『1992年9月登録車ですが致命的な重故障は未だ未経験です。 基本設計がかなり古い車なので設計当時の道路環境を想像しながら運転し、スムーズに転がせる様』 トヨタ クラウンワゴン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > クラウンワゴン > 口コミ・評価一覧 > 1992年9月登録車ですが致命的な重故障は未...

『1992年9月登録車ですが致命的な重故障は未だ未経験です。 基本設計がかなり古い車なので設計当時の道路環境を想像しながら運転し、スムーズに転がせる様』の口コミ

• 1992年9月登録車ですが致命的な重故障は未だ未経験です。 基本設計がかなり古い車なので設計当時の道路環境を想像しながら運転し、スムーズに転がせる様

投稿日:2011年10月31日

投稿者:イチニチジュウヤマミチ さん

メーカー・モデル:トヨタ クラウンワゴン
    グレード:ロイヤルサルーン2.5 (1987年式)

総評
    1992年9月登録車ですが致命的な重故障は未だ未経験です。
    基本設計がかなり古い車なので設計当時の道路環境を想像しながら運転し、スムーズに転がせる様になると案外良い車です。車間距離と心に余裕を。
    満足している点
    霊柩車に多く採用される程、前席からリヤゲートまでが遠い。後部座席を起こした状態でもドッグケージとその他荷物が楽に収まる。意外と燃費が良い。(AVG=8.6Km/L)
    不満な点
    ノーマルの足回りでは、山坂道へ行くと運転手以外、車酔いの犠牲になる。コーナリング限界が低い。高速道路の橋の継ぎ目が怖い(上信越道)。但し、社外品のショックアブソ-バーに換えたので現在ネガティブ要素は軽減されました。