トヨタ プレミオ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ プレミオ 新型・現行モデル

3.6

• 空線三月 空線三月さん

グレード:1.5F“Lパッケージ”(CVT_1.5) 2014年式

代車

2017.1.30

総評
    キチッと不満点もつらつら挙げましたが、欲しいかも?と思えてしまう様な出来でしたよ。 乗るまでは最近の車は車輌価格ばかり上がっているなと思ってましたが、そんな事はありません。 同じだけ乗ると考えるなら、...
    満足している点
    無駄にデカイくらいなら取り回しの良い5ナンバーサイズ。 VVT-iなので、ストレス無く走れた事。 排気量、車重を加味してもガソリン車としては燃費良好。
    不満な点
    安めの価格帯の車輌としては十分な出来だと感じますが、強いて挙げるなら、ブレーキペダルのリリース時にパコッと安っぽい音がする事。 パーキングレンジに入れ、足踏みサイドをしっかり掛けても、乗降時にブレーキか...
    可もなく不可もなくでしょうか。 手荒く乗らなければ、不安、不満を感じる事は少ないかと…強いて挙げるなら、少々ロードノイズが車内に入って来るかな、と。タイヤ次第で誤魔化しは十分利きそうですが。

• プレミオコロナ プレミオコロナさん

グレード:1.5F“Lパッケージ・プライム グリーン セレクション”(CVT_1.5) 2011年式

車歴9台目にして最高のクルマ

2017.1.5

総評
    車歴9台目ですが、今まで乗った車では最高のクルマです。おじさんグルマの代表ですが、名実ともにその通りです。 クルマに期待することは人それぞれいろいろあると思います。 ハンドリングやコーナリングがどうと...
    満足している点
    5年目にして全て満足!
    不満な点
    5年目にしても何もなし
    快適、快適、その一言

• リタ。@80エスクァイアハイブリッド乗り リタ。@80エスクァイアハイブリッド乗りさん

グレード:X_EXパッケージ(AT_1.8) 2001年式

型落ちですが

2016.8.21

総評
    13年落ち、ワンオーナー、18千キロ、修復歴なし 禁煙車、車検2年付、ディーラー車を購入しました。 最低でも10万キロ。不満も挙げましたが大きい故障や 事故がなければ長く乗りたいです。
    満足している点
    ・車内もトランクも広い ・リア中央にもヘッドレストがある。 ・リア中央も、3点式シートベルト ・EXパッケージならではの装備 (特にビルドインタイプの空気清浄機) ・オプティロン...
    不満な点
    ・時計が電波時計じゃない ・キー抜き忘れ警告音がショボイ ・後部座席のドアの質感が前席に劣る ・社外ナビに替えるとき面倒 ・せっかくワイパーが邪魔にならない位置にあるのに ウォッ...
    柔らかめな乗り心地かなと思います。 ですが、フワフワな感じではありません。 スタビライザー付いてるのかな? 静粛性ですが、風切り音は非常によく抑えられてます。 エンジン音もアイドリ...

• セフィロー セフィローさん

グレード:1.5F“EXパッケージ”(CVT_1.5) 2016年式

乗車形式:レンタカー

地味だが「This is Japanese Car」

2016.7.15

総評
    MCで一気に見た目の若返りを図った感があるが、各所を見ると、やはり10年近く経っている事実は否めない。 けど、アリオンとともに今や貴重な5ナンバーセダンだし、このサイズがジャストという人も少...
    満足している点
    6月のMCでフロントが大幅に変更され、ミニクラウン的な雰囲気を醸し出している点が◎。 加えて、Bi-BEAM LEDヘッドライトが装着されて、夜間の運転が楽になった。 トヨタセーフティセンスは「P...
    不満な点
    良く言えば無難、悪く言えば没個性的な仕上がり。 リヤコンビのLEDの演出が少々オヤジ臭い。 基本設計の古さが否めない点。
    このクラス相応。 不快と感じさせない比較的上質なセッティング。

• どら太 どら太さん

グレード:X_4WD“EXパッケージ”(AT_1.8) 2004年式

貴重な5ナンバーセダン

2016.5.1

総評
    免許を取ったさいに両親が所有しており、いろいろ運転を学んだ車。 エンジン自体はMR-Sやロータスといったスポーツカーにも採用された1ZZ-FEのため、踏めばなかなかいいサウンドが聴ける。そして軽い車体ゆ...
    満足している点
    ・5ナンバーサイズでクルマの感覚がつかみやすいサイズ感。 ・踏めば加速は速い。 ・ゆっくり走れば燃費良かった。
    不満な点
    ・地味すぎて没個性。 ・オジサン車ゆえふわふわな足回りで高速安定性は皆無 ・冬場、フロントのデフロスタがなぜか運転手の目の高さだけほとんど効かず、視界不良を起こす。

• ドリームシアター tom ドリームシアター tomさん

グレード:1.8X“Lパッケージ”_4WD(CVT_1.8) 2014年式

乗り心地が.....

