トヨタ マークXジオ 「満足しています ウィッシュに乗っていましたが、年齢的にそろそろ合わない気がしたのと、少しグレードUPしたくなってジオを購入しました。全体的に少しもっこ」のユーザーレビュー

トヨタ マークXジオ

2012.10.30

総評
満足しています
ウィッシュに乗っていましたが、年齢的にそろそろ合わない気がしたのと、少しグレードUPしたくなってジオを購入しました。全体的に少しもっこりした感じもしますが、エアリアルのデザインは格好良い方だと思います(リアはいまいちですが)。購入してから2ヶ月程乗っていますが、乗り心地もよく、総合的に満足しています。購入前は18インチホイールによる振動とか音が心配でしたが、実際乗ってみるとほとんど気にならないです(荒れた路面だと少々ゴーッといった音が高めに感じますが)。内装も広さも申し分なく、あたりまえですがウィッシュに比べると価格差分の価値はあると思います。
満足している点
ちょっぴり高い車を買った、ささやかな自己満足を得られます。街中で滅多に見ない車であることも気分が良いです(ウィッシュの時はどこでも見かけるので少々うんざりでした)。
加速感や安定感は、普通に乗る分には十分です。燃費はまぁまぁです。
不満な点
後ろのドアの閉りが少し悪いです(前が普通なので差を感じます)。
シートに糸くず等が付きやすい(黒系だから目立ちやすい)。
燃費等が表示される液晶が何となく古くさい。
後ろの見通しが悪い(ウィッシュより悪く感じます)。

トヨタ マークXジオ 新型・現行モデル