トヨタ ハイエースワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
2.9

• Y サイトー Y サイトーさん

グレード:GL_4WD(AT_2.7) 2010年式

ハイエースワゴンに乗ってます

2017.2.26

総評
    不満は色々あるけどやっぱりいい車だと思います。家族親戚を乗せて大人数で行動するときとかは10人乗りでよかったなぁと感じます。
    満足している点
    何といっても室内の広さです。 家族(4人)と両親と妹家族を乗せて荷物も積めちゃいます! 後ろはベッドキットも着いてるので今年は子供達と北海道一周車中泊の旅に行きたいなぁと計画中です!
    不満な点
    燃費の悪さ(遠乗りで夏で9キロ冬で7キロ) ロードノイズ(テレビの音が聞こえないと苦情が) 天井が低いので信号が見ずらい 運転席が狭い(自分は190㎝あります)
    バンは分かりませんがワゴンは全然柔らかいです 運転席はタイヤが真下にあるため突き上げられますが許容範囲ですね ロードノイズが大きくて雨の日なんかはテレビで何言ってるのかわからないと後部座席から苦情が。

• ちょらとん ちょらとんさん

グレード:GL(AT_2.7) 2012年式

再登録してきました。

2017.2.19

総評
    沢山の部品がある
    満足している点
    部品が沢山
    不満な点
    乗心地が悪い
    悪い

• やっちゃそ やっちゃそさん

グレード:グランドキャビン(AT_2.7) 2016年式

ハイエース グランドキャビン 乗車記録

2017.2.11

総評
    とにかく、まずは乗って大きさを体感すべき車です。グランドキャビンは、GLよりも長さ54㎝、高さ18㎝ほど大きいです。乗ってみて、その大きさが長所なのか、はたまた仇となるか、自分自身で確かめてみてください。...
    満足している点
    見るからに大きな車体の存在感と広いキャビン。定員の関係で踊り場があるのはご愛敬。 6速ゲートマチックは、長めの下りで便利。多人数乗車でも、それなりに余力がある。 オートライト、電動スライドドア、バック...
    不満な点
    巨体のため、発進、右左折、横風や後続車との距離等、いろいろと気を使う場面が多い。 この車のサイズ感を把握しながら運転できる人、安全運転の大型トラックと同じ動きができる人なら、苦もなく乗れるはず。 取り...

• プテロダクティ プテロダクティさん

グレード:GL(AT_2.7) 2016年式

納車

2016.9.1

総評
    室内の広さも満足 3列シートを撤去しDIYでベット作成 大満足です
    満足している点
    快適な走行性です
    不満な点
    運転席・助手席の座席が高く乗り降りが・・・

• おっさん仕様パジェロ おっさん仕様パジェロさん

グレード:グランドキャビン(AT_2.7) 2016年式

乗車形式:レンタカー

ディーゼルが搭載されたら、最強のワゴン。

2016.8.20

総評
     28年6月登録のほぼ新車を偶々借りることが出来たので、2日程堪能してみました。  3年前に借りた20年式と比べると、走行距離の桁が2つ違うことを考慮しても、特にパワートレーンの進化は凄まじ...
    満足している点
    ・広大な車内で、今回の使用目的であった大人数+荷物満載でも快適に過ごすことが出来る。 ・トルクフルなエンジン+6ATで、滑らかな走り。 ・エアコンもよく効いたため、この時期とても有難い...
    不満な点
    ・兎に角燃費の悪さ。これだけは何とかしてほしいところ。 ・ブレーキの効きは新車だったからか、前乗った前期に比べると良かったが、もう少し効いてほしい。 ・折角フロントがオートエアコンに進化し...
     ロングホイールベース&ワイドトレッドの恩赦で、高速クルージングは安定して走ることが可能。  若干ギャップで跳ねることもあるが、厚いシートクッションとやや柔らかめのサス、2tを超える車体がそれを抑えてく...

