トヨタ プレミオ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ プレミオ 新型・現行モデル

3.6

• タクヨンRTR タクヨンRTRさん

グレード:1.8X“EXパッケージ”_4WD(CVT_1.8) 2016年式

5ナンバーの高級車。CROWN'sMINI

2023.12.9

総評
    狭い日本で扱うには、とても適したサイズです。最近は、このサイズの車も減って来ました。乗りやすさを求るなら選択肢の一つになるのでは?流石に古さは隠しきれてはおりませんが…2.0Lは乗った事が無いので分かりま...
    満足している点
    車検や修理、購入した車が納車されるまでの代車として高確率で使用したので慣れに慣れた車。 設計は古いが長期間販売されていただけあり車としての完成度は高いと思う。 操作系も最近の車とは違いパッと見...
    不満な点
    冬の朝にフロントガラスの凍りを解凍するのにエンジンスターターを多用しますが前日にデフロスターモードでヒーターMAXに設定しておいてもデフロスターはそのまま固定ですが…温度が25度までしか上がらないので時間...
    硬すぎない柔らかすぎ無い自分には丁度良い感じ。フワフワ感も無い?ので気に入ってます!やっぱりダブルウィッシュボーンだから?

• 魚屋の若大将 魚屋の若大将さん

グレード:1.5F“EXパッケージ”(CVT_1.5) 2016年式

5ナンバーでも質感高い

2024.4.16

総評
    経済的にやさしく ゆったり乗れる ハードな走りを求めない人にはいいと思う
    満足している点
    私が乗っているプレミオは1.5FEXパッケージになります。 EXパッケージは運転席パワーシートが付いている! 5ナンバーでパワーシートが付いている車他にないと思う 内装の質感も凄く良い!
    不満な点
    パワー不足 エアコンが左右独立タイプじゃない エアロパーツやその他パーツが無いためあまり弄れない
    フニャフニャした足ではなく コシがある感じ! ちょうど良い硬さ!

• メジロラモ2 メジロラモ2さん

グレード:- 2001年式

何にでも使える万能な車

2023.4.16

総評
    私は仕事として使っています。営業車としては高級感あるし、まぁまぁ車内は広いし。5ナンバーなので運転しやすいし。ええんじゃ無いですかー?
    満足している点
    うーん🧐悪いところはないですなぁ。 まぁ突出していいところも無いかな? 移動の道具としては大変優秀でございます。
    不満な点
    無いと思います。
    まぁ、普通かな? レグノとか履いたらまた変わると思う。 不満なし!

• nile-k nile-kさん

グレード:G(AT_2.0) 2001年式

父の形見のクルマ

2023.1.31

総評
    父が亡くなる1ヶ月前まで乗っていた車だったので、形見のつもりでそれから2年弱乗り続けました。41で免許取った自分としては、父と対話しながら運転を覚えているような気持ちで、性能云々とは別の思い入れがあります。
    満足している点
    5ナンバーサイズ最大の居住性 オッサンですが、木目調パネルの高級感
    不満な点
    CVTのラバーバンド感。 D-4エンジンだったので煤溜まりでエンジンの調子が悪かった。
    乗り心地は柔らかめでした。高速での直進安定性はちょっと怖かったのを覚えています。

• ken1blue ken1blueさん

グレード:1.5F(CVT_1.5) 2009年式

3ヶ月限定

2022.9.23

総評
    デザインはカローラと変わらない 見かけよりよく走る!レスポンスが良い
    満足している点
    思ったよりパワー感ありアクセルレスポンス良い! エンジン音もうるさく無く快適!
    不満な点
    ゲート式ATが操作面倒です。 なぜストレート形状にトヨタしなかったのか?
    乗り心地は硬くなく振動も感じません。

• xメジロラモーヌx xメジロラモーヌxさん

グレード:- 2007年式

優秀な汎用車

2022.8.9

総評
    私は仕事で使ってますが、見た目高級感ありますので、安心してお客様のところに訪問できます。
    満足している点
    不満が無い点。普通に走るし、5人乗せれるし、燃費も12から15キロくらいあるし。通勤やお客様訪問、お客様をお乗せするなど普通に不満なくできますね。
    不満な点
    特に無いかなぁ。特に望むものも無いので。
    良い方だと思いますけど。何もストレスありません。

