トヨタ マークII ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ マークII 新型・現行モデル

2.7
3.4

• ペんペん ペんペんさん

グレード:グランデG(AT_2.5) 1996年式

2012.10.17

総評
    良い意味でも、悪い意味でも 地味な車です。 私は気に入っていますが。 当時300万円近くしたこの車も、コミコミ35万で購入する事が出来ました(もちろんディーラーさんで)
    満足している点
    ・1JZ-GE(VVT-i付き)の加速はなかなか。パワーが足 りないと思ったシーンは特にありません。(箱根の 山越えも、東名御殿場付近のゆったりとした登り坂 も楽チンです。) ・(その当時にしては)...
    不満な点
    その当時に買ったとしたら、不満は特にないと思う。 まあ、今見れば「古い」の一言に尽きると思いますが。

グレード:グランデiR-S(AT_2.5) 2001年式

上記の理由で満足してます。羊の皮を被った狼という通り名もかっこいいです。

2012.10.16

満足している点
    不満な点
    全席オートパワーウィンドウ欲しかったです…
    可もなく不可もなく標準設定タイヤは扁平が小さく少しゴツゴツする。

グレード:ツアラーS(AT_2.5) 1996年式

流石にトヨタ。 古い車ですが壊れないし壊れる様子もありません。 走行距離も少ないですし、大事に乗っていきたいと懐います。

2012.10.10

満足している点
    不満な点
    純正部品が生産終了で入手が困難な部品もある事です。
    ボディの重さもあって安定感があって良いです。 暴風雨の中も全然平気です。

• LSC 旭川支部 正樹 LSC 旭川支部 正樹さん

パーツとかも多いので イジリやすい 欠点は そんなにはないと思います

2012.10.10

総評
    満足している点
    そこそこ燃費が良い 1Gエンジンの強さ 独特のエンジン音がかっこいい? ターボ無しでも そんなに遅いとは思わない
    不満な点
    内装がちょっと小さく感じる

グレード:ツアラーV(MT_2.5) 1994年式

内外装、性能的にも問題はない! 古い車だけど最高の車ーーー!

2012.10.5

満足している点
    不満な点
    特になし
    ガタガタするけど、逆に落ち着く! ターボの音と加速感いい感じ!

グレード:ツアラーV(AT_2.5) 1998年式

好きで買った車なので、不満はない。好きで買った車なので、不満はない。

2012.10.1

不満な点

• ゆう@ぐらんで ゆう@ぐらんでさん

グレード:グランデ(MT_2.0) 1998年式

2012.9.19

総評
    2.5リッター以上やハイオク車を維持するのが大変!という方や、街乗りメイン、そんなにスピード出さないし・・・という方にはオススメできる車です。 中古は安いですし、あまり壊れません。乗りつぶすと元は取...
    満足している点
    自分はマークⅡの見た目が大好きなので、それで十分ですが・・・w NAグレードなので、レギュラーガソリンですし、燃費もリッター9~11km程度走りますので、維持も大変じゃないのがいいですね!
    不満な点
    後期のBEAMSエンジンですが、街乗りは問題ないのですが、登り坂や高速の追い越しでは力不足を感じます。 自分1人のときはあまり気になりませんが、同乗者がいると加速の鈍さは気になります。

グレード:グランデ(AT_2.5) 1999年式

タフでメンテナンスもし易く車らしいデザインがとても魅力的! また自分好みの方向に自由いけるのも良いよね(●´ω`●)

2012.9.5

満足している点
    不満な点
    もう少し車幅が欲しいかな(ノД`) あとはハードトップセダンじゃなくホントのセダンであって欲しかった(ノД`)
    純正は最悪だったが車高調つけた時のしなやかさは最高だね(^^)/

2012.9.1

総評
    乗用車は見た目が大事です。 LOW & WIDEでスラリと伸びた3BOXのロングボディ・・・その美麗にして気品ある姿態は今も色褪せることはありません。 やはり、乗用車は見た目が大事です。 燃費効率や空気抵...
    満足している点
    LOW & WIDEでスラリと伸びた3BOXの美しいロングホデイ
    不満な点
    なし。

• 朔弥@e-jzx100 朔弥@e-jzx100さん

グレード:ツアラーV(MT_2.5) 1996年式

乗り心地がよくてサイコーです!ほめすぎ?w

2012.7.9

総評
    乗り心地がよくてサイコーです!ほめすぎ?w
    満足している点
    中が広いので、遠出でも疲れない!
    不満な点
    ない!