• kurarin007 kurarin007さん

グレード:GL(AT_2.7) 2015年式

納車後1ヶ月乗ってみて・・・

2015.9.20

総評
    1BOXが好きな人はこれしかないです。あと大家族か、レジャーが趣味な人とか。 人だけならアル/ヴェルの方が良いかと。私は、ハイエースの感じが好きなのでこれしか考えませんでした。長く乗れる事、乗用車よ...
    満足している点
    ・ハイエースらしい乗り味。パワートレインもスムーズで洗練度UPしたとこ。 ・フロントマスク。初期型のように四角いライトに戻ったトコ。この方がすっきりしていい。  あと、OPでモデリスタにして、さら...
    不満な点
    ・雨の日に傘を差しながらのフロントの乗り降り。びしょ濡れですいつも(ToT) ・広すぎて声が後ろまで届かない。 ・エアコンが弱でも効き過ぎる。同乗者から寒いと言われる。 ・モケットのシー...
    前の車がBUDDYCLUBの車高調にロールバーを組み、アンダーブレースにリジカラがついてたライフ(JB7)だったので乗り換えたときは、まるで空飛ぶ絨毯かと思いました。ふわふわで(笑) それに静かだし。ハ...

• とど@北海道 とど@北海道さん

グレード:GL_4WD(AT_2.7) 2007年式

乗車形式:仕事用

選択肢が少ないのはわかるがその燃費は…

2015.7.5

総評
    この手の福祉車両(車椅子2~3台乗車)は、選択肢がハイエース・レジアスか、キャラバンしかない現状。そう考えると、もう少し燃費に考慮した車両があって然るべき。 助手席エアバックがオプションというのも、良い...
    満足している点
    ・乗り心地は良い
    不満な点
    ・極悪な燃費。送迎車両として使っているが、毎週給油が必要ってひどい…
    前述したとおり、重さを感じさせない乗り心地はさすが。 しかし、タイヤが195ではちょっと心もとない。 燃費を考えるとあまり太くはできないのだろうが、高規格道路を走る際横風にめちゃくちゃ煽られる現状を考...

• スコーティアホワイト スコーティアホワイトさん

2015.2.3

総評
    旅行で200系ハイエースグランドキャビンを借りて、500キロ弱運転しました。 8名乗車+荷物満載で、高速6割、市街地2割、山岳路2割ほど。 全長5380mm、全幅1880mm、全高2285mm...
    満足している点
    でかい車体でも見切りが良い。バックカメラがあれば車庫入れも簡単 定員乗車でも余裕のありすぎる室内の広さ 定員乗車でも坂道で苦しむことはほぼない 見やすいオプティトロンメーター パワ...
    不満な点
    パーキングブレーキは足踏み式がいいな ステッキ式でもいいけれどちょっと位置が遠い。。 一般用駐車場でははみ出しますので注意が必要 ドアアームレストにソフトパッド追加を あの巨体で1...

グレード:スーパーカスタムリミテッド(AT_2.4_7人乗_) 1999年式

以前もっと古いハイエース乗ってるときからほしかったので買いましたので大変気に入ってます。

2014.11.12

満足している点
    不満な点
    やはり燃費と維持費ですがこの大きさだと仕方ないですね。
    テムスなどついてよいですが扁平タイヤとローダウンで少し悪くなりました

• frau frauさん

乗車形式:同乗

<95年頃のグランドキャビン3000Dターボ・4AT>  スーパーロング5.2m。2列目に乗車。キャンピング仕様を考えた時期もあった。

2014.10.28

総評
    満足している点
    エンジン振動は停車時だと少し気になるが、走り出してスピードに乗れば全く気にならない。ロール・ピッチ・突き上げが抑えられたフラットなライド感は心地よい。
    不満な点
    乗り心地の良さの裏返しだが、路面情報が少し希薄(タイヤの特性かも)。私が運転するなら、特に雪道などで不安を覚えるかも。

グレード:スーパーカスタムG(AT_3.0_ディーゼル_8人乗_) 1996年式

車自体にはないのですが 軽油が以前のように割安感がなくなったのが残念です

2014.9.23

満足している点
    不満な点
    余りありません
    仕事でしこし重いものをつむことがあるのですこし硬いタイヤを入れたらやっぱりロードギャップ等気になります

