トヨタ カローラ 「4人乗って長距離走る,お金をかけたくない...」のユーザーレビュー

トヨタ カローラ

グレード:XE-saloon(MT_1.5) 1990年式

4人乗って長距離走る,お金をかけたくない...

2003.9.5

総評
4人乗って長距離走る,お金をかけたくない,メンテナンスって何?,目立つのイヤだ,見栄は張らなくてもいい,人が快適に乗れる車です。私は,安月給なので車にだけお金をかけることはできず,グルメや,温泉旅行,キャンプなど,たくさんのレジャーにお金をかけているので,この車に乗ってます。カローラがたくさん売れているのは,車そのものの性能ではなく,車に乗っていない部分の生活を犠牲したくない人にとってバランスの良い選択をした結果であると思います。カローラは販売台数こそ目立ってますが,トヨタのデータですがカローラを買った人の50%は次もまたカローラを買うのは,このうま味を覚えてしまったということでしょうか。
満足している点
「アタリ」だったのかもしれない。18万キロを超えたが,丈夫で長持ちとはこの車のためにある言葉。新車のときと変わらない燃費・エンジンパワー・静粛性。乗り心地はやわらかめ,コーナーでの限界は高く無いが,そういう運転をする車でないので問題なし。トランクが大きいので4人分のスキー道具も積載可。
不満な点
かつては白のセダンは大きい駐車場では探すのが大変だった。13年も乗っているとやはり,今流行の車に乗りたいが,今の車は不調箇所がないにもかかわらず,査定ゼロのため手放せない。シート生地のせいか冬の静電気攻撃が大変。メーターの明かりがやや暗い。

トヨタ カローラ 新型・現行モデル