トヨタ ソアラ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ソアラ 新型・現行モデル

2.9
4.7
2.8

困る部分はありますが好きで乗っているのでそのような部分も不満には感じません。すべてにおいてとても満足なのでこれからも乗り続けたいですね。

2012.11.24

満足している点
    不満な点
    この年式になると、やはり部品が出ないというところが不満ではありませんが困りますね。
    純正の足に関してはショックが抜けていたこともあり、ふわふわでしたが車高調に交換したので乗り心地に関しても満足です。

すべてが大満足でーす。室内から外装まで全て完璧の一台です。古い車が好きなのでやめられません。

2012.11.13

満足している点
    不満な点
    車高が低すぎてコンビニに入れない。
    乗り心地は何とも言えないぐらい最高ですやめられません。地面をはいつくばってる感じが最高です古い車が好きなのでやめられません。

グレード:2.5GT-T(MT) 1999年式

総合評価で言える事わ、ソアラわソアラが好きな人が乗るべき車だと思いますw

2012.11.5

満足している点
    不満な点
    不満ネ~、欠点?2ドアクーペなんだけど無駄にデカイw重いw買い物にわ正直不向きwだけど、ソアラ大好きです☆
    ノーマルなら高級車って感じで人にもよるだろうけど、乗り心地わいいですね~☆

加速がはやくてお気に入りです!!車高がひくくて運転をもっとうまくならなくてわぁいけないとおもいました!!

2012.10.29

満足している点
    不満な点
    維持ができるか心配です!
    シートが車外なんでかなりいいです!助手席もひろく女の子にも高評でした!!

2012.8.24

総評
    ソアラ(S57中期MZ11) 中期型のMZ11 水冷インタークーラーターボモデルを所有していました。 燃費は7~8キロ位で踏み込みが多いから悪くなるという事は少なかったものの ターボらしさは加速のみに使え...
    満足している点
    SOHCと水冷インタークーラーを装備したターボでしたのでシグナル加速は短距離なら結構速かった。 高速道路では吹けない感じがかなり強くあまりスピードは出ない印象 1x式ソアラに言えることですがシートの仕上が...
    不満な点
    装備がツインカムGTに比べ劣っていた為 エアコンやATなどが旧式っぽいイメージなのが残念でした。 後部周りのゴムが弱いのか水漏れが多発して、後部シートがカビ臭くなったり トランクに水が溜まってしまったり、...

2012.6.17

総評
    旧車で楽しむにはちょうどいいかも 5年ほど前の話です。当時乗っていたロードスターの修理の代車で1週間ほど乗りました。 代車にこんなソアラとは酔狂な自動車屋ですが、知り合いの自動車屋で、オーナー自身の愛車で...
    満足している点
    すべてが滑らか。 エンジンもパワフルで、ターボがついていますから、ここ一番の加速は十分です。
    不満な点
    とはいえ、もう20年以上も前の車ですから、パーツが心配。私が乗ったのは最高級のグレードでしたが、内装のヤレがひどく、自分の車にするなら、内装パーツを全部かえる必要があると思いましたが、さて、パーツがあるの...

2012.3.4

総評
    22万キロ越え未だ乗っています FR、マニュアルということで、2.5Lを2000年に購入し未だ乗っています(乗り換えたい車がない事もありますが)。購入し半年毎の点検を必ず行っていますが、格安車検でもまった...

2012.2.19

総評
    初めての車 中古での購入でしたが、初めての車でした。 免許を取ったのはいいのですが、何に乗るか全然考えていなくて友人に相談したところ、ソアラの名前を紹介されました。 ソアラは車を知らない自分でも判った車だ...
    満足している点
    ・腐ってもソアラ。所有してトテモ良かったです。 ・静かなエンジン。初めてエンジンを掛けたら判らなくてもう一度掛けました。 ・ロングノーズのショートデッキでスタイルが良かった。 ・燃費が意外と良かったです。
    不満な点
    ・雪道は最悪でした。ドリフトばっかり。 ・ドアがでっかくて落ち気味です。 ・重い。軽快では有りませんでした。 ・購入当時でもすでに古かった。