• ゆったりドライブ2019 ゆったりドライブ2019さん

グレード:1.5F“スタンダードパッケージ”(CVT_1.5) 2008年式

手頃なベーシックかつプレミアムなセダン

2022.6.27

総評
    五ナンバーのベーシック、かつプレミアムなセダンは 需要が無いのかな? わたしは欲しい。
    満足している点
    五ナンバー、高さ155cm以下、多くの立体駐車場に入る汎用性 1500ccなのだが非力感も無くキビキビ走る 基本機能、性能は充分ある ヘッドライト4灯、配光良し、テールライト4灯スモールとブレーキが...
    不満な点
    次は新車のプレミオをと思ったら、販売終了 16年間売り続けたのだから25年くらい売って欲しかった。 次もこれが良いなと思ってますよ。 プレミアムかつベーシックなセダンは人気無いのが残念。 私の...
    なかなか良い

• 758の味方 758の味方さん

グレード:1.5F“Lパッケージ・プライムセレクション”(CVT_1.5) 2009年式

長年の旧友

2021.12.23

総評
    安全運転は絶対必要。違反や事故を起こした場合免許は返納覚悟で運転している。
    満足している点
    シフトダウン走行により7万キロ走行してもブレーキシュは減っていない。
    不満な点
    ない
    タイヤ空気圧を1か月1回は実施ているので悪くはない。

• タクヨンRTR タクヨンRTRさん

顔だけでは無く装備と質感もまさしくCROWN's MINI

2021.8.13

総評
    海外向けの3ナンバーモデルがそのまま発売され多くなる中で日本の道路事情に合わせた運転し易い5ナンバーサイズはとても貴重でした。 痒い所に手が届くスイッチ配置も気取らず扱い易い 免許を取り立てで...
    満足している点
    扱い易い5ナンバーサイズ ドアの閉めた時の音に重みがある デビューした時期が近いせいか?140系アクシオの面影があり、かつての愛車シンプレアを思い出す… EXパッケージを選ぶと装備が至れ...
    不満な点
    水温計が付くのは嬉しいがサイズが小さくて見辛い 燃料計も同じくサイズが小さくて見辛い エアコン吹き出し口に遮断機能が無い ドレスアップするにもパーツが少なく物足りない 大好きなクル...
    15インチのタイヤのおかげもあって不快感が無いです。段差や窪みでもガツガツしないのでとても乗り易いです。

• yasudon12 yasudon12さん

何の不満もないセダンだと思う

2021.8.9

総評
    運転していて何の不満もない良くできたセダンだと思います。運転の楽しさを味わうクルマではないですが、トヨタらしく間違いのない選択かと。
    満足している点
    1.5lということでアンダーパワーのように思われますが、街乗りには必要十分。車内も静かで、視界も広くとても運転しやすかったです。
    不満な点
    運転していて、良く言えば快適なのですが、悪く言えば退屈。
    少し低めのシートポジション。走行中も静か。

• ゆったりドライブ2019 ゆったりドライブ2019さん

ベーシックなセダンのガソリン車としてある意味完成形

2021.6.27

総評
    通勤と買い物、時々仕事 燃費良く、快適に使ってます。
    満足している点
    1.5リッターの車両としての車格は一つ上。 元々1.8リッターが主力だから当然 しかし、走りは悪くない 加速は無理しなければ不満はない。
    不満な点
    CVT特有の、高速の合流、渋滞からのゼロスタートには重さを感じます。
    セダンとして普通 経年変化はあるけれど

• 秋山 秋山さん

グレード:2.0G(CVT_2.0) 2016年式

とにかく便利

2021.6.7

総評
    V6・3200㏄で前輪駆動のレジェンドクーペ、なんちゃってイタリア車のヴェロッサと、マイナーな車ばかり乗ってきたが、今度はひたすらノーマルな車に乗ってみたくなり、プレミオにしました。都内の狭い道でも細い車...
    満足している点
    5ナンバーは狭い道でも楽ちん。軽い車体に2リッター152馬力エンジンはおつりがくるが、おつり=面白味となる。195/55タイヤは安定感がある。とてもよくできている、大排気量車や3ナンバー車に疲れ、5ナンバ...
    不満な点
    足回りはダブルウィッシュボーンの路面にへばりつくような感じが好きだったので、少々残念。エンジンはDOHCだがロングストロークなのでスポーツ性はゼロ。よく抑えられているが、やはり6気筒よりはエンジンの振動を...
    このクラスにしては、とてもよくできていると思います。

• 阿部ねーヨ 阿部ねーヨさん

グレード:2.0G(CVT_2.0) 2009年式

カッコイイ

2021.6.6

総評
    5ナンバーセダンなので女性でも運転しやすい。

• 音速丸SP 音速丸SPさん

グレード:2.0G(CVT_2.0) 2012年式

貴重な5ナンバーセダン

2021.4.12

総評
    安くてフォーマルなセダンをお探しの方にはおすすめ。
    満足している点
    運転しやすく、燃費もまずまず。なにより安い。
    不満な点
    ボディ剛性が足りてない。 ブレーキがすぐフェードする。

• いもみん いもみんさん

グレード:- 2001年式

安い!

