現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > ガイア > レビュー・評価一覧

トヨタ ガイア レビュー・評価一覧

トヨタ ガイア 新型・現行モデル

4.1

5.0
5.0
2.0

• ナトシ ナトシさん

グレード:リミテッドナビスペシャル(AT_2.0_7人乗) 2001年式

車中泊の友

2020.2.16

総評
    故障知らずの良い車です。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。 内装が明るい。オプティトロンメーターがきれい。 大きい荷物が積める。 SUVほど大げさでなく街乗りも普通。
    不満な点
    アイドリング時の振動
    多少は跳ねます。

• バカボンおやじ バカボンおやじさん

グレード:標準車_Lパッケージ(AT_2.0_7人乗) 1998年式

RVex最高

2021.5.11

総評
    なかなか故障が少なく長い間乗れた
    満足している点
    エアロが似合ってた

• ネオミナヨ ネオミナヨさん

グレード:標準車(AT_2.0_7人乗) 1998年式

愛車

2021.3.7

総評
    21年 故障も無く 頑張ってくれてます。

• 氷室京也 氷室京也さん

グレード:-

乗車形式:家族所有

普通に乗りやすい

2020.11.9

総評
    古くなったかな

• ナトシ ナトシさん

車中泊の友

2020.2.16

総評
    故障知らずの良い車です。
    満足している点
    不満な点
    アイドリング時の振動
    多少は跳ねます。

• a24@8181 a24@8181さん

グレード:標準車_Gパッケージ(AT_2.0_7人乗) 1998年式

過去のクルマ

2017.8.19

総評
    流石トヨタ車、百年乗っても大丈夫?
    満足している点
    20年間、大きなトラブル無しで 乗り続けました。 ミニバンなので、2列3列に寝具敷いて車中泊旅行したり、大人数で、ロングドライブ楽しんだり、すごく気に入ってました。
    不満な点
    内装が地味 燃費が10L/km

• puripuri777 puripuri777さん

グレード:標準車_4WD(AT_2.0_6_人乗) 1998年式

使える3列シート・ミニバン

2017.5.27

総評
    あんまり売れなくて、丁度良かった。 販売台数 40万台位だっけ? 3列目も広いので、ちゃんと7人乗れた。 スライドドアじゃなかったけど。 あと、2列目を一番後ろに下げると 2列目 広い。 天井も高...
    満足している点
    乗り心地いい。 サイド・リアカーテン オプションがあり、車中泊 に良かった。エンジンも静か。 以外に燃費がいい。 4WD性能満足。 通常2WDにできるのも良かった。 丈夫、壊れない。 オイル減らな...
    不満な点
    ブレーキサイズがちょっとぷわー。 後期型で改善された。 前期型は、エンジン形式的には、古い! 特別塗装色の色がエアロは別塗りで工賃高かった。 修理費にびびったよ。 メータ周りが標準グレードはダサかった。...

• kaziyama. kaziyama.さん

グレード:エアロパッケージ(AT_2.0_7人乗) 2001年式

ファミリーカー

2017.3.8

総評
    良かった
    満足している点
    かっこいい
    不満な点
    燃費悪い

• B-Flora B-Floraさん

グレード:GAIA(AT_2.0_7人乗) 2000年式

乗車形式:家族所有

トヨタ ガイア - 普遍の優しさ -

2016.6.20

総評
    ガイアは、けっして派手じゃないけれど、停まっていても、走っていても、人や他車に少しも威圧感を与えない優しさと、凛々しさを感じてしまうのは、私だけなのでしょうか・・・
    満足している点
    - トヨタ ガイア - 乗れば乗るほど愛着が湧いてきて、もう手放したくない、と思えてしまうような不思議なミニバンなのです! この車も、もはや旧車。 走行距離は、まもなく200000kmに手が届きそう! ...
    不満な点
    ガイアには、愛着があるのですから、不満などありません! と言いたいところですが ^^ やはり、いくつかありますね。 (1)ステアリングが少し軽い、柔らかい。 直進はよいが、ワインデイングでは、もう少し硬...