• コナコナ コナコナさん

2011.12.16

総評
    やっぱりかっこいいよ20 カクカクなハイソカー バブルを乗ってるって感じ ただ 個体の悪いのはかなりリスクがありますね ハチロクと違い直すにもパーツが無いか高いか 走りに使うならやめた...
    満足している点
    高速走行の安定感とボディ剛性からくる乗り心地 ダブルウィッシュボーンのお陰でケツが出ても操作しやすい なんと言ってもハイソカー♪
    不満な点
    一番は燃費、このクラスでは逆に気にしちゃダメですね。 二番は小回り、切れ角が少ないですね 後は社外パーツの少なさ

2011.12.6

総評
    日本で唯一のクーペ 最近まで乗っていました。短所が気にならず、見た目が気に入ったのであれば「買い」だと思います。トヨタ車ですので「走り」にこだわらなければ不満なく乗れます。4年半乗りましたが、良い車でした。
    満足している点
    ・とにかくロー&ロング、そしてロングノーズのスタイリング。これから先日本車でこのスタイリングの車が出ることはないでしょう。 ・安定感。車重は1.5t以上ありますが、そのおかげで直進安定性の高さと重厚な乗り...
    不満な点
    ・燃費。私個人としてはまるで気になりませんが、郊外の信号少ない道を常識的なスピードで走行して7~9km/lほど(エアコン不使用)。それでもカタログ燃費以上ですが、最近の低燃費な車に慣れている人からすれば悪...

2011.12.4

総評
    今の車にはない良さ・悪さ 学生の頃から貯金をして購入しました。 スープラと並び、当時のトヨタの最高峰クーペと謳われていただけあって、 さすがに良く作り込まれている車だと感じました。 以下に長所と短所を挙げ...
    満足している点
    独特のスタイリング。特に最終形モデルはフロントンパーなどに一部変更が 施されており、約10年たった今でも他の新車と並べても、古く感じない。 加速、乗り心地の動力性能や、座席など内装の質感など、全体的にマイ...
    不満な点
    やはり燃費。街乗りで8~9km/L。2.5Lターボ車だとさらに悪くなる。 大きな車体にもかかわらず、中は2人だと十分だが、4人乗る広さはない。 したがって、後部座席は狭い。足をまったく伸ばせないため、長距...

2011.11.10

総評
    もう1度乗りたいクルマです。 一番最初に購入したクルマが、1990年式3.0GTリミテッドエアサス仕様でした。 中学のころから憧れ当時18歳で購入しました。ローンが苦しかったですが今はいい思い出です。
    満足している点
    バブル時代を思わせる豪華な内装。デジパネ、マルチビジョン等発売当時画期的な仕様 7M-GTEUエンジンの加速は最高でした。外品エアサスキットを付けていたので車高調整も自由自在でした。
    不満な点
    内装は、気に入っていたのですが、スエード調のもので劣化が激しかったのが残念でした。 あと、後ろのウレタンバンパーが反ってきたのも気になりました。

• ゆうちゃそ@東風平 ゆうちゃそ@東風平さん

グレード:3.0GT-LIMITED_エアサスペンション(AT_3.0) 1986年式

2011.10.19

総評
    当時の最先端だったと思われる装備多数。 グランベールが剥げるのは・・・非グランベールの内装移植や張り替えで対処するのが良いと思います。 とにかく、エンジンが弱いのがネックですね。 それ以...
    満足している点
    エンジン以外・・・全て。
    不満な点
    パワーは十分だけど、エンジンが弱いです。 僕はエンジンを二回載せ換えました。

2011.10.11

総評
    愛車と呼ぶに最も相応しい車です 5千キロ走行してから2回目の投稿です。 秋空の下オープンにして走る爽快感を味わったら他の車には乗れません。ゆったりと運転しても他の車から煽られることもないのもソアラならです...
    満足している点
    シートが電動で調整できるのはソアラの特色です エンジン回転数も低くコンバーチブルのゆとりがあります オープン機構の優雅さは世界一 物作り日本の代表です長く所有したいと思わせてくれます
    不満な点
    短所を感じたら購入できません

