トヨタ エスティマ ユーザーレビュー・評価一覧 (41ページ)

トヨタ エスティマ 新型・現行モデル

4.4
3.5

1,609 件中 801 ~ 820 件を表示

• ニックネーム非公開さん

グレード:アエラス_7人乗り(CVT_2.4) 2010年式

購入前からわかっていたが明らかに室内高が不...

2010.4.14

総評
    購入前からわかっていたが明らかに室内高が不足しています。ナビは社外品がオススメです。
    満足している点
    音が静か。2列目快適。メーターが綺麗。マルチインフォメーションが良い。燃費が高速だと10㌔以上走る。
    不満な点
    エアコンスイッチが使いずらい。フロントウインドウの傾斜がきつい為圧迫感がある。3列目は小さな子供用。ディーラーオプションのナビは音質と使い勝手が悪い。

• ニックネーム非公開さん

高い買物なのでいろいろ書き込みましたがまず...

2010.4.13

総評
    高い買物なのでいろいろ書き込みましたがまずまずですが30万近く出したディーラーナビは音質が悪く失敗しました30万出せば社外でかなりグレードのものが購入出来たと思います。
    満足している点
    スタイルが良い 内装の質感は皆さんが書き込んでいるほど悪くない 二列目の快適性
    不満な点
    エアコンスイッチ使い勝手悪い。室内の高さ不足。3列目は大人はきついと思う、小学生低学年まででしょ。ディーラーオプションのナビは音がこもっているため社外スピーカーに交換。

• ニックネーム非公開さん

グレード:アエラス 4WD(CVT_2.4_7人乗り) 2007年式

休みの日に波乗りやスノボ(レジャー)に使うのは大変便利。4人家族なら最高に使い勝手が良いとおもいます!!

2010.4.9

総評
    満足している点
    CVT7速AT/オート4WD/3列目のシート床下収納
    不満な点
    モデルチェンジ前の方が収納(ドアポケットなど)が多かった。 3列目のシートは大人は乗れない(座り心地が悪い)

• ワンタン・ビリ- ワンタン・ビリ-さん

最高です!!! 問題点なし!

2010.4.8

総評
    最高です!!! 問題点なし!
    満足している点
    まず、スタイルが断然カッコイイです!! パ-ツも豊富に出ていて弄り甲斐があります。 居住性も充分(うちは3人家族)
    不満な点
    1年経過後 今のところ、不満な点はありません<(`^´)>!

グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) 2008年式

ネットで検索をしたらエアコンの異臭とエンジ...

2010.4.7

総評
    ネットで検索をしたらエアコンの異臭とエンジンの不調はよくある症状みたいです。少しした段差や道路の凹凸での横揺れの酷さとブレーキの貧弱さ以外は気に入っていたんですが、納車後1年そこそこの間に不具合が連発し乗...
    満足している点
    飽きが来ず洗練されたスタイル。これにつきます。
    不満な点
    とにかく故障、不具合が多かった。購入してすぐにエアコンの異臭に見舞われ、助手席の足元のパネルが転げ落ち、エンジンチェックランプが点灯し動かなくなり、仕舞にはステアリングが酷く右に取られるようになり真っ直ぐ...

• ニックネーム非公開さん

使い勝手は最高です。

2010.4.4

総評
    使い勝手は最高です。
    満足している点
    家族を乗せて遊びに行くには最高です。 4人乗りならなお最高です。
    不満な点
    効かないブレーキに安っぽい内装です。とにかくコストダウンの塊。

• es紀州 es紀州さん

グレード:アエラス_7人乗り(CVT_2.4) 2008年式

普通に乗るには価格、装備にバランスがとれた車だと思う。 ファミリー層にはお勧めです。大人数乗車しなければ7人乗りがおすすめ!

