トヨタ マークII ユーザーレビュー・評価一覧

3.4

• frau frauさん

乗車形式:レンタカー

2013.11.7

総評
    <96年式4ドアHT2000グランデ・4AT>  GX90型・後期。レンタ回送で使用。2台持てればツアラーVのフルノーマル5速を欲しいが、残って無さそう。
    満足している点
    直6・2000は重厚で落ち着いたフィール。レスポンスや絶対的パワーを求めなければ不満のない加速。踏んだ分だけ仕事をするタイプ。2000は標準グレードでも大半の装備は付いていて、値段も高くなかった。当時はエ...
    不満な点
    いい車だった。不満は全く見当たらない。しいて言えば、同じ直6・2500と比べてフィールが重くて加速が鈍い点ぐらい。

グレード:ツアラーV(MT_2.5) 1993年式

なんだかんだ言えど見た目に惚れて購入した車なので見た目に関しては全く不満はありません。 愛してやまないマイカーです。

満足している点
    不満な点
    最近不調で長距離走行後アイドリング不調。 タイベル交換後からファンフルード漏れ。 コーナーレンズのクリップが弱い。 内装のカラーリング。
    社外の車高調や18インチにインチアップされているので純正の乗り心地はわかりませんが、今現状の仕様だとはねすぎて気持ち悪くなりやすい。

• frau frauさん

乗車形式:同乗

2013.11.7

総評
    <73年式2ドアHT1800Dx・4MT>  2代目・RX20型・4気筒OHC。当時の父の車。車の記憶というより、一緒に後ろに乗った祖父との思い出に出てくる車。不人気な型で、現存はマニアのGSSだけだろ...
    満足している点
    一見リアシートが狭そうなデザインだが、実際は大人の男性でも足元は多少の余裕がある。2ドアながら全高が高めなのでへッドスペースは確保されている。エンジンは回さなければ静かで振動もなく、突き上げが無い快適な乗...
    不満な点
    デザインは当時のトレンドではあるが、2ドアでも良くなかった。後席の乗降性は余り良くない。

グレード:グランデFourGパッケージ4WD(AT_2.5) 1999年式

大変に良い車で、次の車は、相当悩むと思う。 色々なメーカーの車に乗ったが、この頃のトヨタ車は運転しやすいし、良くできていると思う。

2013.10.19

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い点。これが無ければ、いつまでも乗りたい車。
    疲れないし、気持ちいい車である。 シートがもうちょっと固めでもよいかもしれないが、シートもへたらないし、良くできている。

• 中南海 中南海さん

グレード:グランデレガリアGエディション(AT_2.0) 1998年式

2013.9.26

総評
    走りにこだわりが無ければすごくオススメできる自動車です。 踏んでも加速しない、足回りはフニャフニャ、 ステアリングから得られる路面情報の少なさ、それ故運転していて楽しいかと言われると微妙です。 とに...
    満足している点
    車格に見合った、年式相応の上品なエクステリア マークII最後の4ドアハードトップ しつこくない、シンプルで使いやすく且つ上質感を疎かにしない内装 素晴らしいフィーリング・音を奏でる1Gエンジン 2...
    不満な点
    良くも悪くもジジくさい、若者が乗ると高確率で「それ親の車?」 少しでもイジると途端にヤンキー臭くなり下品に見える 結果、何もしてないのにおまわりに止められ職質・車内検査(笑) 唸るエンジン進...

グレード:グランデ(AT_2.5) 2003年式

身の丈に合っていませんが、命を守るツールとしては十分の機能です。

2013.9.15

満足している点
    不満な点
    ハイオク仕様、市街地の燃費の悪さ、低速域のトルクの弱さがあります。
    足回りは、柔らかいと思いますが長距離移動をしないため問題なし。

グレード:グランデ“レガリア・ナビパッケージ”(AT_2.0) 2002年式

外観・内装とも気に入っています。走りは、排気量が2000CCでパワー不足を感じるが、街乗りでは十分です。

2013.9.9

満足している点
    不満な点
    燃費悪い。パワーが物足りない。サスが柔らかい。
    大変静かなくるまです。サスが柔らかく、コーナーでのロールがひどい。

グレード:グランデ(AT_2.5) 2001年式

不満な点も多くありますが、のんびりと乗るにはちょうどいいかと思います。 それほど高くなく、手の届くなんちゃって高級車ぐらいの感覚でいいかと。

2013.8.26

満足している点
    不満な点
    たくさんあるけど、なんだかんだ愛着がわく、いいやつ。
    シートがふかふかで、乗せる人に好評です。サスが柔らかいので、のんびり乗る人に丁度いい。

グレード:ツアラーV(MT_2.5) 1999年式

つぼをおさえてあり、なおかつ非常に綺麗な作りこみのため、チューニングカーにありがちな不満や不安は一切なし。

2013.8.16

満足している点
    不満な点
    カッコイイ車高にするとコンビニの段差などで。。。エアロは消耗品ですな。
    新品車高調が入っていたので、町乗りもサーキットも両方いける。減衰力は要調整ですな。

