トヨタ エスティマハイブリッド 「13万キロ突破 大きな故障なし 中古で購入(61000k)して 大きな故障無く13万キロに達しました 燃費は遠乗り一般道だと 17.2K/L走りますが」のユーザーレビュー

トヨタ エスティマハイブリッド

2011.1.11

総評
13万キロ突破 大きな故障なし
中古で購入(61000k)して 大きな故障無く13万キロに達しました 燃費は遠乗り一般道だと 17.2K/L走りますが今は「冬」暖機運転&街乗りしてると10K前後に落ちます メインバッテリーも能力落ちてきてるのでしょう 夏くらいには一回交換しようか(リビルトで15万位)と思ってます 後部左側の始動補助バッテリーは先日取り替えました(4年間使用)アクセサリー酷使したからかも知れないが4年間寒冷地で頑張ってくれた...(笑)
CVTもそろそろ来るか?心配だが 今のところ問題なく走ってくれている 前のN社の2700クロカンDTのテ☆ノから見ると 軽油でも3万近く使っていたし ガソリン代が上がった時期1万弱で済んだことも考えると 完全に元は取ったと思ってます 遠乗りがない月は6000円位でした相変わらず ウォークスルーできる旧型なので 車内移動も重宝してます 毛布だけ積んで車中泊もできるので宿代もかなり浮いたと思います 長く乗ってみるといい車です
満足している点
☆ガソリン代が上がった時重宝しました 180円台まで上がったっけ....
☆税金も2700ccディーゼル から 2400ccガソリンになったので 少し楽になった
☆電子レンジは使わないが 電気ケトルは重宝した
☆原野での撮影もクロカン同様 楽々入れた
不満な点
☆寒い(暖機) 暑い時(エアコン)は 燃費が落ちます
☆メインバッテリーが弱ってきたのか 頻繁にエンジン回ります
☆真冬-20度近くになると 車中泊は後席は補助暖房が必要 考えた末「布団乾燥機」の温風が有効だった(笑)

トヨタ エスティマハイブリッド 新型・現行モデル