トヨタ エスティマT 「現時点で最高の1BOX車です。←トータル...」のユーザーレビュー

トヨタ エスティマT

グレード:アエラス-S(AT_2.4_7人乗) 2003年式

現時点で最高の1BOX車です。←トータル...

2003.10.10

総評
現時点で最高の1BOX車です。←トータルバランスを客観的に判断して。
自分が良く考えた末に選んだ車です。不満な点も、結局は前車と比較しているだけだと気付いて随分と減りました。最後まで残ったのが上の3つです。
やっぱり大トヨタの作った車なので、多くの人達が本当に良く考えて作っているんでしょうね。
満足している点
満足してる点:峠道で踏ん張れる足回りと、斜め前方からのルックスです。
       あと、実際にはわりと良い燃費・・・理由は以下。
★燃費・・・感覚的には凄く悪い気がするんですよ、本当。
      でも、データをとると前車と変わってないんですよ、これが。
      車が重いので、街乗りやチョイ乗りでは非常に燃費が悪いです。
      でも、エンジンが良いので連続走行で燃費を取り戻しています。
燃費:3200km/360L=8.9km/L ・・・ 自分でもホントかよ?と思います。
高速道:1400km→平均:10km/L ←飛ばすので。ゆっくりなら11.8km/L
一般道:2800km→平均:8.2km/L ←丁寧なので。適当だと6.5km/L
街乗り燃費は平均5.8km/L ←重いのに停車するからでしょうね。
不満な点
①5速ATを採用して欲しい。
 → 高速で辛いです。6速でもいいっすよ。
②インパネシフト+マニュアル操作モードを採用して欲しい。
 → カーブの立ち上がりで辛いです。
③エンジン音 (ブオオオぢゃなくてクオーンって感じが良いです)
 → ホンダ車から乗り換えたので・・・この音ではアドレナリンが
   分泌されないんですよ、ホント。カローラの音と一緒だもんなあ。

トヨタ エスティマT 新型・現行モデル