トヨタ セプターワゴン 「友人なんかを たくさんのせて 荷物ものせ...」のユーザーレビュー

トヨタ セプターワゴン

友人なんかを たくさんのせて 荷物ものせ...

2005.11.24

総評
友人なんかを たくさんのせて 荷物ものせて わいわい、がやがややりながら 遊びにいくのも 楽しいし、以外や ハイスピードドライビングも ファンに こなす車です。レギュラー指定ですが ハイオクを 入れてやりましょう。たぶんその方が エンジンが長持ちします。燃費は落ちるかもしれません。若い方に 是非 お勧めします。軽や1500クラスの新車を 買うより ずっとか いいですよ。高速の安定性や 広々とした利便性、壊れても所詮 国産 しれてます。排気量は 問いませんが 高年式 グレードのいいものを 選ぶといいでしょう。サンルーフは 必須です。車両も いまでは安いので できればタイヤは レグノくらいはかしてやりましょう、乗り心地性能にふるといいでしょう。チッソガスお勧めです。車が 生まれ変わります。結構 バイザーやサンルーフのプラスチック系の部品が割れたり はがれたりしますが コンビニの強力接着剤で 直ります。明るい色がお勧めです。いまの車より 前後バンパーは 丈夫くできてますよ、わかる方には わかりますが バンパーに厚みが有ります。いまの車って バンパーの厚みないですよね。コスト フォア バリューが 高い車ですよ。時速80kmで 車を ジャンプさせてしまい、フロントの牽引フックから 車を着地させてしまい ハンドルをにぎってられないくらいの衝撃で フロントが大破したかと 思うくらいの衝撃でしたが フロント下回りのプラスチックが はがれるくらいですみました。セプターは 頑丈な造りだと 思います。
満足している点
以外とシートがしっかりしてます。結構広くて重宝します。チャイルドシ-ト2つと ベビーカー2台と たくさんの荷物と おとなが2人余裕で 乗ります。最近 気が付きましたが 2列目のシート乗り心地良いです、よくねむれます。ホイールベース長いので 高速道路は 得意です。かなり安定感あります。大きな車ですが 慣れると運転しやすいですよ。エンジンも 踏めばふむだけ よくはしります。そこそこ 大きくて がらんとした雰囲気で アメリカ製トヨタで サンルーフなんか あったりして 大味だけど かゆい所に 手が 届いてます。喫煙者には ありがたい超大型灰皿が 付いてます。
不満な点
ラジエーターのアッパーから 水漏れしてきますよ、硬質プラスチックでつくれば、水もれするの最初からわかりそうなものですが。サイズが大きいそうなので ちょっとだけ 修理代高いはずです。サイドミラーの塗装はげて きます。ワイパーのも はげてきます。ハイオクリッター6.7kmです。よくても 8km位じゃないですか。かみさんが あちこち ぶつけてきます。オートクルーズ欲しかったですね。オイルもれバリバリです。5000KMで1リッター位 減ります。オイル交換すれば 問題なしです。なぜか オイルを 足すのは 良くない気がします。ウオッシャータンクのプラスチックも 朽ちてきます。ここは 入れ歯を 直す材料で 埋めました。みなさんは 適当な樹脂で 補修するといいでしょう。

トヨタ セプターワゴン 新型・現行モデル