トヨタ ハイエースワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ハイエースワゴン 新型・現行モデル

3.5
3.3
2.9

昔からハイエースでした! 旧型のリミテッドからの乗り換えでした。新車価格が420万ほどでそれを考えると、ちょっと不満です。

2007.1.13

総評
    満足している点
    エンジンの完成度、質感、スタイル、遊びにも使えます。装備もリミテッドだから文句ないです。 自分的には、サイコーの車です
    不満な点
    高速道路での横風が、かなりハンドルをとられます。まぁ1BOXだからしょうがない・・・それと、自動ドアの設計の古さです これはパワースライドじゃなくまるでバスのような音がし、エンジンをかけないと作動しません。

2007.1.11

総評
    ファミリーユースのワゴンを・・・・ ワゴンのラインナップが全てコミューターの造りで100系のようにファミリーユースのフルフラットシートを是非販売して欲しい。
    満足している点
    不満な点
    ワゴンのラインナップにファミリーユースのグレードが無い。

グレード:スーパーカスタムリミテッド(AT_3.0_ディーゼル_7人乗_) 1996年式

色が気に入ればリミテッドが買いでしょう。...

2006.11.10

総評
    色が気に入ればリミテッドが買いでしょう。デジパネは車好きとしては絶対嫌です。この車を買ったら冷え込んでいる家族仲が戻ってくるかもしれませんよ!!
    満足している点
    ・鍵を入れると電動シートとハンドルが自動で動く!!! ・普通のハイエースにはない安っぽいウッドパネル(笑)やっぱりないよりあったがいいです ・7人乗りなのでセカンドシートもリムジンの後席みたい ・や...
    不満な点
    ・地味な外装 ・やっぱりシート生地のデザイン ・デジパネ(これは絶対いや!!!) ・カラーがおっさんカラー

グレード:スーパーカスタムG“リビングサルーンEX”_4WD(AT_3.0ディーゼル) 1995年式

これほど安く、広大な室内で、エアコンも効...

2006.11.7

総評
    これほど安く、広大な室内で、エアコンも効き、パワーもある車はなかなか見当たりません。PTA車には最適なのでは。あと、男のなかの男のミニバン・1BOXはこの車で決まりでしょう!!
    満足している点
    広すぎる!!ミニバンをお探しになられている方は中を見て下さい!トリプルムーンルーフは子供にとても人気。電動カーテンもです。トルクがあるので坂道もラクラク。古く見えない。男くさくてエルグランドとかより乗って...
    不満な点
    エンジン音がうるさい!内装が無骨すぎ。でかすぎるアームレスト兼物いれ。変なデザインのシート生地。

2006.11.7

総評
    最高の車です☆ 自分的には本当に最高の車です☆中古車市場ではまだまだ高い車ですが、十分に価値のある車だと思います。私も中々見つからず、H13年式の低走行車をようやく手に入れました。問題だらけの車屋でしたが...
    満足している点
    5ナンバーなのに、かなり広い車内空間!中間座席はキャプテンシートですし、7人フル乗車でも余裕で脚が伸ばせる事。ディーゼルですが車内は静かですし、インタークーラー付なのでフル乗車での高速道路・坂道も余...
    不満な点
    横風に非常に弱いです。ハンドルが思いっきり取られます。高速道路のトンネルを出た直後に横風…これは本当に恐怖です。あとブレーキの効きが弱いような気がします。フル乗車時は特に…。

2006.11.6

総評
    貨物車としての評価は抜群 多人数や大荷物を速やかかつ便利に運搬するという点では満足だが、高速で横風に煽られた時の不安定さはドライバーにしか分からない事項か? あと、4WD車で10万キロを超えているが、ト...
    不満な点

ワイルドなアウトドアに! 濡れる汚れるのアウトドアには最適、引越しも楽々です。

2006.11.3

総評
    満足している点
    ガソリン車で低振動・静音性・低燃費。車体も低価格で環境にもやさしいです。荷室がひろくて、濡れても大丈夫、車内の掃除も楽です。
    不満な点
    長時間ドライブや駐車場は苦手。もっと装備を充実させてほしい。

2006.11.2

総評
    ハイエース  年式は古いですが、顔面移植しているので、外観はかなりカッコいいです。性能的には少し馬力がないかなーとは思いますが、街乗りには最適。ドレスアップももかなり出来るので、目立っていいです。
    満足している点
    ドレスアップのベースに最適。 シートアレンジが楽しめる。
    不満な点
    力がない事。