• たきはる★ たきはる★さん

グレード:ツアラーV(AT_2.5) 1992年式

もうツインターボ最高です。それに尽きます。

2013.8.13

総評
    もうツインターボ最高です。それに尽きます。
    満足している点
    攻撃的なエクステリア! 装備はキーレス、オートAC、パワーウィンドウと時代にしては充分! エアフロレスのDジェトロ式、容量のある純正タービン、30ソアラ&70スープラより軽いボディ、電動シート...
    不満な点
    MTもATも純正LSDがオプション設定…さすがヨタは商売旨い vvt-iが付いてない時代なので低速スカスカです

• クロペン クロペンさん

グレード:グランデ_レガリア(AT_2.0) 2001年式

2013.8.5

総評
    100系後期グランデレガリアに三年乗りました。 本当はマジェスタやシーマに乗りたかったのですが当時手が出なかったのです。 しかし、ヴィッツからの乗り換えだったので充分満足でした。 ワンクラス...
    満足している点
    ・直6、ハードトップ、FR。 この組み合わせの車は今後新型車では出てこないのではないかと思います。 ・2000ccはレギュラー仕様で、リッターあたり7~8キロは走ります。 今時の低燃費車には遠く...
    不満な点
    ・やはりワンクラス上の車と比べてしまうと迫力が~…。 ・フィールはいいけどエンジン音が結構大きい。 夜間の始動時などは気使います。 ・HIDがついているのはいいが、そんなに明るくもない。純正...

まだ付き合いが浅いのでこれからお互い知り合いたいです♪ ますます愛情は募るばかりですが☆

2013.7.25

満足している点
    不満な点
    やはりもっとパワーが欲しかった!
    これまで軽しか乗ってこなかったので劇的な変化です!ふわっとしてきもちいいです♪

グレード:グランデG(AT_2.5) 2002年式

ロールが大きいが、他は良いと思います またタラレバの話だが、燃費ももう少し良ければ…

2013.7.15

満足している点
    不満な点
    ちょっと足が柔らかいかな リアスタビは欲しいとこ ロール多くて自分も酔う
    トヨタらしいフワフワな乗り心地 助席は爆睡すること間違いない たまに酔ってもいるけど…

グレード:グランデ(AT_2.5) 2001年式

購入して良かったと思います。10以上に渡って大した故障もなく未だに調子が良いです。

2013.6.11

満足している点
    不満な点
    燃費が悪いです。プレミアムガソリン仕様にも関わらず、街乗りでリッター当たり10km前後です。
    タイヤノイズが結構します。逆に言えばその分エンジンその他の音が静かとも言えると思います。

グレード:ツアラーV(AT_2.5) 1996年式

不満な点もなく、車に乗るのが楽しくて大満足しています。毎日が楽しいです。

2013.5.2

満足している点
    不満な点
    なし。
    乗り心地は、自分が求めていた以上にとても良くて大満足しています。

グレード:ツアラーV(MT_2.5) 1994年式

自分的にはいい車だと思うので大事に乗っていきたいと思っていますw

2013.4.30

満足している点
    不満な点
    燃費悪い!しかないですけどね!
    まあいいほうだと思いますw結局足回り変えれば乗り心地なんて気にしてられないw

グレード:ツアラーV(MT_2.5) 2000年式

長く付き合っていくには申し分無い車です。 サーキットからドライブとオールマイティに使える。

2013.4.22

不満な点
    今までスポーツカーに乗ったので、車高調入れても全然乗り心地は悪く無く遠出も問題無し。

2013.4.4

総評
    全体的に◎ この車は、祖父が乗っています。100系は3代目で、1代目は2.5グランデG、2代目は2.5レガリア に乗ってきました。2.5はハイオク仕様でパワーはあったけど、今年65歳を迎えたおじいさんは年...
    満足している点
    ・トヨタの直6は静か!2.0でも最高! ・道路ノイズが少ない!(タイヤは出光のオリジナルタイヤ) ・充実したパワー!160馬力でも十分OK。
    不満な点
    ・内装の古っぽさ。 ・装備の違い。(グランデGと比べたらね) ほかはまったくないです。13年前の車とは思えないほどの出来です。XよりⅡの方が僕はいまだに好きです。1回乗ってみてください。とってもいい車ですよ!

グレード:グランデ_レガリア(AT_2.5) 1998年式

安くて乗りやすいけど、燃費も悪いし維持が大変だから、あまりおすすめはしないです。でも、乗って後悔はしてないです。

2013.3.31

満足している点
    不満な点
    燃費が悪くて、足回りもだめで、長い時間乗りたくない。
    エンジンの音も静で眠くなるようなぐらい乗り心地がいいと思った。

年代物ですので、仕上がるまで楽しみたいと思います。満足いく車にしまぁーす。

2013.3.24

満足している点
    不満な点
    不満な点とは言えませんが、錆等出てますのでまだ仕上がりまでに時間が掛かります。
    乗り心地については、この手の車なので自分的には最高かな。(笑) フロントは、フルタップ車高調。リアは、車高調に強化ショートショック。