トヨタ エスティマL 「スタイルをとても気に入って買ったのでなん...」のユーザーレビュー

トヨタ エスティマL

グレード:アエラス(AT_2.4_7人乗) 2001年式

スタイルをとても気に入って買ったのでなん...

2005.5.10

総評
スタイルをとても気に入って買ったのでなんとも言えないが、個人的にはレガシィからの乗り換えは失敗したと思っている。
タイヤを替えればロードノイズも静かだし、車内は広いので、嫁をはじめ、同乗者は満足してくれている。ただ運転者はかなりストレスを感じることが多い。アクセル開けても加速しないし、耳の後ろでギイギイ鳴るし。嫁にはサイズが大きすぎたらしく、運転はあまりしてくれない・・・。
首都高はかなり恐ろしい。田舎者の未熟な腕もあるだろうが、ロールがひどくて「○○○サス」とかカタログに書いてあったのを疑ってしまう。
ハズレを引いたのだろうが、とりあえず次の車に乗り換えたくてしょうがない・・・。
満足している点
スタイルはとても気に入って買ったので、満足している。
燃費も営業マンがイチオシする理由はわからんが、この程度であれば問題ないと思う。
車内はとても広く、スキーで仮眠するときなどとても贅沢気分を味わえる。
不満な点
不満は数多い・・・。
購入後3ヶ月でスピーカーが壊れる。
純正なので期待もしていなかったが、壊れられるとやっぱり困る。
クレームで交換。
スライドドアからのきしみ音はひどかった。
発進・停止共明らかに「ギィーーー」となっているのに3Kmくらいサービスマンと実走確認させられ、対応のひどさにびっくり。
ドアのとめ具交換で現在は音が小さくなった。(でもやっぱ鳴る)
加速性の悪さは2.4lなのであきらめているが、それにしてもヒドすぎる。エアコンONなら登りでVitzにあおられても不思議はない。
Dレンジの停止時振動もやや気になる。停止時にはNレンジ多用。
減速走行から加速する際の変速ショックはヒドイ。
明らかにテスト不足。
HIDが黄色くなっていくのも不満というか不思議。。。
2列目3列目はかなり寒いらしい。ヒーターは標準にすべきだろう。

トヨタ エスティマL 新型・現行モデル