トヨタ イプサム ユーザーレビュー・評価一覧 (17ページ)

トヨタ イプサム 新型・現行モデル

3.6
2.8
3.1

2006.10.26

総評
    以外に高級感有り 初めて、3ナンバーの車を購入しました。エスティマ&アルファードと比べると物足りなさもありますが、アイシス&ウィッシュより高級感有り。センサー系のオプションも付けて大きな車が苦手と言ってい...
    満足している点
    何と言っても、シートの柔らかさですね。運転席、助手席 及び 2列目のシートは座りごこちが良い。肘掛も大変重宝しています。あと、メーカ&ディーラオプション対応も良く、240iのグレードでもオプション次第で、...
    不満な点
    トランクの狭さが気になります。キャンプに行くときなど、3rdシートを倒しても、足りません。

2006.10.24

総評
    思っていたよりも。 外から見た時と実際に乗ってみた時の大きさの違いにびっくりしました。見た目より広いんですよね。イプサム。さすがファミリーカーと言われてるだけありますね。使い勝手もかなりいいです。 家族...

イプサム 非常に乗り心地が良いです

2006.10.24

総評
    イプサム 非常に乗り心地が良いです

ぼちぼちかな まあまあな車かな

2006.10.23

総評
    ぼちぼちかな まあまあな車かな

2006.10.22

総評
    7人乗りとしては中途半端 7人乗りということでしたが、3列目が異常に狭くて、乗せるにも申し訳ない感じだった。非常時に使うということにして、3列目は荷物用と割り切るべき。あくまで5人乗りですね。安定性、加速...
    満足している点
    運転時の安定性、加速などは良かったです。4WDだったので冬道もすいすい。凍結坂道でもガンガン進みました。
    不満な点
    乗り心地はそんなに良くなかった。外観も満足いくほどでは・・・。7人乗りとしては無理がある空間で、3列目はないものと思った方が良い(狭すぎ)。現在はデザイン変わったようですが、おっさんぽくなったような気がし...

7人乗れて、前後モニターは有用 7人乗れるので、大勢を乗せるときには良い。また、ナビ付きで前後のモニターがあるので、運転がしやすい。

総評
    満足している点
    バックモニターがあり、車庫入れなどに助かる。また、前方左右のモニターもあるので、優先道路への進入に役立つ。
    不満な点
    ツインカムなので、加速は良いが、燃費は悪いかも。

いい車だと思います! 設計は古い車ですが、悪いところがないいい車だと思います。

総評
    満足している点
    値段相応
    不満な点
    燃費がいまいち。

絶対お買い得♪ 2.4Lのエンジンでこの価格のミニバン。他メーカーのものと比べても質感も大変良い出来です。

総評
    満足している点
    フロントガラスも大きく、視界も良好♪
    不満な点
    240Sは17インチのタイヤなので、交換するときが高いかな・・・。

まいど!イプサム 概観がクリーンな感じがして気に入っている。

総評
    満足している点
    容量が大きく、家族やレジャー向けとして用途には事欠きません。楽しい週末が待っていると思います。
    不満な点
    車体が重いためか加速力か不十分。もちろんふかせばダッシュは速いが燃費が悪くなりますからね~。 平地で乗るぶんにはまったく不自由はありません。

乗換え ミニバンを探していたときに、一番スタイリッシュな容姿だと思い購入。以前のイメージとは違い、高級感を味わえると思います。

2006.10.21

総評
    満足している点
    コンパクトカーからの乗換えなので、走りにストレスを感じません。旅行でもセカンドシート以降をフラットにして、楽に車中泊が出来ます。2倍近くの大きさになったのですが、バックモニターのおかげで以前よりも視界が広...
    不満な点
    やはり燃費。夏は11キロを超える燃費なのですが、冬はスタットレスの原因からか、10キロ弱に落ちます。(これでも他のミニバンに比べると良いようです。でも暖房の勢いを落としたからか、曇り取りが遅いのが難)

家族で使うなら最高 良くできた車です。4人家族で使うには必要十分な車です。

総評
    満足している点
    車高も低く乗り降りはしやすい。車内もそこそこ広い
    不満な点
    ハンドルの重さ、車庫入れ時等に大変です

2006.10.20

総評
    我が家のお気に入り 新車で購入するとき運転の未熟な娘のためと思い娘が自ら探してきたのが我が家の愛車になっています。車も古くなっていますのでナビの交換が必要と思っています。運転しやすいので我が家にとっては大...
    満足している点
    運転席から前が短いので身体をのりだして運転しなくてもよいので初心者に向いています。
    不満な点
    バックするとき少し後方が見づらいような気がします。