2015.11.21

総評
    私はもうこのクルマ運転しません。新車なのに運転していて楽しくなかった。 嫁の父がセダンの4WDほしくて買ったが、急遽入院することになってしまい、札幌の病院までせっかく買った新車で送迎してくれと言われ16...
    満足している点
    トヨタというブランドの強さ。 嫌味のない無難な直線基調のスタイリング。 運転しやすい5ナンバー。 その割には人も荷物もそこそこ積める。 街中で直線走るだけなら何も問題ない。
    不満な点
    CVTの出だしの加速のもたつき感。 乗り心地の悪さ。サスペンション取り替えたら解消できるのかな? この車で長距離ドライブや曲がりくねった山道を行きたいとは決して思わない。 柔すぎるシート。
    悪い。 道路の継ぎ目でポンポン跳ねる。 その振動が直にシートを伝わって体に来るみたい。 シートも柔っすぎて、私には合わない。 足が柔すぎるんじゃないだろうか?素人判断だが。 静粛性は、まあいい方...

• セフィロー セフィローさん

グレード:1.5F“EXパッケージ”(CVT_1.5) 2014年式

乗車形式:レンタカー

日本のための、日本人のための、日本の車

2015.11.18

総評
    良くも悪くも「This is 日本車」って感じの佇まいとサイズ。 新車で買おうとは全く思わないが、程度のいい中古でサラッと弄って乗るのはアリかもしれない。
    満足している点
    プレミオのイメージを覆す豪華絢爛さ。 1.5Lなのに、パワーシートがある! 1.5Lなのに、オプティトロンメーター!! しかも、シルフィよりも各部の誂え方が丁寧。 いい...
    不満な点
    スマートストップの動作環境が悪い。 多くのメーカーのものが、Dレンジで止まると、Dに入れたままでもブレーキを放すと再始動する設定なのに、ブレーキペダルを踏んだままDレンジからNレンジに一旦戻し、再びDレ...
    ミドルセダンの基本を抑えた、柔らかい中にもコシのある足回り。 全幅を1.695mmに抑えているため、コーナリング時の踏ん張りが若干心もとなく思う場面もあるが、クルマのキャラを鑑みると十分合格点。 ...

• F総帥 F総帥さん

グレード:1.8X(CVT_1.8) 2014年式

ZRT265 プレミオ

2015.10.13

総評
    自分的にはこの車を基準に他の車を判断できるスタンダードな車だと思う 買って失敗はしない車
    満足している点
    ある意味完成された車種だと思う 最強という名の平凡
    不満な点
    先代同様無理に探しでもしない限り不満な点は見つからない
    ノーマルでも意外としっかりしている足回り 乗り心地はイイ方だと思う

• 豊田ヴィッツ 豊田ヴィッツさん

【代車】プレミオ

2015.8.30

総評
    アリオンと並んでトヨタのロングセラーとなっているクルマ。特徴の無さが特徴?な地味なクルマではありますが、むしろそれがこのクルマの強みに思います。長く売られている理由が分かりました(^_^)いぶし銀なクルマです。
    満足している点
    総じて扱いやすい(^_^)
    不満な点
    車検上がりのヴィッツを引き取り、げんなり(笑)
    硬からず柔らかからず、適度な乗り心地です(^_^)

• Heero Yuy Heero Yuyさん

グレード:1.8X(CVT_1.8) 2014年式

トヨタ プレミオ:埋もれたいい車

2015.6.20

総評
    トヨペット長野 徳間店様の御厚意で試乗させていただきました。 正直な話、個人的にはかなり満足度の高いセダンに仕上がっていると思います。 価格も絶妙ですし、足回りも末期ということもあり、抜かりなく仕上が...
    満足している点
    ・5ナンバー車 ・1.5Lも用意されている ・足回りの良さ ・燃費の良さ
    不満な点
    ・デザインが賛否両論になりかねない(個人的にはアリオンよりも、プレミオの方が好きですが、人によってはオヤジ車と思われるかもしれません)
    スタビライザーが入っているのにもかかわらず不快な乗り心地ではありませんでした。シートの出来もかなり良く、長距離も無難にこなせそうな感じがします。

• siginojiro siginojiroさん

2014.10.17

総評
    まあ、日ごろ安全運転で、手ごろな価格でセダンの快適さが欲しいというオジサン方にとっては数少ない選択肢になると思います。はっきり言って1.5LでOKです。過去に1.8Lや2.0Lのセダンにも乗りましたが、確...
    満足している点
    買って2年半になりましたが、いまだに飽きが来ません。今では希少な正統派5ナンバーセダンとして、発売後7年が過ぎた現在でもオジサンたちには深く静かに支持され続けているのだと思います。自分のは1.5Lの特別装...
    不満な点
    26年9月のMCで全車横滑り防止装置や1.5Lにはアイドリングストップも装備されたとか。確かに安全装備では大いに立ち遅れていましたからね。そういう点では不満でした。ただ、この手の車に乗る人種はVSCが作動...

