トヨタ タンクカスタム ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

トヨタ タンクカスタム 新型・現行モデル

4.2

3.9
3.0
3.1
4.2
4.3
3.8

• バリーちゃん バリーちゃんさん

グレード:カスタムG-T(CVT_1.0) 2016年式

良く走り良く積めます!

2020.12.15

総評
    値段の割には広くて良く走りますので気に入ってます。
    満足している点
    室内が広く色々なものが積めること。 ターボなので加速が良いです。
    不満な点
    加速時の音が気になります。 内装が少し安っぽいかな。 サスが柔らかい。
    柔らかいですが、乗り心地はイマイチです。

• 単九 単九さん

TANK

2020.8.28

総評
    とにかく運転しやすい。
    満足している点
    視界が広い、コンパクトなボディサイズで運転しやすい。
    不満な点
    内装の質感、ボディ剛性、リアタイヤハウス前のところに石がたまる。

• ダークムーン ダークムーンさん

グレード:カスタムG-T(CVT_1.0) 2016年式

見た目に惚れました♪

2020.8.12

総評
    見た目に惚れて購入したので、細かい不満は気にせずに満足してます。
    満足している点
    見た目がカッコいい。 フリードハイブリッドより元気な1リッターターボ。 室内が広い。 前方視界が見やすくて、小回りが利く。
    不満な点
    足周りが柔らかいのとバタバタする。 タイヤサイズがレアすぎ。
    ロールが少し大きいので、飛ばすのは心配。静寂性は残念ながら高くないですが、加速した時だけなので許容範囲。

• marchin marchinさん

グレード:カスタムG-T(CVT_1.0) 2018年式

ビックリ!意外と広いリッターカー

2020.3.22

総評
    まるでQNCbBの弟分みたいで非常に親しみがある車。 絶対にエアロで決めカスタマイズが決まる車だと思います。ただし、そもそものエアロの設定が悪く、タイヤの扁平もおかしいし、インチアップをしようとすると1...
    満足している点
    1.面構えからエアロが決まる車。 2.居住空間があり、天井も圧迫感を感じない車。 3.取り回しもよく楽に乗れる車。
    不満な点
    モデリスタのフロントには要注意!! ノーマルに装着してフロントがかなり低かった。 ターボ車はノンターボと分けて足回りを固めるべき。 所詮ダイハツのOEMだと思わされてしまった。 センタークラスター...
    今のところはノーマルですが街乗りはOKです。

• Nights@夜じゃないよ Nights@夜じゃないよさん

グレード:カスタムG-T(CVT_1.0) 2018年式

初の普通車!

2019.7.14

総評
    燃費が多少落ちるのは覚悟していましたが、 ロールが大きくなるのは想定外でした^^; ですが、普通に乗るのならまったく問題ないですね。
    満足している点
    軽自動車に比べると、広いですね。 エンジンも、1000cc+ターボなのでまあまあです。
    不満な点
    キャストアクティバに比べると、ロールが大きいです。 ワインディングで減速必須!(笑) また、燃費も少し落ちます。
    乗り心地に不満はありません。 ロールは大きいですが。

• かめ彦 かめ彦さん

乗車形式:家族所有

8000km走ったあたりから

2019.1.1

総評
    この車は、チョイ乗り専用車で使う分には良いと思います。 高速走行を長時間はかなり疲労が溜まります。 足回りが馴染んでくると、補強パーツを入れたくなります。 タイヤもワンサイズ大きくした方がバランスが...
    満足している点
    小回りが利いて使い勝手は良いです。 ハンドルは軽く、足回りはしっかりしていて安定性があり、ターボ故にパワーは満足 追記:8000km超えたあたりからサスペンションが良く動いている様に思えてきました...
    不満な点
    シートが硬く感じるのは最初の1年位までで、運転してても嫌な硬さでは無くなってきました。 運転席の座布団は今は撤去してます。以前は座布団を敷いてもお尻が痛かった。 エンジンはもともとダイハツの1000c...
    8000kmを超えた辺りから嫌な硬さでは無くなった。 登坂路での高負荷時の音と振動は不快です。

• sskk88 sskk88さん

2018.11.10

総評
    ・・・
    満足している点
    ・・・
    不満な点
    左膝がセンターパネル?にぶつかる フットレストがない

• モスクヴィッチ モスクヴィッチさん

30日のお付き合いインプレ

2018.11.4

総評
    価格相応で良くできた車かと思います。 スマアシⅡですが、誤発進(前・後)制御システムが付いていればOKでしたので満足です。スマヒト(人)?が一番大事なことですから…。 1300ccエンジン積んで、プラ...
    満足している点
    外観もすっきりした感じ、ソリオに比べて軽自動車感が少ない。車内が思ったより広い。 灯火類が明るい。普通の音量で聞くならば合格のスピーカー。
    不満な点
    後席シートが薄くて、ホールド感が無い。前車のスペードのようなどっしり感が欲しい。 エンジン音が煩く車内へ音がガンガン入ってくるので遮音材をもっと入れてくれ。ナビレディパックのリアカメラの画質最悪。車内の...
    後席の出来が悪い。収納を優先したマルチシートにより、長距離でのドライブでは疲れるなあ、本当に褒められない感覚。 煩いエンジン音、煩くても音色が軽自動車レベルの安っぽい騒音で乗り心地感も下がる。

• VOLZ VOLZさん

新車

2018.9.5

総評
    100点満点中、今は100点
    満足している点
    思ってたより広いし、そこそこ早い!
    不満な点
    これから出てくるかも!