使い勝手がよい バンです。荷物がたくさん載るので使い勝手が大変よい。

2006.10.30

満足している点
    不満な点
    動力性能が低い

2006.10.29

総評
    広々 広々スペースが最高。人もいっぱい乗れるし、荷物も詰める。時には、シートを繋げてベットにもなる。車内でもゆとりをもって寝れる。走行性もホイルベースが長いため安定の走り。運転中の前後左右、見通し良好。

2006.10.29

総評
    トリプルサンルーフ 2400CCガソリン車走りはいまいちパワー不足を感じますが1?年130000Km走行して今も健在!やはり室内のBIGサイズは良いですよ
    満足している点
    室内長が広く長尺物もドンと来い!フロント周りも今時の車の様にハナが無く車幅もそこそこ5ナンバー枠のため少々せまめの道路もスイスイと1ℓクラスにも乗っていますが(嫁の車)クランク走行もハ...
    不満な点
    馬力不足か?定員8名走行時は少し不満!サスペンションの上のシートはロール・段差のゆれが今時の車には無い迫力!(気をつけて)

感想 室内が広いのが助かります

2006.10.27

総評
    感想 室内が広いのが助かります
    満足している点
    やはり室内の広さです。
    不満な点
    燃費が悪い。 音がうるさい。

2006.10.27

総評
    トランポとしてのハイエース 全体としてトランスポーターとしての機能は満足している。 ほとんどの使用目的が、サーキットへのバイク2台の運搬のため。 サスペンション的には強化を希望。 乗りごごちはよくないが…
    満足している点
    大容量スペース。
    不満な点
    のりごこちの悪さ。

ハイエース まあまあ

2006.10.27

総評
    ハイエース まあまあ
    満足している点
    いろいろつめるところ
    不満な点
    エンジンが非力

タフ 車内は広く後部の荷室は意外と積載量が多い

2006.10.27

総評
    タフ 車内は広く後部の荷室は意外と積載量が多い
    満足している点
    ディーゼルエンジンでもガソリンエンジン並に快適にキビキビ走る
    不満な点
    燃費が少し悪く思います。

2006.10.26

総評
    ハイエース2400CC 兎に角、よく走る車です。 月に1度、千葉から伊豆に出かけます。MAX8人乗れますので ダイビングに最適です。流石に人数は必ず5人以上乗りますので もう少し坂道などでは、パワー...
    満足している点
    人数乗れて(8人)、荷物もかなり沢山後ろに積めます。
    不満な点
    燃費が6~7キロ台です。もう少し、パワーが欲しいですね。 人数乗りますから。。。

ムチャおすすめ ディーゼルですが、とても良く走りストレスを感じません。

2006.10.26

総評
    満足している点
    車内が広く大量の荷物も詰めレジャーに持ってこいの車です。
    不満な点
    やっぱりディーゼルですのでエンジン音は少しうるさいです。前部が短いため事故の時が少し心配。

2006.10.21

総評
    ハイエース強し 何台かハイエースを乗り換えていますが(現在で4台目)なんといってもエンジンが強い車ではないでしょうか?メンテナンスをきちんと行っていればかなり安心な車と言えると思います。
    満足している点
    オイル交換・タイミングベルト交換等こまめに点検・整備して乗っていれば長い間使用できる安心感があります。またワゴンタイプであれば家族旅行なども疲れ知らずでいけます。バンはお仕事用にお勧めですね。
    不満な点
    スーパー・コンビニなど駐車スペースが少ない所に行った時は、車両のサイズが大きい為ちょっと遠慮してしまいます。

乗車形式:仕事用

さすがハイエース 従業員を乗せていましたが パワフルでした ハイエースの7人乗りを復活させてほしい

2006.10.15

総評
    満足している点
    力強いエンジン、高速でもなんなく走りますね
    不満な点
    なし

よく走り、人も荷物も積めて寝れて最高です。

2006.10.12

総評
    よく走り、人も荷物も積めて寝れて最高です。
    満足している点
    元は4列10人乗りですが3列シートに変更してあり、簡易シャワーや冷蔵庫や二段ベッドなど装備しているので、キャンプや車中泊には最高の車です。ロールーフなのでほとんどの立体駐車場に入れますし、FRなので車体の...
    不満な点
    ノーマル車高だとフワフワする感じがします。少しペースを上げるとコーナーが怖いです。私の個人的意見ですが…。