トヨタ エスティマL ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

トヨタ エスティマL 新型・現行モデル

3.7
3.8
3.3

• ニックネーム非公開さん

グレード:アエラス_4WD(AT_2.4_8人乗) 2004年式

家族と両親を乗せて遠出する時は,ゆったりと乗ることができよい。

2013.2.14

満足している点
    不満な点
    大人8人乗車では,なかなか加速しない。燃費も長距離で8㎞/L程度と悪い。シートがフルフラットにならない。
    雪道でもバランスよく走れる。足回り交換で家族の車酔いも無くなった。

グレード:X(AT_2.4_8人乗) 2002年式

大事に乗れば長く乗れそうです。中古パーツも沢山ありそうなので楽しみです

2013.1.22

満足している点
    不満な点
    今のとこ無し
    どうしても貨物や小型車と比べてしまう、、、ハイエースのワゴンやデリカスペースギアにも乗ってましたが、それらと比べても全然良いと思います

• ニックネーム非公開さん

グレード:アエラス_4WD(AT_2.4_8人乗) 2003年式

2013.1.10

総評
    DVDの地図を最新にしました、以前のエルはHDDナビだったので まー使える範囲です、SDカード対応のDVDプレーヤーを買いましたので 音楽もCDを入替えなくても、大丈夫になり、大満足、予断ですがF,Rのカ...
    満足している点
    不満な点
    特にないです
    E50エルグランドより 全然まし!!乗り易い ちとフワフワ感がありますが、満足の範囲です^^

グレード:アエラス(AT_2.4_7人乗) 2002年式

家族で乗るのであれば良いとおもうのですが 乗ってみるとかなり重さが目立つので私にはあまり ただ2列目の足置きは素晴らしい

2013.1.1

満足している点
    不満な点
    コラムシフトなのでシフトレバーが変えられない ノーズが長いので慣れるまでは大変です
    ワンボックスなので仕方ないのですがなにせ 足がフワフワ過ぎなので峠や高速ではかなり揺れます

グレード:G(AT_3.0_8人乗) 2004年式

パワー不足、オプションをあまりつけなければ普通、カーナビ等色々つけると高すぎる金額になる、、、、、

2012.12.21

不満な点
    純正足回りではふらふらする、ダンパーにスポーツモード切替が純正であればいい、、、、、

グレード:X(AT_2.4_8人乗) 2001年式

子供には 丁度良いかもしれませんが 大人の空間としては よろしくない。

2012.12.8

満足している点
    不満な点
    車重が重すぎる。5速ATぐらいは欲しい。ブレーキが弱い。ヘッドライトの素材が悪い。
    ロールが大きくて 車酔いがする。もう少ししっかりした足回りが望ましい。

• ニックネーム非公開さん

総合評価は普通といったところ、もともと乗って見たい思っていた車だった為定評家では無い

2012.12.2

不満な点
    ミッドシップなので乗り心地はいいレーシング向きではもちろんないが加速はそこそこ良かった。

• ニックネーム非公開さん

グレード:アエラス-S(AT_3.0_7人乗) 2005年式

ドレスUP車なので車高が低く段差に気を使うくらいです。

2012.12.2

総評
    ドレスUP車なので車高が低く段差に気を使うくらいです。
    不満な点
    車高調整が入っていて19インチ履いていたのを、18インチに落としてタイヤをミニバンタイヤにしました。

グレード:X(AT_2.4_8人乗) 2003年式

トータルで外見も好きで内装もシンプルで自分の好きに出来るので、当分、乗り続けるつもりです。

2012.11.28

満足している点
    不満な点
    パワースライドドア、HIDくらいは付いてるのを、選べば良かったかなあくらいで、結構、気にいっている。
    ダウンサスに19インチにしているので、ゴツゴツ感はありますが我慢できる範囲です。車高調にしたいです。

グレード:アエラス(AT_2.4_7人乗) 2004年式

2012.11.27

総評
    今探すと30系安いですよ。   値崩れ半端じゃないですし。   でも、買うなら最低でもアルファード以上をお勧めします。   設計思想からして初代と3代目に比べて半端すぎ。   セールスポイントが見つからない
    満足している点
    不満な点
    書ききれない。  上記すべて不満だったし
    同等程度の他社製に比べて安っぽい。   電スロコントローラ後付しないとかったるいし、純正車高高すぎて不安定感半端じゃないし。

