トヨタ マークXジオ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ マークXジオ 新型・現行モデル

3.5

3.3

• りっく M910A りっく M910Aさん

グレード:240_ファイブスタイル_5人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

3年マークXジオに乗ってみて

2020.9.16

総評
    2AZ-FEが惜しい1台です。 ただそれ以外は本当に良い車だと思います。この車格にしては燃費は良いですし、そこそこ快適で、まあまあ走りも良いです。 それだけにエンジンが悪目立ちしてしまっている部分があ...
    満足している点
    ・デザインは結構好きです。(特にフロント) ・意外に燃費が良いところ。
    不満な点
    ・2AZ-FEのオイル食い
    普通です。 長時間乗っていても疲れません。シートも適度にホールドしてくれるので、良い感じです。 ただ止まっている時のエンジンの振動が結構気になります。

• 自動車苦楽 自動車苦楽さん

グレード:240 7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式

エンジン、、交換してもらいました、、

2020.7.28

総評
    T4 さんの保証のおかげで、、延命できました 税金は、増額ですが、しばらくは嫁に乗ってもらいます。
    満足している点
    昨年、4万キロ台で、、持病が、、オイル減り病 購入先の、T4 さんの保証枠で、、 リビルドエンジンに交換、、快適です。
    不満な点
    何も無いです、、 嫁が車洗わないのが、、不満!

• ながみぃ ながみぃさん

グレード:240G_6人乗り_4WD(CVT_2.4) 2007年式

アヴァンシアっぽい?

2020.4.26

総評
    一般的には不人気車らしく、中古ではお買い得なので、もともとほしかった自分には(・∀・)イイ!!
    満足している点
    アヴァンシア>イプサムと乗り換えてきた人の感想です。 イプサムと同形式のエンジン、動力性能は十分。 こっちはCVTのせいか高速巡航では4ATのイプサムに比べ低めの回転となり、トルクの出るちょっと手前で...
    不満な点
    前席カップホルダーの位置が高すぎて使いづらい ペットボトルが入れづらい(ドアについてるホルダーに入れることで解決) ステアリングをもう少し低くしたい(慣れた) 2.4Lにはリアクーラーがない エア...

• デル・ジェス デル・ジェスさん

グレード:エアリアル(CVT_2.4_6人乗り) 2009年式

後席がゴージャス

2020.4.12

総評
    ファミリーでゆったりと移動する手段として素晴らかったと思います。
    満足している点
    視界が高く、室内も広く、ドライブが気持ち良い。ミニバンかSWかコンセプトが?ですが、特に後席(2列目)は前後スライド+リクライニングが可能でシートもしっかりしており、乗り心地がもう少ししなやかであれば、レ...
    不満な点
    山椒魚の如き風貌。エアリアルで若干改善されているが、格好は良いとは言えない。
    綺麗に舗装された道路では申し分ないが、カーブや凹凸のいなしがもう一歩。 シートはしっかりしている。

• セフィロー セフィローさん

グレード:エアリアル(CVT_2.4_7人乗り) 2009年式

もしも、トヨタがアヴァンシアを造ったら・・・

2020.4.4

総評
    いくつかの細かい欠点?はあるけど、それら全てを流麗なフォルムが帳消しにしてくれる。 今後、こんなコンセプトの車はもう出てこないと思うので、他人(ひと)と被りたくない中古が欲しい人には超絶おス...
    満足している点
    コンセプトカー「FSC」のデザインエッセンスを可能な限り凝縮・反映させた流麗かつ思い切ったエクステリア。 いい意味で「トヨタ車”らしくない”トヨタ車」(笑 この手のフォルムが好きな人には堪らないと思う...
    不満な点
    「無い!」と言いたいところだが、細かい点でいくつかある。 何はともあれ、助手席アッパーボックスリッドの剥がれがひどい(ひどかった)。 結構な確率で発生しているようだが、何故リコールにならなかったの...
    とてもブレイドをベースとしているとは思えないほど重厚で、マークXの名に恥じない乗り味。 後半分を新造し、ホイールベースを2780㎜まで引き伸ばしたことが功を奏している!? エアリアルは18イン...

