トヨタ マークX ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ マークX 新型・現行モデル

3.2

• yusuke.mugycha yusuke.mugychaさん

グレード:250G“リラックスセレクション”(AT_2.5) 2009年式

名車

2023.3.4

総評
    普段使いから、遠出、スポーツ走行までオールマイティにこなせて不満が無い。
    満足している点
    GSE31を増車して乗り比べると色々見えてきます。 まず、ステアフィールが素晴らしいです。 スッキリしていて素直で変なクセが無い。 GSE31のクイックで無理矢理センターを出す味付けのフリクショ...
    不満な点
    内装が軋みやすい→色々対策しました。 ブレーキが貧弱→3.5L車用の前後ブレーキを流用しました。 市街地走行燃費の悪さ。 逆に高速巡航の燃費は◎
    KYB ローファースポーツと テイン フレックスZはどちらも良いアシ フラットな乗り味でちゃんとストロークするアシが好き F12/R10キロのスプリングレートでも 十分コンフォート性は確保...

• aladdin2 aladdin2さん

グレード:250S(ECT_2.5) 2016年式

1年目のインプレッション(2.7万km走行後)

2023.3.2

総評
    すっきりしたハンドリングと、峠道で軽快に走る足回り。 燃費も良いし、長距離走っても疲れない。 小回りが利くので、狭い道も苦にならない。 やっぱり、お勧めできるいい車です。
    満足している点
    FRのハンドリングの軽快さ、高速での燃費の良さ、ワンタンクでの航続距離の長さ、最小回転半径の小ささ。
    不満な点
    高速道路でステアリングの座りが悪く、長距離を走ると疲れます。 前回指摘のレーダークルーズコントロールは、相変わらず運転がヘタで嫌いなのですが、車が多くて速度が安定しないときには、便利ですし安全ですので使...
    3ナンバーセダンなので、乗り心地は上々。 サスは、ほど良い柔らかさで乗り心地も良い。 コーナーでは狙ったところに曲がってくれるので、年寄りが普通に走る範囲では、軽快です。 タイヤ交換したので、ロード...

• A driver A driverさん

グレード:250G“Lパッケージ”(AT_2.5) 2004年式

あっという間の11年でした

2023.2.28

総評
    20万円で買える2.5L NA FRセダン。ISより15万円安く買えます。
    満足している点
    あの3兄弟の伝統を感じます。直系1親等。お尻の形は親の遺伝。フォグランプ付き3つ目のヘッドライトが個性的です。
    不満な点
    21年秋までだったかな、MOPのDVDナビ更新が終了しました。
    日本の道路は全く問題なしです。

• 飛鳥亮 飛鳥亮さん

グレード:250RDS(ECT_2.5) 2016年式

希少なV6FRセダン!

2023.1.22

総評
    100系チェイサーに憧れていた者にとっては、エクステリア、運転支援、高級感溢れる合成皮革シートなど凄く進化しており、まさに理想のセダンです。 気が付けば、6気筒NAのFRセダンは、輸入車を含めて希少...
    満足している点
    セダンゆえの低重心がもたらす安定感。 FRならではの気持ちのいいハンドリング。 上質なフィーリングのV6。 カッコいいエクステリア。 初年度登録5年が経過しても、一切トラブルがない完成度。 ...
    不満な点
    HVに比べたときの燃費の悪さ。(それでも、2.5LのATとしては優秀) 電動パーキングブレーキ非採用。それにより、レーダークルーズコントロールが40km/h未満でキャンセル。 ブリッピング機能のないパ...
    初めてマークXを購入するまではあまり気にしていませんでしたが、いざ乗ってみるとAVSの効果を凄く感じました。 後期への買い替えを検討している際、お買い得なファイナルエディションも候補に挙がりましたが、A...

