トヨタ マークII 「古くないデザイン 私の車はH6年式のグランデ4WDです。 中古で購入して早6年半。購入当時は100系の中古も出回ってましたが個人的には90系の、直線」のユーザーレビュー

トヨタ マークII

2007.1.8

総評
古くないデザイン
私の車はH6年式のグランデ4WDです。
中古で購入して早6年半。購入当時は100系の中古も出回ってましたが個人的には90系の、直線と曲線の調和の取れたデザインが非常に美しくて好きだったもので、あえて旧型を購入した次第です。
6年半、一緒に走ってみましたが、大きな不満も大きな故障もなく、結果的には大満足だったと思います。現在、走行距離が12万キロを超えましたが、定期的なメンテナンスさえすれば、まだまだ走ってくれることでしょう。これから中古として購入される方、安心なさってください。90系は頑丈です。まだまだ乗れますし、古くないですよ!!
満足している点
・古さを感じさせないデザイン。
・運転席に付いているアームレストが非常に使いやすい。
・4WDなので雪道に強い。(少し重いせいもあるが)
・ボディ下回りが錆び難いと思う。雪国の融雪剤や、海からの潮風なんかに13年もあたっている割には、同年式の他社の同クラスのセダンより錆びないと思う。特に足回り。
・シートが良い(グランデだが)硬さも適度で、大きさやホールド性も悪くないと思う。長距離でも、適度に硬いためか、疲れにくいと思う。
・私の車は4WDの180PSですが、必要十分なパワーです。雪道では普通に走る分には発進で滑る事は滅多にないです。わざとアクセルを踏むと・・・・結構楽しいんです。
・とにかく頑丈。中古で6年落ちで購入して早6年。オルタネーターが壊れたのみで後はノントラブルです。(運が良かっただけ?)
・大きいようだけど、非常に運転しやすい。大きさに慣れるまでの時間は余りかからないと思います。ボンネットにポッチもあるし。
・トランク内の横幅が広い。開口部は狭いけど。155cmのスノーボードが真横に入ります。これは皆びっくりしてた。
・ボンネットにダンパーが付いている点。棒いらず。
不満な点
・灰皿が小さい。
・助手席のグローブボックスが小さい。
・フロントデフォッガー付き(熱線入りの)フロントガラスが高い。20万位する。
・真夏にリヤシートに座ると頭が暑い。
・リヤシートのヘッドレストの色あせが酷い。
・純正ドアバイザーが役に立たない(細すぎ・・)
・トランクに奥行きがない。開口部も狭い。

トヨタ マークII 新型・現行モデル