• 大界王神 大界王神さん

グレード:350G_6人乗り(AT_3.5) 2007年式

350G

2020.1.31

総評
    ・ファミリーカー(ミニバン)としての使用は不向き ・1~4人での使用であれば、使い勝手の良いワゴン車 ・パワーがあり、スポーツカーからの乗り換えでもOK
    満足している点
    ◎不人気車なので周りであまり見かけない ◎パワー(トルク)がありゆったりと乗れ疲れない ○シートの作りが良い ○2列目のおもてなし感が強い ○意外と燃費が良い(普段使用で8~9km/L) ○弄り...
    不満な点
    △足回りが柔らか目 △2列目のシート調整幅が少ない(前後スライド・倒れ具合) △室内灯が暗い ×うしろのワイパー拭き取り範囲が狭い ×助手席側の上側グローブボックスの表面皮が浮いてくる
    ・独立4座の為、高級感がある ・足回りは若干柔らか目だが、不満にはならないレベル ・静粛性は高く、振動も少ないので快適

• Turf Turfさん

グレード:240G_6人乗り(CVT_2.4) 2007年式

zioは実質的に4人乗りの車です

2019.5.6

総評
    5人以上乗るつもりなら、この車は勧めません。3列目は万が一のためのおまけの機能です。私の場合はほとんど1~2人で乗り、たまに3~4人乗りました。こういう用途の人には最高です。3列目が狭いと評価する人に、こ...
    満足している点
    特別に優れた部分はありませんが、そこそこ装備もよく、そこそこ広く、そこそこ走りもいいので、全体的に満足できます。
    不満な点
    外観は詰まった感じで、好みではない。
    室内は広いのですが、純正のタイヤサイズが結構扁平で硬いため、地面からの振動はあります。

• ジオ6 ジオ6さん

グレード:エアリアル_7人乗り(CVT_2.4) 2011年式

中古なら80点

2018.5.13

総評
    広さはよい。走りはそれなり。静粛性は高いが助手席のインパネのビビり音で、ストレスに。パネルは結局交換しました。希少性はよい。
    満足している点
    それなりに広いのでいいです。チャイルドシート2台着けてもまずまずの広さ。さらにトランクにキャリーも入れれます。7人のりで基本3列はフラットです。 2012年式、同レベルのミニバンより20万は安かった
    不満な点
    燃費と発進時のカックン、大きすぎなボディー。
    18インチ固すぎて乗り心地最悪だったため16インチにダウンしました。16インチは上質です。

• アイシスXジオ アイシスXジオさん

グレード:350G_6人乗り(AT_3.5) 2011年式

マークXジオ3.5G

2018.5.5

総評
    似たようなジャンルのアイシスの2.0も所有していますが、マークXジオの350Gは全く別物で、違いを楽しんでいます。 アイシスは燃費も良く、沢山乗れて沢山積める実用的な車。 マークXジオはツーリングや高...
    満足している点
    3.5リッター280馬力の加速感と、静粛性。 燃費も3500ccのわりに町乗り8㎞高速10㎞は超えるので満足 後期のフロントマスクはエアロツアラーで無くてもスタイリッシュ。 車内のイルミネーションが...
    不満な点
    セカンドシートのセンターコンソールが要らないです。7人乗りが良かった。 サードシートはほとんど使えないので、実質4人乗り。 車体が重い為制動距離が長く思えます。
    225/45/18のタイヤは走行安定性は高いものの、悪路や橋の繋ぎ目等は乗り心地最悪。 エンジン音は静かなのに、ロードノイズが気になる。

• ☆タク☆♪ ☆タク☆♪さん

グレード:240G_6人乗り_4WD(CVT_2.4) 2009年式

マークXジオ

2016.3.20

総評
    マイナーな車であまり乗っている人が少ない分、いじると目立ちます 普通に乗るなら特に燃費も悪いわけじゃないし、荷物もかなり大きめの物も積めるのでお勧め
    満足している点
    4WDと言ってもFFと切り替えが出来るので、夏は燃費重視でFFに
    不満な点
    とにかく4WDのパーツが少ない マフラーはTRDの純正オプション マフラーはそれ以外は全く有りません 2.4リッターの割には加速がイマイチかな 加給機がついてないので仕方ないとは思いますが… 今...
    車高を落としてるのでチョイ硬め

• frau frauさん

グレード:240G_6人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

マークXジオ

2016.2.3

総評
    <2012年式5ドア2400G・4WD・CVT>  マークXセダンと合わせて新車を検討。アウトドアに向くジオと、私の推したセダンの案が出たが、セダンが採用された。
    満足している点
    車格を思えば当然V6が望ましいが、直4・2400の評判は良く、高回転を使ったり急な登りでない限りは不満が出ないようだった。トルクフルで乗りやすく、北米では昔から排気量の大きい4気筒が好まれる。
    不満な点
    全体的に高めな価格設定で、2400の4WDでマークXセダンの2500・4WDに近い値段だった。マークXの名に4気筒・CVTの組み合わせも気になった。とは言え3500は高すぎると思った。室内・荷室の広さ以外...