総評
    満足している点
    サードシートを床下収納し、セカンドシートを一番後ろに下げたときの 広さがよい。 走行性能も悪くはない。 価格、装備等総合的にバランスがとれていると思う。 ドレスアップパーツが豊富。
    不満な点
    内装がプラスティックが多いので異音が発生しやすい。 純正オプションの価格が高い。

2010.4.2

総評
    現状とても満足してますが、若干内層が安っぽいかな。 ただ、それを差し引いても、広い車内空間や安定した走りなどとても気に入ってます。 顔がかなりシャープになってるのもお気に入りです。 しかし、どうして...
    満足している点
    元々シエンタに載っていたおいらには、居住性、走行性能共に大満足です。
    不満な点
    所詮、ガソリンですwwww

• メカキチ メカキチさん

ミニバンとして2台目、ACR30Wからの乗り換えで感じる限り、動力性能・乗り心地・静寂性が向上して、快適装備の充実もありと、満足な点ばかりです。

総評
    満足している点
    快適な居住性能
    不満な点
    最上位グレードでない  予算の都合で買えない・・・( TДT)

2010.3.23

総評
    ボクシーかセレナ購入予定でしたが、内装が安っぽいのでエスティマにしようと思いました。 特にセレナはシートが小さすぎて、衝突時の安全性に疑問を感じました。室内を広く見せることと安全性や快適性はどちらが大事...
    満足している点
    ・スタイル ・高級車に乗っているという満足感 ・3列目シートの電動格納機能 ・2列目の乗り心地
    不満な点
    ・フロントウインドウの傾斜が大きく、圧迫感がある ・前方視界へのフロントルーフの絞込み ・燃費が悪い ・アルファードに対するコンプレックス

• ニックネーム非公開さん

ボディ剛性が低いとのコメントを時々、見掛け...

2010.3.22

総評
    ボディ剛性が低いとのコメントを時々、見掛けますか゛普段、運転して実感出来る事は無いはずです。パネルの設置剛性と勘違いされてる方がほとんどではないでしょうか?耐久性はむしろ高い方ですよ。リアサスペンションに...
    満足している点
    一芸に秀でたものは無いかもしれないが、居住性、燃費、使い勝手、プレミアム感、加速性能、静粛性、町乗り、遠乗り、リセールバリュー等、総合性能が平均以上であること。
    不満な点
    ディーラーも認めているようにインパネ周りはかなり、コスト削減されてるように感じます。

2010.3.20

総評
    7年間乗りました。 ルシーダに乗っていましたが、今では当たり前ですが両側スライドや内外装に惹かれ2003年に購入しました。スタイルが好きで他の車は眼中にないほど気に入っていました。適度な大きさで家族でスキ...
    満足している点
    ・とにかくスタイルです。ミニバンではありますが所帯じみた感じが薄いのが良かった。 ・内装のデザインも未来的なイメージで好きです。 ・アフターパーツが豊富で自分の好みでカスタマイズできる。
    不満な点
    ・デザインはいいのですが、質感が不足している感じ。現行型も同様です。 ・車検2回目を過ぎ保障が切れた5年目から突如として軽微なトラブルが続きました。 ・ドライブシャフトから異音が発生 ・エンジンチェックラ...

グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) 2010年式

販売店の値引きがとても頑張ってくれたので、...

2010.3.15

総評
    販売店の値引きがとても頑張ってくれたので、試乗してみるだけだったが、購入してしまった。 ホンダに乗っていたので、ステップワゴン、エリも考えたが販売店の熱意に負けました。
    満足している点
    乗り心地が思ったより良かった。 燃費も大きさを考えれば納得する数値。 装備は値段を考えると普通かな。
    不満な点
    オプションが高めでグレードによってつけられないものもある。 内装のカラーが選択不可能なのは残念。

2010.3.12

総評
    購入して1年 日産ラルゴハイウェイスター2.4L(H8年式 12万キロ)からエスティマ(7人乗り)に乗り換え1年が過ぎた感想です。家族構成・・・自分、妻、小学6年、4年、2年の子供3人 現在の走行距離は9...
    満足している点
    夜間、視力の低い妻でも良く見えるヘッドライト。(AFS) 腰が悪い自分に便利な荷台。
    不満な点
    短距離ばかり乗るので燃費があまりよくないかな。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G_7人乗り_4WD(AT_3.5) 2007年式

