トヨタ マークX ユーザーレビュー・評価一覧 (26ページ)

トヨタ マークX 新型・現行モデル

4.2
3.2
3.9
3.8

2012.11.9

総評
    H19年式4万km走行の中古車購入 初めて投稿します。 運転暦25年、シビック アスコット 260E イスト(旧型)セカンドカー(マーチ イプサム アルファード)と乗り継ぎました 特に260Eとイストは2...
    満足している点
    1 スタイリングがかっこいいこと 2 取り回しがしやすく車庫入れもしやすい 3 加速がよく軽快な走りができ、運転が楽しく感じられる
    不満な点
    1 前のパネルがプラスティックぽい 2 やや運転の立ち上がりがもたつき、ふらつき感がある 3 運転席がやや狭く感じる

• ニックネーム非公開さん

グレード:250G“Sパッケージ”(AT_2.5) 2007年式

2012.11.8

総評
    エンジンがクラウンと同じのを使っていることをあり、走行に関しては加速以外いう事はありません。外装は、130系と比べると丸っこいですが自分は130系のテールランプは嫌いなので120系の方がいいです。内装は少...
    満足している点
    不満な点
    内装がもうちょっと高級使用にしてほしかった。ドリンクホルダーの位置が悪い
    Sパケなのでサスを固めに設定出来るためコーナーのフラつきがなく最高。

• ニックネーム非公開さん

グレード:250G”Sパッケージ”(AT_2.5) 2007年式

所有する喜びを感じるタイプの車ではないが、日常の足としては十分満足できるレベルである。

2012.11.3

満足している点
    不満な点
    乗り心地である。
    悪いとは言わないが、価格相当と、車のイメージにあった乗り心地にするべきである。

2012.11.2

総評
    2台目です 2009年モデルの350Sから今回350G’sに乗り換えましたのでレビューさせていただきます。 今回のマイナーチェンジで最近では珍しい変わりようで好みは分かれますが、よく見るとこれもありかなっ...
    満足している点
    スタイリング(知らない人は外車と間違えます、現にどこ産の車か聞かれました) アクセルレスポンス(スタート時のもたつきが解消されています) 標準車との差別化(パッと見ると違う車に見える?)
    不満な点
    オプショがマットとサイドの派手なステッカーしかない。

グレード:350S(AT_3.5) 2010年式

2012.10.30

総評
    街乗りでも高速でもワインディングでもストレスなく走れる重さとパワー。しかも、燃費もそこそこエコ! 大人だけの使用なら不満はありません。最高にバランスの良いセダンです。
    満足している点
    不満な点
    内装の質感とアクセルの反応以外無し
    ディーラーOPのスポーツサスと20インチホイールと30タイヤで不満は解消。

2012.10.30

総評
    期待していましたが MC前のマークXに乗っていますが長くMCを待ってディーラー行きましたが・・・・          8月にMCしたマークXを試乗し外観も比べましたが個人的にはMC前が好きです。 内装はメ...
    満足している点
    ようやく2.5でクルコン装備設定車が付いた。 今、流行のLEDクリアランスランプが付いた。ただコの字で夜間目立ち過ぎ感ありますが良い。 個人的に改善してほしかった点(フェーエルリットオープナーの電気式、ト...
    不満な点
    TRC(ONOFF)スイッチをめったに使わないのにわざわざ走行制御モードスイッチとして増やした事 何か意味ある? この余分なことがインパネガーニッシュがメッキ加飾からシルバー加飾に変更され高級感が1つ無く...

• ニックネーム非公開さん

グレード:250G“Sパッケージ”(AT_2.5) 2010年式

色々あるがかなり満足できる車だと思います、マイナーチェンジした24年型には魅力が、 まったくありません。

2012.10.26

満足している点
    不満な点
    不満な点は、右サイドミラーに内装のキンメッキが、映ってしまう事と、 エコモードが使えない(発進する時チョロっとアクセル踏むと前へ出ずもう少し強く踏むと 一気にパワーが出てしまう)
    乗り心地は悪くないが、左前が見えにくいので、格納式ポールを、 オプションで取付けた。

• ニックネーム非公開さん

グレード:250G”Sパッケージ”(AT_2.5) 2008年式

突き抜けてる感が薄いのが欠点ですが、充分合格点です。 高速でのクルージングも充分楽しく走行できます。 街中で不便したこともないです。

2012.10.25

不満な点
    AVSを常時SPORTSにして乗ってますが、硬すぎずGOOD。 高速時は安定していて不快感なしです。

2012.10.25

総評
    皆さんの評価厳しいですけど 皆さんの評価が非常に厳しいので、この人たちはどんないい車に乗ってるんだろうと思いながらいつもレビューを拝見させてもらってます。 人それぞれ好みがああることをわかって欲しいです。...
    満足している点
    燃費以外ほとんど不満はありません。 V6エンジン 本当に良く走るし、内装の質感はパーフェクト(Sパッケージにしましたので黒で統一されていて非常に落ち着いた車内です。)、走行中はロードノイズをたまに拾うぐら...
    不満な点
    1.平均9.5の燃費 2.リヤのワイパーを付ければ良かった。(寒冷地仕様にしなかった。)

2012.10.20

総評
    欧州車に近づきつつある総合性能 燃費最重視の昨今、リッター△△キロ以上走らないと車ではない?購入対象にもセールスポイントにもならないという時代が来てしまった。もちろん低燃費であることはすばらしい魅力であり...
    満足している点
    ①当地は降雪地であるため2500Gの4WDを選択したが、アクセルを踏み込めばまるで路面に吸い付くように安定して加速する。努力性能はこれで十分。超お買い得価格だと感じる。 ②リアワイパーは、思ったより重宝し...
    不満な点
    ①プロジェクター式ヘッドライトのHIDは意外と暗い。 ②リアバンパーの取り付けがぺらぺらで情けない。 ③車体の割に、室内はタイトで身長170センチ以上の後席乗車はヘッドクリアランスに余裕がな  い。 ④4...