グレード:GL_4WD(AT_2.7) 2012年式

スーパーロングと悩みましたが、ローダウン済みで2·1以下の駐車場も対応するためにこれにしました。

2014.9.15

不満な点
    基本は貨物の車両のため、最悪かな?乗り心地改善に悩ましています。

壊れない定評のハイエースは消耗品以外は気にすることもないので安心感は高い。しかしパーツの供給はいつまで続くか不安がでてきた。

2014.6.22

満足している点
    不満な点
    不満というほどではない。燃費やサスを気にするなら別の車にすべきと思ってる。
    バンではないから想定の結果かと思いますな。十分なレベルだと感じてますな。

大きさだけを追求すればいい車だが、その他はトラックだ。 人間を運ぶ車ではない。

2014.6.11

満足している点
    不満な点
    乗り降りもしにくいし、クーラーが不便。 後ろに人を乗せる車ではない。
    風に弱いし、すごく揺れる。 高速で風が少し吹いても左右に無茶苦茶揺れる。

グレード:スーパーカスタムリミテッド4WD(AT_3.0_ディーゼル_7人乗_) 1997年式

総合的に考えても、まーまーいい車です。女の人に不人気のような気がします。おっさん臭いとのことです。

2014.5.29

満足している点
    不満な点
    4WDに乗っているので、車高をあまり落とせない。落としすぎると、ドライブシャフトブーツが敗れる。
    車高を落としてる割には良いです。ボンネットがないので、高速走行の風きり音が気になる。

グレード:スーパーカスタム(AT_3.0_ディーゼル_8人乗_) 1996年式

海や山に出掛けるので使い勝手もよく満足です。 年式古いのでいろいろ修理代がかかりました。

2014.2.21

不満な点
    年式古いのでふわふわ感があるのか、2列目、3列目の人など酔いやすいみたいです。

• frau frauさん

乗車形式:同乗

<95年頃のバン2800ディーゼルGL・4WD・5MT> 2列目に乗車。ロング・ノンターボ。長く乗られる車種の代表格。

2013.12.27

総評
    満足している点
    ディーゼルにしては耳障りではないエンジン音。停車時の振動はトラック系より穏やかで、意外と心地良かったりする。走行中の振動は特に気にならない。遮音性は高め。2列目の乗り心地は良好。突き上げは気にならない。
    不満な点
    仕方のない点だが、スピードに乗るまでの加速。交通量の少ない田舎はいいが…。あとは特になし。いい車。

グレード:スーパーカスタムG“リビングサルーンEX”_4WD(AT_3.0ディーゼル) 2002年式

全体的には満足。もうちょい走ればって感じですw自分は町乗り8で遠出11くらいの燃費です。

2013.12.15

満足している点
    不満な点
    純正HIDにしてほしい
    車高下げているので乗りごこ地は↓。純正は車高高いので乗りおりが大変です。

2013.12.4

総評
    長く乗れることを前提に購入したのですが、やはり最高に良いクルマだと思いました。以前E24キャラバンに乗っていましたが、エンジン性能以外は全て上回っていると思います。
    満足している点
    不満な点
    特にありませんが、強いて言えばサードシートが折り畳めないところでしょうか。あとはエンジンがちょっと非力かなと。
    キャブワゴンなので運転席・助手席の乗り心地が良くないのは仕方ないと思ってます。ただ購入当初から強化トーションバーと社外ショックが入っていたおかげか、18インチを履いていても思ってたより乗り心地は悪くないな...

グレード:スーパーカスタム(AT_3.0_ディーゼル_8人乗_) 1997年式

やはり壊れないのが一番いいですね! 車も安定しているので、長距離運転してもまったく疲れません!!

2013.10.21

満足している点
    不満な点
    特になし!
    ワゴンなので、ちょっとフワフワするのが、子供達にはダメ見たいで車酔いします...汗 後は特になし!