2010.3.6

総評
    レポート読んでますとプロ評論家のような記載多いですね 感心します。好きな車で好きな場所え気軽に移動でき故障しないで 長時間走行でき道路も整備され42年前と比べ夢のようです。 この車できる限り長く乗り...
    満足している点
    2007/H19.2回目レポートです。今年車検取る予定。 H社S600から14代目です、(H社7台T社7台と乗り継いで きました)42年前と比べ相当の進歩、ヒーター、クーラーなんて 付いていませんで...
    不満な点
    特に不満と言うことは有りません。普通に走行していて問題定義する程のことは有りません。スポーツカーではないので。

グレード:アエラス_7人乗り(AT_3.5) 2009年式

毎回同じ人が同じ内容で批判してるが、普通に...

2010.2.25

総評
    毎回同じ人が同じ内容で批判してるが、普通に走るだけなら問題なし。 おそらく、スポーツカーやオフロードカーと勘違いしてるのでしょう。
    満足している点
    走りにゆとりがありストレスを感じない。
    不満な点
    内装はやはり安っぽいかな

グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) 2008年式

2010.2.24

総評
    飛ばしたりコーナーを攻めない限り十分満足できる性能です。普通に走っていれば、ちゃんと曲がるし止まります。室内は広く、車体は大きすぎず、絶妙なサイズです。 ファミリーカーとして十分機能するのに、所帯じみて...
    満足している点
    まずスタイルですが、個性的で飽きのこないデザインで気に入っています。アエラス系が多いので標準系に純正のエアロを付けたので、それも手伝いスタイリングは気に入っています。内装は、高級って感じではありませんが、...
    不満な点
    ・低速時に斜めの段差を越えるときの揺れが、激しすぎます。 ・エコのためのプラスティック素材が、チープな印象を与えすぎです。また、異音の原因となっている気がします。 ・3列目が狭く感じていましたが、子供...

2010.2.24

総評
    快適。非常に良くできたミニバン。売れて当然な気がします。 乗り心地やサスペンション、走行性能に対して不満を持つ方もいるようですが、どこに不満を感じるのか全く分からない。といった感じです。 ランニングコ...
    満足している点
    ・とにかく運転が楽。疲れない。 ・ランニングコスト(燃費、レギュラーガソリン) ・車体の大きさや車重のわりに軽快に走ってくれる。 ・街乗りや高速クルージングが快適。 ・運転席や2列目の乗り降りが楽...
    不満な点
    ・高速での加速時などでエンジン音が騒々しくなる。 ・純正ナビがいまいち・・・ ・後部モニターはもう少し大きくして欲しい。

• ニックネーム非公開さん

他メーカとの基本的な思想の違いでしょうが安...

2010.2.23

総評
    他メーカとの基本的な思想の違いでしょうが安全性、走る、止まる、曲がるにコストを掛けずに造られた車です。車好きな方ならまず選ばない車ですね。道具としてなら有りかとは思います。
    満足している点
    運転するのに気難しさはないので下駄履きに使うには楽ちん。
    不満な点
    ロールと突き上げが激しくミニバンのくせに乗り心地が悪い。安全性、走る、止まる、曲がるといった基本的なところが他メーカより確実に劣る。

• ニックネーム非公開さん

グレード:アエラス“Sパッケージ”_8人乗り_FF(CVT_2.4) 2007年式

良くできたミニバン。

2010.2.21

総評
    良くできたミニバン。
    満足している点
    最後部シートが床下収納できラゲッジスペースがフラットで広々。インテリアもそれなりに高級感がある。また走りも2.4lの割にはパワフル。トランスミッションがCVTで乗り心地優先設定なのかアクセスを踏み込んだ際...
    不満な点
    これと言って無し