グレード:F(AT_1.5) 2006年式

価格の割には各項目の内容は良いと思われる。今後は値引きの範囲を2~3%で行えるように各メーカーが価格設定をしてもらいたい。

2014.9.7

満足している点
    不満な点
    エアコンの効きがいまいち。毎年スタッドレスタイヤに履き替えているのでもう少しジャッキアップをやりやすくしてほしい。
    大変満足している。思っていたよりも固めの足回りである。上下のストロークも大きく乗り心地がいい。

• J003 J003さん

グレード:X_EXパッケージ(AT_1.8) 2001年式

シニアには運転もしやすく走りを望まないのであればいい車だと思う 10年乗っているがトラブルは一度もない

2014.5.14

総評
    満足している点
    5ナンバーで取り回しが楽
    不満な点
    サスペンションが固い

• うさぎのくしゃみ うさぎのくしゃみさん

2014.3.21

総評
    試乗したグレードはたぶん1.8X“Lパッケージ・プライム グリーン セレクション”です。 助手席においてあるプライスカードによると二百万円と少しの価格でした。 コストパフォーマンスは悪くないのでしょう...
    満足している点
    ・意外と良く走る。 ・コンパクトなサイズ。 ・落ち着いた内装。 ・街に溶け込む、ごく普通の外観。
    不満な点
    ・足が異常に硬くて動かない。このクルマのキャラクターに合ってないし乗り心地が悪い。 ・ロードノイズが大きい。 ・極低速域で低回転を維持しようとするCVTの制御の弊害か、微振動が気になる。 ・高すぎる...

グレード:1.8X“スタンダードパッケージ”(CVT_1.8) 2008年式

不満な点もあるが、使用目的や年齢等考えるとベスト。セダンらしいセダンである。

2014.3.16

満足している点
    不満な点
    エコ運転に心がけているので、燃費が不満。急発進・急加速・急ブレーキなど3Kをやっていないが、伸びない燃費。市街地走行ではストップ&ゴーの連続なので、ガソリンエンジン車では限界か!?低速発進時のもたつきが気...
    乗り心地は良いがタイヤが古いので、最新エコタイヤに換えれば更に良くなると考える。

グレード:2.0G“EX パッケージ”(CVT_2.0) 2008年式

全体的に、高級感が有り乗り心地もそこそこ良くて内装、外装を含めて、大変満足しています。

2013.7.21

満足している点
    不満な点
    CVTですが、総合燃費は高くなく平均リッター9キロ前後と思われます。(高速走行含む) エンジンブレーキの感じが、若干不自然に感じました。
    乗り心地は、悪く有りませんがCVTと言う事で、アクセルを離してから自然にエンジンブレーキが 掛かる感じが、まだ慣れないせいか、若干ぎこちなく感じます。又、以前の車よりショックアブソーバ の関係??フア...

最近の車はもっと進化していると思いますが、20年前の前所有車コロナより確実に進化していると思いますし気に入ってます。

2013.3.17

不満な点
    トヨタ車はもっとフワフワした乗り心地のイメージをもっていましたが、イメージほど柔らかくはなく、ほどほどの乗り心地で気に入ってます。

グレード:X“EXパッケージ”(AT_1.8) 2005年式

スタイルがいいと思う車が少ない昨今、プレミオはいい線いっているんじゃないかと思います。ミディアムサイズのセダンとしてまあまあ合格点かなと思います。

2013.3.2

満足している点
    不満な点
    燃費でしょうか?燃費改善グッズをいろいろつけていますが、街乗りで9.7、少し走れる道路で12、高速で14位です。かけたお金を考えると、もう少し頑張ってもらいたいところです。
    これといって不満はありません。シートも疲れにくく長距離ドライブも気になりません。

2013.2.9

総評
    久しぶりにセダンタイプに回帰して 平成24年3月登録でもうすぐ1年が経過します。走行距離は8000Kmです。若い頃は乗用車を持ってもドライブのみで使う機会がなかったので、もっぱらブルーバードバン、セドリッ...
    満足している点
    先ず、エクステリアデザインがお気に入りです。ほのかにグリーンの色がついたディスチャージランプ。メッキサイドプロテクトモール、メッキドアーノブ、リァビューも素敵です。 インテリアも価格から言えば良く出来てい...
    不満な点
    軽量化の為かコストの為か、シート座面が悪い。低反発クッションを買って補完した。 ロードノイズが試乗時より気になっていたが、遮音材を敷き詰め改良した。、しかし車に慣れて来たら随分静かな車だなと思うようになっ...

グレード:X_Lパッケージ・リミテッド(AT_1.8) 2002年式

初めてのおかた♡ 大好きです、愛しているのです。 一緒に仕事をこなしてきました!

2013.1.20

不満な点
    柔らかい乗り心地。 それでいて ふわふわき過ぎない、絶妙なバランス!!!