グレード:G_4WD(AT_3.0_7人乗) 2001年式

扱い易く乗りやすいので満足しているが、後期以降モデルの4WD切り替えが自動になってしまい距離を乗っても手放せなかった

2012.11.21

満足している点
    不満な点
    無し
    アエラスの足回りのが好きだが、内装がGのが好きで決めたので満足

グレード:アエラス(AT_2.4_7人乗) 2001年式

故障も少なく良い車だと思います。後燃費がもう少し良ければ言う事なし。

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    オイル下がりにより、始動時にオイルの燃焼がある。スライドドアの開閉が重い
    車重が有るので、安定した乗り心地でほぼ満足です。但しコーナーリング性はあまりよくない

グレード:G(AT_3.0_7人乗) 2002年式

2012.11.11

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    足回りが軟い
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

グレード:G(AT_2.4_7人乗) 2002年式

ファミリー用としては充分走行性能も我慢できるレベル外見は今風なシルエットで大変満足している

2012.11.2

満足している点
    不満な点
    特になし
    ミニバンなので足まわりがふわふわしてるもう少しガッチリしている方がよいタワーバーなどいれれば言うことなくなるかな

• ニックネーム非公開さん

グレード:アエラス_4WD(AT_3.0_8人乗) 2004年式

簡単に浮気心が起きない(年齢もあるが)良い車です。 子供も気に入ってます。

2012.10.15

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    4WDを選択した為、どうかな?と思ったが今までのレジアスよりすごく安定していて良い

グレード:G(AT_3.0_7人乗) 2000年式

好きな車に乗れて幸せ。家族が増えたら欲しいと思ってた車なので。

2012.9.28

不満な点
    エアサスなので楽チン。剛性はイマイチと感じる。バランスはいい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:アエラス“Gエディション_ナビスペシャル”(AT_2.4_8人乗) 2004年式

2012.9.8

総評
    文句付け出したらきりが無いのですが、十分満足しています。10万キロ超えましたがエンジンや駆動系は一切故障はありません。快調そのもので本当に感謝しています。エスティマさん、いつもありがとう!
    満足している点
    不満な点
    使い勝手・広さ・室内空間の項参照。
    乗り心地は満点です。高速道路は2,4リットルでもクレイジーに飛ばさなければ余裕です。当然街乗りも余裕です。

• とろいくら とろいくらさん

グレード:アエラス(AT_2.4_8人乗) 2001年式

2012.8.17

総評
    前車が3リッターセダンのプロナードだった事もあり非力には感じますが、ファミリーカーとして使う分にはあまり文句はありません。 外観は現行エスティマよりもかっこいいと思います。 また、エンジンやA...
    満足している点
    いまだにあまり古臭くない外観。 特に後期仕様にしてからは、後姿も現行車のようで吠惚れます。 カスタムパーツがたくさんある事もうれしいです。 壊れる部品が少なく維持が楽。
    不満な点
    内装の質感がプラスちっきーすぎます。 シートアレンジ(特に荷室の狭さ) エンジンパワーが非力(2.4リッター&4速ATの為)3リッターを購入すればよかったです。 きしみ音。

• ヤッさん ヤッさんさん

グレード:G(AT_3.0_7人乗) 2001年式

全てにおいて初代の方が優れちょりました

2012.7.25

総評
    全てにおいて初代の方が優れちょりました
    満足している点
    初代からの乗り継ぎとなったが、初代同様 デザインは飽きのこないスタイリッシュさ キャプテンシートも〇
    不満な点
    今考えれば… イジッたからこそ愛着があるが… 車高は下げにくい 足回りが四独で無くなった為、いろんな事が× 内装… チャチィ 等々

• 痛エスティマ 痛エスティマさん

グレード:アエラス(AT_3.0_8人乗) 2003年式

ファミリー向けには最高の車 ヤング向けにはマフラーと車高落としてヤン車チックにしたりでもOK 現行のエスティマにも引けは取らないと思います。

2012.7.12

総評
    満足している点
    ほぼ全てにおいて最高の出来の車
    不満な点
    特になし