2012.10.18

総評
    いい車!! 発表前に発注しました。納車されて1ヶ月たち毎日通勤と仕事で都内を中心に1,000km超走りましたが、とても快適です。2.5Lですが、やはりハリアーやアルファードと違い6気筒の走りをしてくれます...
    満足している点
    ・好みはありますが顔つきが良い ・4ドアセダンで走りを楽しめる ・小回りが利く(最小回転半径5.2とハリアーと同じですが、こちらの方が小回りが利きます) ・リモコンを押さなくてもドアロックが出来る ・車格...
    不満な点
    ・今のご時世で考えると燃費が悪い(9.1km)

2012.10.15

総評
    sy 9月1日展示車を見て即契約しました。展示車の色は白でしたがフロントの流線型ライトのデザインと今までに18台(ポルシェ・アストロ・シーマ・インフィニティQ45etc.)に乗りましたがトタールバランスに...
    満足している点
    1、スタイリングと車体色がCMカラーなので見る人みなさんが いいね!と言ってくれます。 2、シートの着座感はちょつと硬めですが、アルカンターラの生地で最高です。 3、ハンドルも電動なので微調整が大変よくポ...
    不満な点
    1、ロードノイズが気になりますがタイヤを変えることで改善かも

• ニックネーム非公開さん

グレード:250G“Lパッケージ”(AT_2.5) 2004年式

乗りやすい大きさでちょうどいいと思う。クラウンでは大きすぎでプレミオ辺りではちょっとという方には 装備もいいのでお勧めです。

2012.10.14

満足している点
    不満な点
    中古なので仕方ないがサンルーフとオートクルーズがほしかった。あと燃費がもう少しよければ。
    ノーマルの足回りは固くもなくフニャフニャでもなくいいと思う。

グレード:250G(AT_2.5) 2007年式

とてもいい車です。この車に乗って燃費の事を言うのは野暮かと思いますが、もう少し燃費が良ければ満点です。

2012.10.8

不満な点
    ステアリングが適度な軽さで気に入っています。 しいて言うなら防音性能が少し低い気がします。

2012.10.7

総評
    少しでも参考になれば 納車から半年、最初は装備がいまいち、車高が低く乗りずらい、室内も天井が低く圧迫感を感じました。しかし距離を乗るごとに慣れは恐ろしいもので何の違和感なく今日も乗っています。 装備で欲し...
    満足している点
    ・レギュラーガソリンになり費用負担が減少! ・価格から見て内装.装備大変満足! ・室内も広く特に後部座席はリクライニングによりゆとり有り! ・ゴルフバックは、2バックゆとり有り!3バックは工夫要する!お勧...
    不満な点
    ・総評記載のドアミラー、フロントガラスの水滴!特に夜運転がしずらい。撥水スプレーで若干解 決。 ・舗装の悪い道を走ると道路ノイズがありうるさくて室内の会話が聞きにくい。(車に問題がある かわかりませんが)

グレード:250G(AT_2.5) 2006年式

不満点は内装の安っぽさですが なんだかんだ乗り始めるといい車だと思います。

2012.9.29

不満な点
    特に不満もなく満足しています。 乗り心地はいい方だと思います。

2012.9.17

総評
    優等生ですね。 マイナーチェンジの報を受けてディーラーで試乗しました。希望は2.5Lプレミアム(できればボディカラー:Red)でしたが、実際の試乗車は3.5L350S(ボディカラー:Black)でした。外...
    満足している点
    1.特筆するほど斬新ではないが、優等生と言える外観、スタイル。 2.余裕のあるパワー、トルク。 3.大き目なボディサイズの割に小さい回転半径。 4.ギアシフトノブの位置が素晴らしい。(最適な位置にある。)...
    不満な点
    1.やや個性に欠ける外観。(斬新さに欠ける。) 2.アクセル踏み込み時のレスポンス遅れ。 3.購入を検討したいグレード(ボディカラー)の試乗車の準備がないこと。 4.個人的には過給機付小排気量エンジンが好...

• ニックネーム非公開さん

グレード:250G“Lパッケージ”(AT_2.5) 2005年式

若僧の私には十分過ぎます。

2012.9.16

総評
    若僧の私には十分過ぎます。
    満足している点
    不満な点
    後ろ姿が小さく見える。
    適度に引き締まった足回りで丁度良く、長距離も楽です。

• BlAZe BlAZeさん

乗車形式:レンタカー

2012.9.14

総評
    さすがに高級車のエントリーモデルという事もあって、全体的な作りは良いが、レバーの質感や室内色等、もう少し凝ったらなお良いと感じた。走行性能そのものも平均点と言ったところで、特に特出したところは無い分扱いや...
    満足している点
    ブレーキタッチは良くできており、踏み始めでカックンとくることは無い。 継ぎ目を超えても収束が早く、乗り心地も良い。
    不満な点
    中立付近のステアリングの感触が柔らかすぎる。路面にあおられると修正が必要に案る。 Aピラーとドアミラーの位置から左方向で死角がある。

• ニックネーム非公開さん

重苦しいエンジン CMでカッコよかったので、今日試乗してきました。 良く有る普通のセダンてな感じの印象です。

2012.9.8

総評
    満足している点
    なんだろ、無いかな。
    不満な点
    CMでカッコイイと思ったエクステリアだったが、逆に普通の車の顔になってしまった。マイナ前のイカツイ顔がいいです。 前に10台ぐらい外車を試乗してたためか、マークXの内装は高級感はあんまり感じませんでした。...