ハイブリッド V_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

快適!

2018.7.22

満足している点
    乗り心地ヨシ!車内の広さヨシ!
    不満な点
    ハイブリッドのわりに燃費が……でも重いからなぁ。
    もちろん良い!パフォーマンスダンパーを入れるとさらに劇的に良くなる!

• cave.since2003 cave.since2003さん

納車待ち

2018.6.16

満足している点
    会社の車で乗っていていい車だなと思い購入
    不満な点
    納期が長すぎる><

• かっちょい☆ かっちょい☆さん

THE.愛車

2018.5.16

満足している点
    運転時の満足感はトップクラスなのと、斜め前方から見たフロントフェイス!!その他一杯!!パーツレビューをご覧あれ!!
    不満な点
    キーが認識されないとよく出る。

• MasaK MasaKさん

グレード:ハイブリッド ZR“Gエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

過去最高レベルのクルマ

2018.5.12

満足している点
    車内の高級感と安全性の向上。ライト回りのLED化です。後は今回はレザーシートになった事。 運転してて気持ちの余裕が出るところ。
    不満な点
    発進時のモーターの非力感。 もう少しモーターのみで頑張ってほしい。 住宅街とかではエンジンのONOFFが多く気を使う。
    全般的にソフト設定です。 20型の時は耐え切れずタワーバー、ブレーズ、インチアップなどしましたが今回はこのまま優しくで良いと思います。 やっぱり無音からのエンジン音は気になります。そこまで回らなくてもいいのにって感じの音です。 新しく設定された安全装置は凄いのですが、高速等では運転者側の慣れが必要かと思います。

• VF350-V VF350-Vさん

祝!! 初のハイブリット

2018.5.5

満足している点
    20系からの乗り換えです。先進な安全装備やLEDライトとフロントビューでしょうか。 TRDエアロで引き締まって見えます。
    不満な点
    20系との比較ですが、足まりが柔らかい感じがします。改善を検討。

• レイナ☆ レイナ☆さん

グレード:- 2017年式

乗車形式:家族所有

お父さんのクルマです(✿>‿<)🍒

2018.4.19

満足している点
    室内が広くてお友達とくつろげる(✿>‿<)🍒
    不満な点
    大きくていつかぶつけそうΣ(O_O;)💧

• ヴェルハイじゅうべい ヴェルハイじゅうべいさん

やっとオーナーになれました。

2018.4.4

満足している点
    10アルファードハイブリッド前期からの乗り換えです。 以前の車は14年15万キロ乗りましたがその間大きなトラブルもなく、いつも休日は家族全員で「アル君」といろんなところにお出かけしていました。まだまだ乗れる位元気だったアル君でしたが社会的劣化は着実に進行しており、とても愛着のあった「家族の一員」でしたが断腸の思いで手放すことにしました。 ヴェ...
    不満な点
    納車されて一ヶ月、1,500キロ乗りましたが不満な点はありません。強いて言えば2列目ステップに乗るとファスナーがすぐ外れるところが気になります。自分の体重のせいかもしれませんが、、 (2018年8月1日追記) ガソリン車に比べ車高が高くなっているハイブリッド車、タイヤとフェンダーアーチの隙間が大きすぎて見た目が我慢できなくなってしまい、TE...
    ファミリーユースとしてはちょうどいい乗り心地だと思います。走行中もすごく静かで2列目の妻は秒殺で爆睡、助手席の長男も10アルハイの時は寝なかったのにヴェルちゃんに代わってからは爆睡、家族で出掛けてもお父さんは運転席で独りぼっちの時間が大幅に増えました。

• moerrari moerrariさん

13年ぶりの新車購入

2018.3.18

満足している点
    シート座り心地 内装の質感がいい  室内静粛性
    不満な点
    車両費用が高い
    適度な硬さで運転しやすい疲れない シートのホールド感がいい

ヴェルファイアハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています