トヨタ マークXジオ 「どっしりゴージャスbut愚鈍?」のユーザーレビュー

Ziomania Ziomaniaさん

トヨタ マークXジオ

グレード:エアリアル 6人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式

どっしりゴージャスbut愚鈍?

2024.1.29

総評
まぁまだ購入後走行1,000kmなので、これからいろいろ見えてくるんじゃないかと思う。今のところは76/100点!
満足している点
不人気車と言えどミドルクラスサルーンである。インパネやドア回りはそれなりに
ゴージャスに作られている、かな?
不満な点
リアハッチのデザインがダサ過ぎ!
でも却って愛着が沸いてくるかも?(爆

エスティマを上から押さえて潰した様なのっぺりした外見w
フロントのデザインはまぁまぁだが、リアは不細工、だが慣れると愛着が沸くかもwテールランプがデカいのでしょうがないかな?

エスティマと同じだという2.4リットルの割にはハイギヤードで、低回転でのピックアップが愚鈍。ただし1,400rpm辺りからはもりっとトルクが出てくる感じかな?
でも、高速で1,200rpmで80km/h走行がキープ出来るのはなかなかのトルクかも!?

ハンドリングはどっしり愚鈍。しかし、そもそもスポーツ走行するクルマでもあるまいw乗り心地はちょい硬いかな?今のタイヤが減ったら、インチダウンして次は扁平率を65辺りにしてみたいなあ...

7人乗りが良かったが、たまたまあったタマが4wdの6人乗りだった。
まぁ2列目がセパレートシートなんで、米国車的ゴージャス感はあるかな?w

始めにエンジンかけたままナビ設定したので、悪い値からスタート!
今走行1,000kmで、9.1km/ℓまで回復。11km位まで上がってくれたら良いかな?

総額47万円だったかな?
車歴23年、走行24万km弱のstepwgn(RF3)を中古車屋に6万で買取って貰ったので文句無し!w
助手席側グローブボックス蓋の留め金スプリングが弱っていて蓋がキチンと閉まらなくなっていたので無償修理、他は1か月点検ではまだノートラブル。故障が出るにしても、まだまだこれからだろう...

トヨタ マークXジオ 新型・現行モデル