『飛騨旅行の際にレンタカーで3日間乗りました。 NZE120系後期型G・4WDです。 飛騨の山の中を大人3人+スーツケース3つ+αで走り回り』 トヨタ カローラ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > カローラ > 口コミ・評価一覧 > 飛騨旅行の際にレンタカーで3日間乗りました。...

『飛騨旅行の際にレンタカーで3日間乗りました。 NZE120系後期型G・4WDです。 飛騨の山の中を大人3人+スーツケース3つ+αで走り回り』の口コミ

• 飛騨旅行の際にレンタカーで3日間乗りました。 NZE120系後期型G・4WDです。 飛騨の山の中を大人3人+スーツケース3つ+αで走り回り

投稿日:2013年9月23日

投稿者:スコーティアホワイト さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:トヨタ カローラ
    グレード: (0年式)

総評
    飛騨旅行の際にレンタカーで3日間乗りました。

NZE120系後期型G・4WDです。

飛騨の山の中を大人3人+スーツケース3つ+αで走り回りましたが、快適そのものでした。

確かに急な上り坂はパワー不足(3速固定ならまぁOK)を感じましたが、平地や高速ではまあ及第点。

四駆だから若干ハンドルが重いところも感じましたが、普段乗ってるアクセラと変わらないぐらいなので、なれちゃえば ( ・з・)キニシナイ!!

安房峠も行きましたが、2速ホールドでぐんぐん登っていきました。

下りでもブレーキが頼りないとかという不安感もなく降りてこれました。

思っていたよりはしっかりした足で、ふわふわのロールに苛まれるといったこともあまり感じません。

私自身、金のかかったカローラセダンは国内においてはこのNCV系(E120系)が最後じゃないかなと感じております。
    見た目は相当に地味ですが、街乗りを主眼とするならばいい選択じゃないかなと思います。

特に狙うなら後期型。全体的にクリーンなアピアランスとなっており、私は好感が持てます。

そんなカローラ中古になると、昨今のセダン不況のおかげで、相当安く買えます。いい時代です(* ̄∇ ̄)

税金はちょっと高くなりますが、購入価格は1.5Gとさほど変わらない、「1.8ラグゼール」とか個人的にはお勧めです。年配の人が乗っていたこともあって、走行距離は少ないし、整備は全部Ⅾ任せだから、器官系も好調→長期にわたって運用可能なタマが豊富にあります。

地味でもいいから安くて長く乗れる車が欲しい!という方にはうってつけだと思います。
    満足している点
    Gグレードなら装備充分。ウッド調パネルの色調も明るく仕上がっていてGood(*^^)b
    メーターの視認性もよし。

ドラポジも調節できますが、テレスコ機能はなかったような気がします。

昔のカローラに比べると下りでの鼻先の入りはよくなっていると思う。ロールはそれなりにします。

1NZ-FEは5A-FEよりはパワーがよく出ている印象。

とにかく4人乗れて荷物詰めて、可もなく不可もなし。それが最高の美点と言えるかもしれません。
    不満な点
    割と切り立ったインパネにレイアウトされたエアコンパネルは、走行中に操作するにはちょっとやりずらい気がします。ダイヤル式ならいいと思いますが、プッシュ式ヒーコンだと殊更に感じます。

ATレバーにカチッとした感触が欲しかった。

全体的に地味なのは仕方がないかな。