トヨタ マークXジオ 「合格だが遊び心も欲しい 静かさ、加速感、質感とりあえず満足です。 (プラドからの乗り換え) 比較する、前車がうるさい、加速しない、燃費が悪いだっただけ」のユーザーレビュー

トヨタ マークXジオ

2008.12.23

総評
合格だが遊び心も欲しい
静かさ、加速感、質感とりあえず満足です。
(プラドからの乗り換え)
比較する、前車がうるさい、加速しない、燃費が悪いだっただけに十分満足です。
ただ、運転席が低い(当然だが)んで、視界の点ではちょっと不満。
後ろも見づらいですね。
満足している点
とにかく、軽いんで、いきいきして走りますね。(前車プラドなんで当たり前)
燃費がいい。冬の今時期でも、9から10はコンスタントに走ってくれる。
交差点での右左折時。踏み込んでも滑らないでそのまま加速していく。
(リヤが流れる心がまえをしてるのに、スカされた感じででもある)
後ろのシートを倒すと、フラットとなり、寝られる長さがある。
仮眠には、足が伸ばせるのはいいかな。
不満な点
ブレーキのアシストが利き過ぎ。もっと踏む力に応じた利きになって欲しい。
圧雪やアイスバーンでは直ぐにABSが反応してしまう。
気持としては、反応直前くらいを使いたいのだが・・・
足踏みパーキングブレーキは、やはり嫌い。サイドにして欲しい。(遊べない)
カーブの立ち上がりで、ちょっとお尻を流したいと思って踏むと前がスベル。
遅れて後ろとなり、ピピピピと音が鳴って、ブレーキが勝手に掛かる感じ。
粋なカウンターにはなかなかならない。
トルクコントロールが邪魔してる。(安全なのだろうが、遊びたい時もある)
3列目は使わないよね。(選べるようになればね)
その分収納スペースや、2列目の余裕に使ってもいいかな。
車幅つかみづらい。(鼻が見えないから)
車庫内でギリギリ左に寄せたいのだが、まだ慣れないためか。

トヨタ マークXジオ 新型・現行モデル