2021.4.11

総評
    見た目さえ気にしなければ価格は安いし装備は充実のいい車です
    満足している点
    オートエアコン、オートライト、オートワイパーが付いており、静粛性もセダンに足りうる静かさだと思います。 そして何より値段が安い!24万で買いました。
    不満な点
    20代で乗るには渋すぎる

• HEAT281 HEAT281さん

グレード:X_4WD“EXパッケージ”(AT_1.8) 2004年式

堅実セダン

2021.3.3

総評
    実家の車でした。初めて運転した自家用車。助手席での感想も含めています。 FF系の実用セダンとしては不満のない完成度。 むしろ2代目の前期より優れているかと…
    満足している点
    実用セダンとしては全般に優秀です。 5ナンバーセダンとは思えない広々とした車内に、しっかりとした作りの前席、リクライニング、全面トランクスルー機構付きの後席。 4WD車は1.8Lエンジン、4ATの...
    不満な点
    運転もしくは同乗時に気になったこととして… まず、パワステが恐ろしいほど軽い設定のため、むしろ乗りにくいこと。 もうひとつは、スタンバイ式の電子制御4WD。機構上仕方がないとはいえ、唐突な後輪への駆動...
    このクラスとしてはいいほうじゃないかと? ちょっと柔らかすぎるかもしれません。

• マックロコゲ マックロコゲさん

グレード:1.5F(CVT_1.5) 2016年式

乗車形式:仕事用

面白味はないが使い勝手の良いセダン🚗

2021.2.28

総評
    以前営業車として会社から支給されていた社用車がこのプレミオのベースグレードです。 毎日80kmくらい走行していたため2年で3〜4万km程走行しておりました! 木目調の内装パネルを使用した分かりやす...
    満足している点
    木目調の内装パネルやメーターのマルチインフォメーションディスプレイ、先代の14代目クラウンを模したようなグリル等で分かりやすい高級感が演出されています! またこの時代には珍しく、1700mm未満の車幅の...
    不満な点
    柔らかすぎる乗り心地や、直進安定性の低さから設計の古さを感じます💦 運転する楽しみはない車ですね。
    乗り心地はかなり柔らかめです。 日常使いでゆったり乗るのは良いと思います。 シートもサイドシルの張り出しも少なくゆったり座れるシートイメージです! しかし、その柔らかめの乗り心地の反面、直進安定...

• しげにいさん しげにいさんさん

グレード:2.0G“EX パッケージ”(CVT_2.0) 2008年式

もうじき、購入から8年経ちます。

2021.2.23

総評
    長く乗っていますが、故障が少なく、良いです。
    満足している点
    2008年2月製ですが、まだまだ綺麗で良く走ります。
    不満な点
    特に有りません。

• pleasure-71 pleasure-71さん

グレード:X_Lパッケージ・リミテッド_4WD(AT_1.8) 2004年式

日本車、品質良いです!

2021.1.2

総評
    欲しくて買った車ではありませんが、乗ってみるとなかなか良いですね。サイズ感も良いです。
    満足している点
    30年振りに買った日本車、品質が良い! 年式は古いですが、安心して乗れますね。 アルファロメオ155からの乗り換えなんで、当たり前でしょうね。
    不満な点
    ミラーヒーターなし、リアスピーカーなし、フロントフォグランプなし。
    ノーマルの乗り心地は良いと思います。 ダウンサスでローダウン後は乗り心地は悪くなりました。

• car & money car & moneyさん

知る人ぞ知るコスパ最強セダン!

2020.12.29

総評
    お金をかけずに親孝行をしたい方にはちょうどいい車だと思う。ただ、もう新車は手に入らないので注意。
    満足している点
    とあるユーチューバーさんの動画でこの車の真の価値を知りました。正直、それまでは高齢者向けセダンとして全く興味がなかった。
    不満な点
    輸出相場に左右されるためギャンブル性はある。 見た目がアレなので、頼まれても乗りたくない人は多そうw
    比較的乗り心地は良い。電動ランバーサポートも付いている。

1 2 3 4 5 6 7 8