• suke-4415 suke-4415さん

グレード:250G“Sパッケージ・G’s”(AT_2.5) 2013年式

普段使い出来る楽しいFRセダン

2023.1.20

総評
    日常使用からスポーツ走行、ファミリーユースなどどんなシーンにも大きな不満はありません。 安全・快適装備の世代遅れ感はありますが、最新装備を知らなければ気にならない⁉︎
    満足している点
    ・差別化した外装&大径ホイール&赤キャリパー ・適度な閉塞感の室内空間 ・いざという時活躍するトランクスルー ・大人4人でもゆったり乗れるリヤシートリクライニング ・サイフに優しいレギュラー仕様
    不満な点
    ・ベース車より割高な専用カスタムパーツ?

• 洗車っち 洗車っちさん

グレード:350S“G’s”(AT_3.5) 2012年式

このフォルムがたまらん

2022.12.30

総評
    知名度が低いだけで世界で一番かっこいい車だと思います!!

• Naoshi Naoshiさん

グレード:250G“Fパッケージ”(AT_2.5) 2009年式

乗りやすいセダン

2022.12.25

総評
    悪路等にも影響がなく、乗り心地が良かった。 さすがトヨタ車。
    満足している点
    乗りやすく、安心感があるセダン トランクの積載量も満足
    不満な点
    Fパッケージであったため、少し外装や装備に物足りなさを感じた。

• わかよし わかよしさん

グレード:250G“Sパッケージ”(AT_2.5) 2009年式

ジェントルなお侍さんや〜(*´∀`*)

2022.12.19

総評
    乗車人数に左右されない加速性( ・`ω・´)♪ Xマークのグリルは少しあれだけど概ねお気に入りのスタイル( ・`ω・´)♪ レギュラーで燃費も頑張れば9〜10までなんとか行ける雰囲気 (高速よりな道...
    満足している点
    室内も程よく広くセダンなスタイル 古い人間なので車=セタンなイメージ強くお気に入り。 でも軽バンとか今のは良さそうなので良いなぁ〜と 思ったりしてます(*ノω・*)テヘ
    不満な点
    不満……特に無いかなぁ〜アクセルがたるいとか… 思いましたが普段遣いものんびり走ってるのでまぁ… いいのかなぁ〜と。 ポルテのほうがよほどトルキーに加速してくれますが お年寄りにはぴーきーなのでは...
    足回りの穏やかさ、車重からなのか車体構成なのか分かりませんがとてもジェントル(*´∀`*)  買ったらすぐに車高調…なんて思ってましたけど 少し乗ったらこのままでい〜や(*´∀`*)ホッコリ となり...

• popopopo69 popopopo69さん

グレード:- 2004年式

よい静か

2022.12.13

総評
    なかなか

• fukupapa fukupapaさん

グレード:250G”Fパッケージ” スマートエディション(AT_2.5) 2008年式

まずは、20万キロを目標に!!

2022.12.11

総評
    日頃のメンテナンスをしていたり、有料道路をシフトダウンして4,000回転等で定期的に回しているせいか、とてもレスポンスが良いです。  車内ライト等すべてLEDに交換しました。
    満足している点
    エンジンの故障がほとんどなく、快適に乗れています。 消耗部品については、エンジンオイルやオイルフィルターは当然として、予防交換として10万キロ時に「プラグ」「イグニッションコイル」「サーモスタット」「ウ...
    不満な点
    特になし。
    走行感覚はREGNOを履いていることもあり、静かで乗り心地良いです。

• Zeami Zeamiさん

グレード:250G(AT_2.5) 2012年式

王道セダン

2022.12.3

総評
    車に向かう、乗り込む、エンジンをかけて走り出す、下道、高速、ワインディング、駐車、車を降りる、といった一連の動作それぞれに満足があり、一切の不満がないということがこの上ない心地よさ生んでくれる。
    満足している点
    価格に対して、全てのバランスが非常に高いレベルでまとまっている。
    不満な点
    不満は全く無い。 強いていえば、上位車種に比べて細い点でコストダウンを感じる点があるものの、そもそもの価格の安さからすればむしろお得感すら感じる。
    運転手、同乗者共に疲れにくい乗り心地。 「非常に」や「とても」とまではいかないまでも、静かでなめらかな乗り心地。

• bena-bena bena-benaさん

グレード:- 2012年式

いい車

2022.11.25

総評
    見た目もカッコいいですが内装も広く家族も満足
    不満な点
    少し硬いような気がします。

• とある薔薇の強化人間 とある薔薇の強化人間さん

グレード:350S“G’s”(AT_3.5) 2013年式

V6はいいぞ!