• おはよう君 おはよう君さん

グレード:350G(AT_3.5_6人乗り) 2009年式

ウォータポンプトラブル

2015.12.9

総評
    それなりに自分のニーズに合った車でしたが、今回のウォーターポンプ事件で嫌になりました。 これからもどんなびっくりが潜んでいるのか不安です。
    満足している点
    大人な4人がゆったり乗れる。
    不満な点
    サービス性の低さ 足回りがグニャグニャ。

可もなく不可もなくって感じです。 値段もお手ごろで購入しやすい感じがすると思います。

2014.11.28

満足している点
    不満な点
    防音性が悪いのか車外にオーディオの音が良く聞こえる! 走行距離が伸びれば、エンジンの音もうるさくなってきた感じがする。
    普通に問題ないが、純正だと少しフワフワするように感じるときがある。スタートは結構スムーズ発進する。

成り行きで購入した車ですが、価格からみても、満足しかないです。

2014.11.3

不満な点
    18インチの純正ですが、特に乗り心地が悪いと同乗者に言われたことはないです。

一日90キロの通勤(ほとんど高速道路)に使う分には、ゆったりと運転できて、思い通りに加速もできて、とても満足。長距離の場合はドイツ車には負ける。

2014.6.7

満足している点
    不満な点
    上に述べたように、高速での安定性が不満。同乗者に「ふわふわして酔いそう」と指摘された。言われてみると自分でもそう思う。4万キロ走っているので、足回りにガタが来ているのであろうか?
    町中では大変よい。気に入っている。しかし、、、高速道路では、大変不満である。場所にもよるが、ロール(?)というか、ふわふわとゆっくりとした上下動を感じることがときどきある。シートがもう少し堅いと違うかもし...

う〜ん、しばらくぶりに乗った純国産車は装備がいろいろあってすばらしい。しばらく乗るつもりです。

2014.2.19

満足している点
    不満な点
    運転席廻りが狭いということと、雪上性能が低すぎる。チョイ乗りだと燃費もかなり悪いかな?
    問題ないです。運転席まわりはアームレストが大きすぎて狭い気がします。

グレード:240G 6人乗り(CVT_2.4) 2010年式

2013.12.19

総評
    この価格で買える車にしてはかなり満足できる車なのに時代でしょうかエコカーに押されて埋もれてしまっていて大変勿体ないですね。 350のほうも中古はかなりこなれてきているので用途がはっきりしていればかな...
    満足している点
    不満な点
    中古相場の値段の落ち方がびっくりしたことでしょうか・・・ 2年落ちの段階で3分の1近くまで相場値段が落ちていたのが驚きました。
    18インチだと待ち乗りの段差で突き上げ感がありますがそれ以外は満足しています。 高速での移動も18インチにしては割と静かで乗り心地もよいです。

グレード:エアリアル 7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式

オイル上がり対策でピストン交換等を要する個体で、組換後ちゃんと走るか不安です。

2013.9.18

満足している点
    不満な点
    アイドリング振動が徐々に増えてきました。対策があるようですが、工場に出さないとダメなようで保証期間後は不安です。
    16インチモデルなのでそこそこ良かったですが、タイヤを205/65に変更して更に良くなりました。

• haz1 haz1さん

グレード:350G_6人乗り(AT_3.5) 2007年式

2013.9.8

総評
    不満よりも満足の方が多いいので購入して良かったです。3.5Lの中古はかなりお買い得感があり大満足です。レガシィ、エクシーガと悩みましたが総合的に見てこの車にしました。普段四人しか乗らないならお勧めです。
    満足している点
    やはりパワーです。ストレス無く、思った様に加速してくれます。室内も凝った造形で落ち着いてます。外装も、凝ったラインで良いデザインだと思います。また、後付けモデリスタエアロでスタイリッシュ感も出てさらに満足...
    不満な点
    足廻りがもう少し、しっかりしていればと思います。二列目のリクライニング、スライドももう少しあれば良かったです。

• t2 t2さん

グレード:350G(AT_3.5_6人乗り) 2009年式

2013.7.2

総評
    H12年式のオデッセイ(4WD)からの乗り換えです。 中古車ですが、オプションのケンスタイルエアロと、G純正の18インチホイールに一目惚れで購入となりました。3列目は狭くてほぼ使い物にはなりませんが、綺...
    満足している点
    ・3.5は直線がとにかく速い。音もいい!(高速でさえ6~7秒もアクセルベタ踏みに出来ない。) ・6速ATがとてもスムーズで気持ちいい。 ・意外と燃費がよい。(約11.5km/リットル) ・静粛性も高...
    不満な点
    ・緊急用とはいえ、3列目狭過ぎ。 ・コーナーリング中、車の鼻先でV6の重さを感じ、又、アンダーがすぐ顔をのぞかす。 ・サスは固いが、ショックが柔らかいチグハグな感じがしてコーナーが気持ちよくない。 ...