トヨタ マークII ユーザーレビュー・評価一覧

2.7
3.4

• pontaro44 pontaro44さん

グレード:グランデ(AT_2.0) 1992年式

既に24年目突入です。両親に貸しているのですが、今まで一度も故障がなく、調子が良いので今年も車検をとおします。

2014.10.8

総評
    満足している点
    買ったときにはとても静かなクルマだと思いました。
    不満な点
    とくにありません。

グレード:ツアラーV(MT_2.5) 2000年式

扱いやすく、意外と燃費もエンジン・車体重量のわりにはよく走ります。見た目も気に入っているので大事に乗ろうと思っています。

2014.10.5

満足している点
    不満な点
    フロントのブレーキ(キャリパー、ローター)がグランデのものに交換されていました。そのうちツアラーVのものに戻す予定です
    この評価ですが、滑走仕様なので。家族からの反応は良くはないですね

• 華佐久古語露御 華佐久古語露御さん

2014.7.16

総評
    なんだかんだで、19年と半年乗った、正に噛めば噛む程、味が染みて来る鯣か、或いは煮込めば煮込む程、味が濃くなるカレーか、シチュー、又はモツの煮込みとかの鍋料理の様な車でしたね。 最後は維持させるのきつく...
    満足している点
    ズバリ、パワフルな走り。 チューニングして往けば往くほど、どんどん成長して進化が目に見えて分かりやすかったこと。取り回しがサイズの割にはよく、小回りが効いたこと。 後、私のブログの過去記事から探して下さい。
    不満な点
    意外と当時車両本体価格330万近くした値段の割には内装が安っちく感じられたこと。後は、此も当ブログの過去記事から探して下さい。

グレード:ツアラーV(MT_2.5) 1996年式

私の車は5人乗りのセダンタイプのスポーツカーですが足回りもいいので自分の愛車にとても愛着があります。

2014.6.20

不満な点
    最初はものすごくふわふわしててとても乗り心地が悪かったんですが車高調を変えてからふわふわ感がなくなりとても乗りやすくなりました。

グレード:ツアラーV(AT_2.5) 1999年式

100系はいいですね! 最高です。 トヨタの名機といってもいいでしょう。

2014.6.2

不満な点
    チューニングしております。 純正で乗っていないため、回答はしません。

グレード:グランデ“35th_Anniversary_ナビパッケージ”(AT_2.0) 2004年式

年式、値段相応のクルマで特に不満もなく、足りない装備もないので十分満足しています。

2014.5.29

満足している点
    不満な点
    オートロックが30km/h以上が自動でかかるのですが、降車時に助手席や後部ドアが開かなくなり不便です。またガソリンが最近高いので 8km/Lの燃費ではつらいです。
    サスのストロークはトヨタ車特有で大きな入力がない以上快適です。

グレード:グランデG(AT_2.5) 1996年式

たまに夢に出てきたりするので、もう一度乗ってみたいなと思う事もありますね。

2014.5.24

満足している点
    不満な点
    人気のある車だから、いたしかたないのですがやはり街中で見かける率が多い事ですね。
    相応のクラスで、上位のグレードですから乗り心地は良かったです。

2014.5.11

総評
    燃費の悪さと若干のパワー不足は否めませんが、フォーチュナはモデリスタのコンプリート車両で専用のエアロ・足回り・内装等で架装していて、車名及びグレードのエンブレムが一切なくよく『この車なに?』って言われる事...
    満足している点
    不満な点
    2500NAエンジンで動力性能の割に燃費が悪くおまけにハイオク仕様です。 購入価格は高くなってもターボ車を選択した方が燃費の悪さを穴埋めできるパフォーマンスが獲れたかも…
    購入した車両はフォーチュナ専用の足回りでカチッとした足で、きびきびしたハンドリングです。

グレード:iR-V(AT_2.5) 2002年式

エンジンは1jなので剛性は強いので満足しています。長距離運転が楽です。

2014.5.6

満足している点
    不満な点
    特になし
    やはりセダンなので、直進では安定した乗り心地です。長距離でも疲れが軽減できます。

グレード:グランデ“レガリア・ナビパッケージ”(AT_2.5) 2001年式

購入価格を考えると大変満足のいく車だと思います。燃費がもう少し良ければなおいいです。

2014.5.5

満足している点
    不満な点
    D4エンジンはカーボンがたまり易くアクセルを踏み込むとマフラーから黒い煙がでます。 トラックみたいでです。
    普通ではないかと思いますがとても静かです。すぐにタイヤを大サイズに変えてしまったのできちんとした評価はできませんが普通だと思います。

グレード:グランデ(AT_2.0) 2003年式

ドリフトに多いがVIPでのるのも悪くないと思う。ミドルサイコー

2014.4.26

満足している点
    不満な点
    やはり、車格がない。仕方ないことだけど、車格がない。
    車高を下げているので乗り心地は最悪。純正で乗るとそれなりである。

