トヨタ エスティマハイブリッド 「10から20の買い替えです 10を28万km乗り20に変えましたが、ボディ剛性が上がりクルージングカーになっているな。 値段高いので、いい中古を買った」のユーザーレビュー

トヨタ エスティマハイブリッド

2010.7.9

総評
10から20の買い替えです
値段高いので、いい中古を買った。
趣味用に買った車だが、使わない装備が満載で、他に金かけろと言いたい。
満足している点
自転車、スキー、釣りに使うため2.3列シートが折りたためて、広い空間が確保できる(8人乗りなのでね)
電気が使える。レギュラーガソリン。
トラクション等のシステムは冬に重宝。
不満な点
まず値段が高い、使わない装備やおもちゃが多すぎる(ハンドル右のスイッチ類、スマートキー、スターターボタン、インパネのグラフ等、一体どれ位の人が使う?使いやすい?誤動作多すぎ)シンプルにして値段下げたら?。
シート悪すぎ、シートに金かけろ(10の時はレカロに変更、20は電動でも使えない、腰骨をきちんと支持しろ)。
エンジンがさつ(4発でしかたない?)。温風の吹き出し方向がわかってない(冬は足指が冷たいんだからそこに吹け)。足ふわふわ、ハンドルダルダル(もっとしっかりしめたら?)。
燃費は普通、ミニバンではいいかも?(街乗り11、12km、片道500kmで16km、もう1台のRX-8でも500kmで12km位は走る)。
簡単なメンテもできないエンジンルーム(プラグ、エアーエレメント位は見れるようにならないかな、手も入れられないな)。

トヨタ エスティマハイブリッド 新型・現行モデル