• のり巻きせんべい のり巻きせんべいさん

グレード:カスタムG-T(CVT_1.0) 2016年式

ルックスに惚れました(モデリスタエアロ)

2018.7.29

総評
    アクアの車検でデーラーへ行ったら、フル装備の試乗車タンクカスタムGーT、パールホワイトのモデリスタフルエアロ車にひ目ぼれ 「この試乗車を売って!」とセールスマンに言ったら「新車を買った方が安いです」...
    満足している点
    絞り込まれていないキャビン 斜め後方からの見た目がいい 前方視界が良い 小さいけれど軽じゃない
    不満な点
    助手席や後部座席に物を置くと全て滑り落ちる シートベルトに高さ調整機能がない スピードメーター及びタコメーターの指針が太くオモチャのよう ドアノブグレー塗装 時計の時間が合わせずら...

• 元気な高齢者 元気な高齢者さん

グレード:カスタムG-T(CVT_1.0) 2016年式

高齢者に優しい戦車です。

2018.6.8

総評
    ・一部不要な機能 は在りますが!総じて高齢者や、ファミリー向けには あり!だと思います。(私感)
    満足している点
    ・視界が広く高齢者に優しく運転しやすい戦車! ・運転補助機能が充実している(私感)戦車! ・軽と普通車のいいとこどり!の戦車! ・後ろのドアー(左右)が運転席から自動で開閉操作できる...
    不満な点
    ・恣意て言えば!運転席にはひじ置きが付いているが、これがチャチ! 小さすぎてダメ、軽自動車のを取って付けた感じ!(これを解消する為に!下の写真のコンソールボックスを導入しました!) ・後部...
    全体的にチョット固いかなー!(戦車ですので!仕方ないかも)

• TANKURO TANKUROさん

流行の車とのことで

2018.5.5

総評
    町乗りなどには有効だと判断するが、峠道では不満がありそう特に風による影響もありそう
    満足している点
    ・ダースベーダーの様にインパクトのある顔 ・広々した後部座席 ・小回りの利くホイルベース ・いじりがいのある車体
    不満な点
    ・純正ナビの音声認識がいまいち ・車高が低いのに車体下のマフラーはさらに低く感じる ・各パーツや外装に隙間が多い気がする ・後部のストップランプに水が入りやすい
    ・トラックを運転しているようなシート高で視野は広く感じる ・空気圧にもよりますが標準2.5Kgより3Kg以上の方が良いかも?? ・まだ、慣しなので分からない

• てるまる4 てるまる4さん

グレード:カスタムG(CVT_1.0) 2016年式

満足してます

2018.4.26

総評
    加速が弱いくらいで他に特に不満な点はないので私にあってるいい車だとおもいます
    満足している点
    視界が広くて運転しやすい 広い室内
    不満な点
    加速が弱い
    硬めで振動を拾う感じはしたけれど馴染むと特に違和感はないです

• ひろぶーん ひろぶーんさん

グレード:カスタムG-T(CVT_1.0) 2016年式

半年乗った感想!

2018.2.6

総評
    おすすめできる車だと思う。
    満足している点
    コンパクトな車にしては中が広く感じる。 ターボでよく走る。 モデリスタのエアロがかっこいい。
    不満な点
    アイドリングストップ。
    後部座席は走行中に座ったことがないから後ろのことは分からないが、運転席・助手席については普通だと思う。シートについても昔からボディドクターのクッションを愛用しているので直接座ったことがないので硬いか柔らか...

• 岩ちゃん245 岩ちゃん245さん

グレード:カスタムG_4WD(CVT_1.0) 2016年式

俺流トヨタタンク

2017.11.25

総評
    軽自動車より価格がUPしますが5人乗り、この室内の広さ良いと思います。
    満足している点
    人それぞれだと思いますが悪くはないです、普段使いで何も問題はありません、この室内の広さは別格です。 (あくまでも個人的な意見です)
    不満な点
    アイドリングストップ機能、戻るウインカー出しが未だになれません!
    シートが少しかたいかなぁ (あくまでも個人的な意見です)

• コマラシ コマラシさん

グレード:カスタムG“S”(CVT_1.0) 2016年式

実際に1000Km走行しました!

2017.11.6

総評
    軽自動車にするか悩みましたが、車幅もあるので車内も広く荷物も積める。また安定して走ってくれます。 使用目的にあったクルマなのでタンクを購入して良かったと思います。
    満足している点
    コンパクトカーですがアクアやヴィッツと並べると大きく感じます。 小回りが利いて駐車とか便利! でもホイールベースは2490mmと軽自動車と同じ位ですが・・・ 視界性も良くオートクルーズ・オートエアコン...
    不満な点
    燃料メータはアナログが良かった。少し見づらく感じます。 水温計もあった方が良いですが、最近のクルマは無くなりましたね。
    普通ですがリアシートが少し硬い気がします。

• Kankara Kankaraさん

納車したてで現在、使用感確認中

2017.7.1

総評
    小回りよく、1000CCにしては上出来
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。後部席も広くゆったりしてます。
    不満な点
    今のところなし

• タンクゥ~ タンクゥ~さん

グレード:カスタムG-T(CVT_1.0) 2016年式

プレミアム コンパクトカー を目指して!!

2017.3.28

総評
    改善処置にて プレミアムコンパクトカー 完成 タイヤハウス・ホイールフィン・ダウンフォース オゾン・ブースト ブレンド・レギュラー アルミテーぷちゅん エアロスタビライジングフィン エ...
    満足している点
    とにかく 広い ビッツ や パッソ と 同クラス とは 思えない! 扱いやすい 車体サイズ
    不満な点
    防音処置しなければ、やかましかった。 ハンドリングに 変な癖あり ホイールフィンでようやく安定。
    タイヤハウス・ホイールフィン・ダウンフォースで 高速でも、安定乗心地 タイヤの 空気圧を 前輪 20キロ 後輪 19キロ で 後席の 乗り心地が 更に向上 します。

1 2 3