グレード:ツアラーV(MT_2.5) 1994年式

2014.3.8

総評
    そのまま乗れば、走行性能が高く乗り心地の良いセダンだし。天下の1JZ-GTEを積んでるだけあってドリフトのベース車にもなる。そこそこの積載性があるためある程度のレジャーにも使える。使い手の思いを受け取って...
    満足している点
    不満な点
    維持費!!この一点に尽きるのでは?
    バブル期の車だけあってシートのクッション性は抜群だし後部座席も十分広い方だと思う。ロードノイズや突き上げ等もほとんどなく、友人の新型車と比較してもコンパクトカー程度では相手にならない乗り心地。20年前の車...

• docyoshi docyoshiさん

適度な高級感 使い勝手の良さ スキー サーフィン ダイビング  北海道にも行った どこまでも行ける気がした 参考画像

2014.3.7

総評
    満足している点
    モケットの肌触りが良かった そこそこ飛ばせる動力性能 直6 2000cc 丸目 ジャガーのよう ネコ足 四輪独立懸架、乗り心地が良かった
    不満な点
    特になし

グレード:ツアラーV(AT_2.5) 1999年式

形がいいから多少の不満は我慢我慢(^_-)このさき自分の好きな車がでないかもしれないから 大事にしよう

2014.2.16

満足している点
    不満な点
    もうちょっとパワーあってもいいかも
    足が弱い感じ、抜けてないショックならもっとしっかりしたかもしれないけど

グレード:グランデ“レガリア”(AT_2.0) 2002年式

元が取れた車だった。支払いも早く終わり、車にお金をかけられない子育て時期に大変役に立った。

2014.1.27

満足している点
    不満な点
    トヨタ車は5年までは故障もなく作りはいいが、それ以降は消耗品の耐久性がかなり落ちる。
    サスのヘタリ感が10年経過したら出てきた。切り返しの時に異音が生じるようになった。

2014.1.25

総評
    <68年式2ドアHT1600Dx・4MT>  初代・RT70系・直4SOHC。当時の父の車。ボディ黄色の黒いレザートップで地方だと目立った。2・4・5ドアとも現存は少数のマニアだけか。当時の同系車コロナ...
    満足している点
    専用ボディーの2ドアはスタイルが4ドアより優れ、セダン30台に1台の割合で珍しく、地方だと相当に目立った。中古相場も高く、2ドアの場合2年で残価85%。エンジンは1キャブOHCなので5000回転止まりだが...
    不満な点
    上級グレードでも標準装備が少なく、オプションでも選べる物が少なかった。ローギヤードな4速なので、高速だとエンジン音が大きすぎ、パワーも余裕が無かった。

乗車形式:同乗

<72年式2ドアHT1700Dx・4MT>  2代目・RX20系・4気筒OHC。当時の父の車。茶色。最近だと15年前に東京大森でGSSを見ただけ。

2014.1.24

総評
    満足している点
    ローギヤードで低回転トルクが厚く、2速発進の方が1速より速かった。多人数乗車でも2速でノッキングせず出れた。このモデルは2・4ドアとも下取りが良かった。
    不満な点
    大きな部分は特に見当たらない。不満な程ではないが、運転して楽しいタイプの車ではない。2ドアは後方視界の悪そうなデザインだが、実際に乗ればそれほどでもない。

乗車形式:同乗

<79年式2ドアHT1800Dx・5MT>  3代目・RX30型・4気筒OHC。当時の父の車。茶色。3代目は盛岡の場合H24時点で稼働車2台目撃。

2014.1.23

総評
    満足している点
    特別な点は無いが、しいて言えば4ドアの割合が多いモデルの2ドアであること。スタイルの良い2ドア専用ボディー。乗り心地は良い部類。
    不満な点
    このモデルの売れ筋でもある直4・1800は上級グレードの直6・2000に比べて劣る部分が多い。走行性能は直6に比べて全体的にパワーが弱く、特に高いギアの低回転でノックしやすい点は気になる。エンジン音も4気...

グレード:iR(AT_2.0) 2003年式

最後のマーク2であり、しっかりとした作りである。 年式は古いがまだまだ長く使える車だと思う。

2014.1.18

満足している点
    不満な点
    車重に対してエンジンが非力かと思う。
    もう少しサスペンションが硬いとコーナーでの踏ん張りができて 快適になるかと。

グレード:グランデ(AT_2.0) 2003年式

街乗りするには最高にいい車です。 同乗者にはいつも乗り心地が良いと言われて好評です

2013.11.26

満足している点
    不満な点
    燃費ですね。
    乗り心地も良いです。 遮音もしっかりしていて、きちんと造った感じがします。