• 黒金LOVE 黒金LOVEさん

グレード:430SCV“NOBLE_COLOR_EDITION”(AT_4.3) 2004年式

2011.9.3

総評
    とにかく、メタルオープンの中では一番だと思います。 エクステリアは秀逸です!誰に見せても、カッコいいと言われた車は初めてです。 オープンも信号待ちで開閉が出来るので、非常に使いやすいです。 街中...
    満足している点
    .目立つし、女性受けが非常に良いオープンカー! ・内装の赤革が、VIP感を演出してくれる。 ・乗り心地は非常に良く、4300ccのV8エンジンはフラットで扱いやすい。 また、ATもスムーズで変速...
    不満な点
    ・車体が重過ぎて、280PSあるとは思えない動力性能。 踏むと燃費は極悪になります。 ・ブレーキが若干弱い?ように感じます。 ・車体設計が古く、いろいろな不満点があります。 まず、あの新車価格...

• 白アクア&銀シーマ 白アクア&銀シーマさん

不満な点は、多いがそれを全て忘れる位に好きになる 不思議な感覚を味わえる車 手放しても多分何年か経つと、また購入しそうな勢いがある。

2011.7.29

総評
    満足している点
    同じ車と遭遇する事がほとんど無い 駐車場で車を探しやすい 長距離がクーペの割には全く疲れない ATでもおかしくない
    不満な点
    とにかくトヨタの割には故障が多すぎる 修理代が高級車らしいので高い1回約5万位当たり前 ドアの内張りが交換しても2年くらいでまた割れた ライトがHID導入しないと暗くて夜走れない 田舎のディーラー...

• コンテ太郎 コンテ太郎さん

2011.7.28

総評
    結果かなりいい車でオススメできる が、ボディに対してブレーキが弱すぎな感じ 町のりならあまり気にならないかな それから人数たくさんのるとせまい
    満足している点
    あのボディの大きさで二枚ドアが現代の車にない魅力ある 中も二人乗り前提で作られてるからかすごい広く作られている デザインもスタイリッシュでお気に入り 個人的には中期モデルが1番好き
    不満な点
    まずドアがでかいし重い 大体初めて乗せた人ゎ一回ゎ半ドアにする そしてドアが長いために立駐とか狭い駐車場だと乗り降りが苦労する 四人のるとさすがに狭い

• hi-lite17 hi-lite17さん

グレード:430SCV(AT_4.3) 2001年式

走らせているとすごく楽しい車ですね

2011.7.25

総評
    走らせているとすごく楽しい車ですね
    満足している点
    V8エンジンの余裕のある走り 重厚感のあるボディ オープンカーという贅沢さ
    不満な点
    なし

2011.7.19

総評
    最高です。 購入して一ヶ月半。1500キロくらいかな?週末しか乗れてないけど、最高のカーライフを送っています。念願のトヨタ・ソアラ430。色。オープンカー。ここにこだわって本当に良かった。
    満足している点
    外観・これに一目惚れしましたから、文句なんて一つもありません。私はLよりグリフォンがいい! 内装・目線が低めの車を所持したのは初めてでしたが、思ったより疲れません。そしてシートの後ろに荷物を置く場所が確保...
    不満な点
    外観・やたら目立ちます。幅があるので駐車場所を選びます。 内装・なし。 動力・フルアクセル踏み込む(高速域に入る)とフワフワ・バタバタします。ブレーキも弱いように感じます。でも4300ccのエンジンでフル...

2011.6.13

総評
    大満足 最終ソアラ、10年近く乗ってますが、全く不満ありません。本当に壊れません。(メルセデスからの乗り換えの為か?)クーペとしての静寂性も完璧、オープンにしても風の巻き込みも計算されていていい感じ。
    満足している点
    直線なら、ただのポルシェ位あおれます。 価格パフォーマンスは最高です。
    不満な点
    3人のると地獄です。 コーナーは怖いです。 二人でゴルフは絶対いけません。 セカンド以外は無理です。