トヨタ ソアラ 「安心して乗れる!これが大人の走りです。 ...」のユーザーレビュー

トヨタ ソアラ

グレード:GT_リミテッド(AT_4.0) 1993年式

安心して乗れる!これが大人の走りです。 ...

2007.6.9

総評
安心して乗れる!これが大人の走りです。
かなりのパフォーマンスです。さすがトヨタ。
故障しません。快適です。
収入もないのにこんな車に手を出したばかりに、もう他の車は乗れません。
今はガソリンが高いため避けたくなるような仕様ですが購入時のコストパフォーマンスも良いのでお勧めです。
多分6年乗れば維持費含めても新車のコンパクトカーと同じぐらいになります。(車体価格がとっくにないので(^。^;)
で、壊れません。
エアコンの修理は10年で考えなくてはなりませんが駆動系は元気そのものです。心配されたエアサスもピンピンしてます。
あの落ち着きようはあのお値段では味わえません。
一度は味わってみる価値があると思います。
満足している点
なんといってもインテリア。
大人です。本皮であの落ち着きよう。
他にはありません。
もう13年目になりますが皮の質が良いためかひび割れもほとんどありません。っていうかシートの直射日光が当たりやすいほんの一部分です。
あとは静粛性を筆頭にその走りです。
古い車のため多少の変速時のショックはありますが下手なCVTより
快適です。
遠乗り中心ですが燃費も10~11とカタログ値よりいいですし。
エアサスもなぜか壊れると言われつつ元気です。
やっぱり大人な走りができるのが嬉しいですね!
不満な点
難点はハイオク仕様なのとオイルがメチャクチャ入る。
税金がメチャクチャ高い。
軽自動車と比べるのが間違いですが13年目で10倍になりました(-o-;
あとは構造上どうしようもないですが、エアサスで車高を変えられますがアライメントが狂うためタイヤの減りが多少早いです。
社外品のコントローラを付けた日には2000キロでタイヤがダメになりました。そこまでとは思ってなかったのですが…。
最後に、スピーカーが良くない?!
デッキをいいものにしてもまったくだめで、スピーカーの交換を検討してます。

トヨタ ソアラ 新型・現行モデル