• ニックネーム非公開さん

グレード:ガイア“Gパッケージ”(AT_2.0_7人乗) 2002年式

2014.4.13

総評
    大家族にとっては大変満足のいく車でした。ただ一つ、今の車作りでは、2リッター以下の排気量でも3ナンバーが存在しています。当時も3ナンバーであれば、車内の使い勝手が良くなるのに(ゴルフバックが横につめる)と...
    満足している点
    不満な点
    これと言って不満点はなかったですね。
    ノーマルはバスにでも乗っている様な感覚でしたね。特に2列目ではその感じが強調されてました。

• ズンダ餅 ズンダ餅さん

グレード:Gパッケージ(AT_2.0_7人乗) 2001年式

2014.2.9

総評
    旧型のイプサムからの乗り換えです。兄弟車種なので、あんまり変わらないかと思っていたのですが、新型エンジンはパワフルで、カーナビの取り付け位置が見やすい場所になったり、インパネ周りやシートに改善の跡が見られ...
    満足している点
     ヤフオクで9万円で買ったのですが、トヨタらしい手堅い作りで古くなっても安心して乗れる車です。  旧型イプサムと比べると、エンジンがパワフルでカラフルになったインパネもあって、運転して楽しい車です。燃費も...
    不満な点
     旧型イプサムと比べると、ふわふわとした乗り心地で、もう少し堅めの方が良かった。  シートがフルフラッタにならない点や、車体の大きさの割に、荷物が入らない点。

• たぁーたぁ たぁーたぁさん

グレード:ガイア(AT_2.0_7人乗) 2001年式

個人的には納得のできる車です。

2013.1.30

総評
    個人的には納得のできる車です。
    満足している点
    ①5ナンバーサイズなので運転しやすい。 ②D-4エンジンのパワーもそこそこある。 ③荷物が沢山積める。 ④7人も乗れる。 ⑤長時間運転しても疲れにくい。
    不満な点
    ①アイドリング中エンジンに落着きが無い。 ②住んでる所が悪いのか、燃費がよろしくない。 ※リッター10㌔以下。 ③リアディスクじゃないのが残念。

グレード:ガイア(AT_2.0_7人乗) 2001年式

私としては、良い買い物をしたと思っております。初年度登録から11年オーバーしていますので、 大切に乗ろうと思います。

2013.1.24

満足している点
    不満な点
    アイドリング状態の時、振動が気になる事です。若干エンジンが息つく時もあります。
    以外に足回りがしっかりしてると思います。山道走行や高速走行でも疲れません。

グレード:ガイア(AT_2.0_7人乗) 2002年式

特に問題なく乗れているので問題なしです。自分にとってはかなり十分なのり心地かなとおもいますね

2012.12.26

満足している点
    不満な点
    もう少しフラットにシートができたらと車中泊等十分に楽しめると思う
    グレードはよくわからないがなんとかいいです。高速や普通道路でも安心して乗れる

• ブロークンアロー ブロークンアローさん

グレード:ガイア“Lパッケージ”_4WD(AT_2.0_7人乗) 2002年式

2012.7.16

総評
    あれこれ言われている1AZエンジンですが、 私のガイアもDレンジで止まってる時は 多少プルプルします。でも一応対策はしてある ので、後はシェルのピューラ入れたり、 オイル交換をマメにやったり、たまにフルス...
    満足している点
    Rvexのエアロ、出た当時欲しかったので 満足しています。
    不満な点
    HIDじゃないところと、リアの車高あと20ミリ は下げたい。