イプ 無難なつくりに好感

2006.10.20

総評
    イプ 無難なつくりに好感
    満足している点
    フル乗車でも燃費が極端に悪くならない
    不満な点
    ナビがダメ(使い勝手が悪くすぐに読み込まなくなりレンズ交換も年1回の頻度・・・)

2006.10.20

総評
    家族、アクティブな人には 家族4人までには最適。 私は家族はそこまで大きくないけれども、雪山に出かけるのには最適。 そこそこ走行能力も良くて、遠出もあまり気になりません。 もちろん、もう少し燃費がい...
    満足している点
    まずはミニバンにしては高速性能もまずまず。 オデッセイにはかないませんが、安心して走れます。 室内空間もかなり広く、3列目まで大人でも中距離までなら座れます。 リアシートのダブルアクションも、個人的...
    不満な点
    内装がアイボリーで汚れが目立ちやすい Aピラーがやや邪魔。 この車だけの問題では無いが、超高速でのハンドリング。 2列目、3列目を倒すときのヘッドレストが邪魔。 2列目、3列目まで3点シートベルト...

グレード:240s(AT_2.4_7人乗) 2006年式

不満だらけですがすごく気に入ってます!黒に...

2006.10.19

総評
    不満だらけですがすごく気に入ってます!黒に乗ってますが今まで同じのを見たことないのがなにより素敵!2AZのエンジン積んでる中で一番軽い車重なので案外快適なのも◎ 夜見るとエスティマっぽいのはいいのか悪い...
    満足している点
    踏み過ぎず普通に走っていれば同排気量のH社の車より断然静か。リアの床下収納は思った以上に深くて物が入る。イプサム自体あまり見ないのに寒冷地仕様なのでテールランプの光り方が標準車と違うので今まで同じのを見...
    不満な点
    短距離走行が多いせいか燃費がすごく悪い!赤いオプティトロンメーター。青か白のが見やすい。ある程度の速度からの加速が悪い。回転数しか上がらない感じ。段差を全部拾ってしまうサス。最初乗った時酔った。ドアの閉...

なかなか イプサムに乗ってずいぶんの月日が流れました。今でも快調に動きます。そぅぃぅ点で星4つとつけました。

総評
    満足している点
    外見がスマートである。
    不満な点
    装備が充実していない

2006.10.19

総評
    ふつうに満足できます 今買うなら中古車だろうけど、故障もまったくなく14万キロまで乗っています。 7人乗るのは正直つらいですが、六人でしたら近場の旅行ならいけますよ! いまどきの車を見た後だと古めかし...
    満足している点
    意外と燃費が良い!リッター9キロぐらい? 乗り心地も悪くない。 子供がいるお金の無い家族におすすめ!(うちのことですが・・・・)
    不満な点
    シートアレンジがきかない! 見切りが悪い。 正直、かっこ悪い。

さすがトヨタ車 さすがトヨタ車ですね!値段に見合ったトータル的な車です。細部の各部品まで丁寧に作成されている。ほどほどの室内の広さ。全体的に文句なし。

総評
    満足している点
    営業所の対応が良い。各部品の信頼性がある。値段の割りに質感が高い。きしみ音なし。細部のいろいろな部品のつくりが細かいし丁寧
    不満な点
    運動性能が少し低い。燃費が悪い。細かい小物いれをもっと豊富にしてほしい。

イプサムに乗ってみて 7人乗りですが、大人4人と子供2人がベストです。サイズ的には、ちょうど良く運転しやすいです。燃費が少し悪いです。

2006.10.18

総評
    満足している点
    四人で乗れば最高です。荷物も沢山載るし、足元もゆったりです。長距離だと燃費も良くなります。
    不満な点
    7人乗りですが、7人乗ると荷物がほとんど積めない。リアシートに座っているとコーナーなどで、体が安定しない。

ファミリーカー 乗りやすく外観もいいと思います。メンテナンスもしやすい車です。個人的には好きですがもう古いですね。

2006.10.17

総評
    満足している点
    リアクーラー・ABS・乗り心地
    不満な点
    7人乗りですがちょっと狭いかな乗れても大人3人子供2人ぐらいかな。加速が悪いです。ヘッドライトが以上に暗い。