2012.6.13

総評
    美しいセダン 姿かたちが群を抜いて美しいセダンでした。 最近のセダンは実用性や安全性は飛躍的に向上したものの、姿かたちの美しさという面では著しく劣化しているのではないでしょうか。 特に尻上がりで寸詰まりの...
    満足している点
    群を抜いて美しい姿かたち パワフルな走りと素晴らしい加速性
    不満な点
    特にありませんが、強いて言えば燃費は△

• TOURER402V TOURER402Vさん

グレード:ツアラーV(AT_2.5) 1998年式

へんたいよくできました→× たいへんよくできました→○

2012.5.16

総評
    へんたいよくできました→× たいへんよくできました→○
    満足している点
    スタイリッシュ!! パワーそこそこある。 アフターパーツ豊富
    不満な点
    大食い(笑)燃費悪い

2012.4.30

総評
    愛車その①直6中毒への道 小学校の頃爆発的に売れていて、子供心にカッコイイと思っていた車を二十歳で購入することになりました。 購入の経緯はバイトの先輩が自分のセルシオを知り合いのヤ○ザに売るため、その人が...
    満足している点
    ・外観。ツリ目のヘッドライト、一本線のテールランプ。出た時は斬新だったと思いました。 ・内装。無難な高級感。無駄がない ・動力性。やはりJZXは名器。高速での加速性能はさすがの一言 ・耐久性。当時10年落...
    不満な点
    ・燃費と税金。割り切って乗らねば ・3兄弟で考えても相当数売れており、一時はすれ違わない日がなかった。

• なのは@真夜中豆腐便 なのは@真夜中豆腐便さん

グレード:iR-V(MT_2.5) 2003年式

完璧です。

2012.4.23

総評
    完璧です。
    満足している点
    モデリスタエアロが組まれており、TRDキャリパーやヤマハパワーといった、フルオプションの豪華装備を中古で購入しました。 これ以上に無いマークⅡだと思いますので、初期装備一式としては満足としか言えませんw
    不満な点
    燃費が悪いのとパーツが少ない事ぐらいでしょか。 元々燃費が良い車に乗ったことが無いので気にしてませんが…。

2012.4.6

総評
    美しいセダン マーク2の長い歴史の中でも恐らく最も美しいデザインを持っていたモデル。2012年現在、すでに20年前の車と化した初期モデルを未だによく見かけるあたり、耐久性の高さも伺えます。  今の時代、日...
    満足している点
    何と言ってもデザイン。4ドアハードトップの完成形の一つだったと思います。きれいな状態で維持されている個体は今見ても十分にかっこいい。
    不満な点
    デザインと引き換えにリアシートの居住性はあまり良くありませんでした。また、トランクの内装が布一枚のため、変なものを積んでいると中で動いた拍子に車体にコブが出来るというような事もあったようです。

2012.3.31

総評
    大人のための正統派セダン トヨタマークⅡ!!これぞ乗用車、これぞ大人のための正統派セダン。 最近は、環境に優しいとか、家族の絆といったクサイ謳い文句の下、尻上がり寸詰まりでズングリタイプの乗用車や箱みたい...
    満足している点
    LOWアンドWIDEで水平基調の上品かつ洗練されたボディフォルム
    不満な点
    何もありません。

• 賽ちゃん 賽ちゃんさん

グレード:グランデ(MT_2.0) 1996年式

まぁいじりがいがありそうだから良し

2012.3.17

総評
    まぁいじりがいがありそうだから良し
    満足している点
    形が好き ソコソコ早い
    不満な点
    ターボが無いので欲しい

• HIROPPON‐EX HIROPPON‐EXさん

グレード:ツアラーV(MT_2.5) 1992年式

1台目。 文句のつけようがない素晴らしいクルマ。 個人的にもう一度乗りたいが、安くて程度の良い物を探すのは苦労すると思う…。

2012.3.14

総評
    満足している点
    ・ツインターボの素晴らしい加速、レスポンス ・サブスロ無し
    不満な点
    ・メーターが自発光式でない ・燃費悪い ・イグニッションコイルのカプラー割れ ・窓がいきなり下がる(落ちる)

2012.3.14

総評
    100系の中では一番かな(個人的に) 弟が90から100前期(後期仕様)に乗り換えたので代走させてもらいました。 ちなみにAT改MTなのですがかなりの致命傷がありました。 のち短所にて記載します。 長所・...
    満足している点
    ・メーターはまあ上にも書いたとおり見やすくて良かったです。 追加タコメーターは診断のカプラーに合わせるだけで動くというのはかなりいいと思いました(1Jってそんなに回るの?) ・内装の素材の色合いが高級車オ...
    不満な点
    ・AT改MTなのですが・・MTにしたまではいいのですが肝心のCPUがAT仕様のままらしく走行中Eg回してニュートラに入れると謎のエンスト。2・3速に入れて繋ぐと元に戻ります・・ 信号待ちでは運悪ければエン...

• HIROPPON‐EX HIROPPON‐EXさん

グレード:グランデ(AT_2.0) 1998年式

2012.3.9

総評
    2台目 ツアラ-Vに乗り換えるまでイヤイヤ所有。 信号スタートで軽においていかれる。 取説に「パーソナリティー高級セダン」とあったが、まったく感じなかった。
    満足している点
    ・大きいハンドル ・すごく静かで快適 ・上まで気持ちよく回る1Gエンジン
    不満な点
    ・インテリアが茶色系。 ・1Gの持病、オイル喰い。 ・ブレーキ最悪。止りません…。 ・足踏み式パーキング