• たけいGT たけいGTさん

グレード:ガイア(AT_2.0_6人乗) 2002年式

2012.3.18

総評
    満足点、不満点と多数ありますが現在の技術でぜひ復活させて欲しい車です。 アイシスは後継ではありますが内装の作りなどコンセプトが違います。重くなるスライドドアはいらないので5ナンバー高級ミニバンを作って欲し...
    満足している点
    5ナンバーで2列目がセパレートシートになっていること。 このサイズでもちゃんと6人乗れます。 D-4エンジンはトルクがあっていい。 窓がでかくて眺めがいい(2列目) 明るい内装が好み。 車高が丁度いい。
    不満な点
    ドアを閉める音がちゃちすぎ。 後から見るとダルマっぽい(笑) 直噴エンジンの耐久性に不安がある。 直噴エンジンは音がディーゼルっぽい。 ATがなかなかキックダウンしない。(パワーモードが欲しい) 最初は乗...

• オレはGAIAN オレはGAIANさん

グレード:標準車_Gパッケージ(AT_2.0_6人乗) 1998年式

程度の良い中古があれば、また乗り換えたくなるようなクルマ。5ナンバーミニバンの傑作車だと思います。

2012.3.7

総評
    満足している点
    室内の質感。運転席、助手席の出来の良さ。二列目の広々感。三列目もしっかり座れる実用性。
    不満な点
    三列目まで座ると荷物が殆ど積めないこと。リアブレーキがドラム。

• 団紅 団紅さん

グレード:GAIA(AT_2.0_6人乗) 2000年式

今の技術でガイア復活があれば乗ってみたい!と思わせてくれるような車ですね。

2011.11.24

総評
    満足している点
    さすが天下のトヨタだけあって走り、整備性は言うことなし。 イプサムよりワンランク上の姉妹車でもあり当時の高級ワゴンとして幅広い世代から好評だったようです。廃盤になったのが惜しい(泣)
    不満な点
    はっきり言うと燃費は悪いです。まぁ車重があるんで仕方ないと言えば仕方ないですね。それとオーディオは純正品しか付けれないと言うこと。ハーネスが特殊で私の場合イプサム用を加工して付けました。

グレード:- 1998年式

2011.9.19

総評
    とにかく壊れない! 13年経過して、壊れたのはサイドミラーのみ。 初期型のガイアやイプサムはサイドミラーの故障が多いようだ。 エンジンは3S‐FE。低回転重視の街乗りエンジン。 ネットで見ると、このエンジ...
    満足している点
    ・オイル交換(2回/年)、エレメント交換(1回/年)、  タイミングベルト、ウォーターポンプ(1回/10万キロまたは10年)  車検の時にその他のオイル、指摘された消耗品を取り替えれば、  故障せず、文句...
    不満な点
    ・この3S-FEエンジンで1.5tの総重量を動かすのはきびしい。  7人乗りだが、5人乗せると路線バスと同様の加速になる。  (バスを運転していると思い込めば問題なし・・・)  7人乗せたら止まりづらく、...

• あべしん あべしんさん

グレード:エアロパッケージ(AT_2.0_7人乗) 2000年式

不人気車の為か、安い価格。 乗り潰すなら買い!な車

2011.8.4

総評
    不人気車の為か、安い価格。 乗り潰すなら買い!な車
    満足している点
    ちょうど良いボディーサイズ 広い室内。天井が高く開放感がある
    不満な点
    非力なエンジンパワー 大人5人乗車はキツイ

グレード:- 1998年式

2011.7.14

総評
    兵庫トヨタ、さようなら 5ナンバーのミニバンで、3世代が乗れるように購入。父の代から、つきあいのある兵庫トヨタで。トヨタの良心とする評論家の人もありましたが、恐ろしい車です。個体差以上と思われる怖い思いを...
    満足している点
    子どもが小さい時は、7人乗れた。
    不満な点
    1.異音がするので、ディーラーでみてもらったら、ウォーターポンプの問題で、まだ大丈夫と。仕事で淡路島まで高速を通勤していたら、異音が続くので、再度持ち込むと大量にエンジンオイルが漏れていて、引火していても...

1 2 3 4 5 6 7

ガイアを見た人はこんな車と比較しています