トヨタ スプリンターマリノ 「うつくしい車」のユーザーレビュー

すずきたかし すずきたかしさん

トヨタ スプリンターマリノ

グレード:F(AT_1.5) 1992年式

うつくしい車

2020.5.4

総評
流れるようなボデイライン、見た目もよく操作性も良い内装、程よくホールドしてくれるシート、1.5でも十分快適なエンジン、乗り心地もドライブもバランスの良いシャシ

本当に素敵でかっこいいクルマ。
満足している点
見た目とサイズと性能のバランス
あのサイズであの形。室内だって十分快適。

10年近く気楽につきあえた相棒
不満な点
なんでもう売ってないの?
のり続けてても良かったかな?と後悔

どこで踏んでもついてくる十分なパワー
乗り心地とロードトレース性のバランスも良かった。
車高の低さなども素直な挙動に有利だったのでしょう。

絶妙でした。
フロントの動きや接地はよくわかり、柔らかめだけど程よく減衰する脚にクッションのよいシート。

狭い とよく書かれているがどの席もちゃんと座れ、グラスエリアが絶妙に後頭部にかかるリアも開放感がけっこうあった。
ワイドなダッシュボードも手前側が下がって広々していた。

とはいえやはりトレノの4ドア。

後部のシートが倒せます。カローラセダンではGT位にしかついてない装備が長尺モノには便利でした。開口巾は広くはなかったけれど。

トランクの後端見切はセダンの様にバンパーまで下がらすにガーニッシュ天端で通してありましたが、巾も深さも奥行きもあり、使い勝手は良かったです

12k/L位
まあ、いまのレベルからみると良くはないですね。

特になかったですね。

まぁ強いていえば、マルチインフォメーションディスプレイ装着車でしたのでバッテリーが高めだった

トヨタ スプリンターマリノ 新型・現行モデル