2022.11.19

総評
    弾数が少なすぎるのを見つけることができただけ合って満足感強い。 マークXの中古車1400台。 それが3500ccにすると50台。 更にG'sで15台。1%かよ!
    満足している点
    マークX専門店で他のグレードのバンパー替えてG's仕様で売られるのが多いくらいにカッコえぇルックス。 トルクが強い3.5リッター2GR-FSE!!!
    不満な点
    パーキングブレーキが足元。これ慣れない。
    サスは硬め。ガツガツしてる。

• tourer-VG's tourer-VG'sさん

カッコいい

2022.11.18

総評
    NAなのに、ターボより早いかも
    満足している点
    乗りやすい
    不満な点
    なし
    減衰力が自由なのでどうにでも

• 完璧なペリカン 完璧なペリカンさん

グレード:300Gプレミアム(AT_3.0) 2004年式

車体が大きくなく一番ちょうどいいサイズで扱いやすい。

2022.11.17

総評
    2.5リッターから3リッターへの乗り替えで違いは体感できましたし、両方良さがあります。
    満足している点
    小さいので狭い道も行けること。
    不満な点
    シートの座り心地が悪い

• コウキ1689 コウキ1689さん

グレード:250G(ECT_2.5) 2016年式

普通のFRセダン

2022.11.8

総評
    片道10キロ程度の通勤と家族で遠出の際に使用 家族からは乗り心地は良いが低くて乗り降りがし辛いとの評価
    満足している点
    今まで乗ってきた車がクロカン四駆ばかりだったのでセダンは乗り心地が良いし静かだしよく曲がるし真っ直ぐ走るし最高!
    不満な点
    顔とお尻が前期中期の方が好みです。クリアテールはずかしい
    静かで乗り心地がいい。昔のトヨタほどフワフワしてない気がする。同じエンジン、プラットフォームのクラウンやISに比べるとやはりうるさい。

• tak738 tak738さん

かっこいい!

2022.10.22

総評
    色々なシーンで使える車
    満足している点
    スポーツ走行もでき、実用的な所がいい
    不満な点
    特に無し

• 田舎っぺ 田舎っぺさん

グレード:250S“ファイナルエディション”(ECT_2.5) 2019年式

燃費が。。。

2022.10.19

総評
    燃費が悪い事を除けばおおむね満足してます。まさか、このタイミングで乗り換えるとは考えてなかったので、今さらクラウンに 装着していたパーツ類を買い直しするのも どうかと思ってます。(でも、買い直すんだろ...
    満足している点
    レギュラーガソリンになった事。 シートの赤色が結構好み。
    不満な点
    燃費悪い。。。 V6 3.5の18クラウンの時より悪いかも。

• Jake.E.Lee Jake.E.Leeさん

グレード:350S“G’s”(AT_3.5) 2012年式

かっこいい。

2022.10.16

総評
    貴重なFRスポーツセダン。コスパも良い。

• テムジン テムジンさん

実用的なスポーツセダン

2022.10.15

総評
    デザインが好きなら満足の行く車だと思います。 燃費は良くありませんが、レギュラーガソリンなのでお財布には優しいです。 初のFRですが、後ろから押される感じは楽しいですね。 取り回しも良く、車...
    満足している点
    デザイン 取り回し スポーツモードの楽しさ 乗り心地 積載性 レギュラーガソリンでOK
    不満な点
    内装の質感は満足ですが、デザインとしてもう少し高級感が欲しかった所。 個人的にはシンプルすぎる気がしました。 スポーツモードの低速域のアクセルワークの難しさ。 少し踏んだだけで飛び出す感じがある...
    通常速度では良いと思います。 不満はありません。 が、不満にも買いた通り高速走行ではフワフワ感があり、酔いやすいかもしれません。 シートはわりと硬いので、クッション敷いてます。