トヨタ エスティマハイブリッド 「スペアタイヤが無い(>_<) 免許取って今まで約200万キロほど走っていますが、この車で2回目のパンクしました。 私にとってタイヤ交換は」のユーザーレビュー

トヨタ エスティマハイブリッド

2010.4.25

総評
スペアタイヤが無い(>_<)
私にとってタイヤ交換はお茶の子サイサイですが、捜しても捜してもスペアタイヤがありません
あるのは応急用のパンク修理剤のみ
室内を広く、ラッゲージスペースを広くとメーカーも考えたのでしょうが、スペアタイヤを入れる場所が無くなったみたいです。
タイヤは新品交換したばかりでしたが穴が大きく応急処置の修理剤では空気が漏れて、走行不能で、たかがパンクでJAF呼んでレッカー移動してもらって、同じ銘柄のタイヤが届くまで、レンタカー借りました。
トヨタさんスペアタイヤくらいは(スペースセーバーでもOK)常備してください。
満足している点
HVで燃費が9キロくらいです。同じ車のガソリン車が7キロくらいですから、車両価格の差の元を取るには5年はかかります。その頃には車両入れ替えしてます。
不満な点
いっぱいありすぎて書けません。

トヨタ エスティマハイブリッド 新型・現行モデル