トヨタ チェイサー 「最高! FRでヤマハが作った直列6気筒ターボのJZX100」のユーザーレビュー

ぴぽたん ぴぽたんさん

トヨタ チェイサー

グレード:ツアラーV(MT_2.5) 1998年式

最高! FRでヤマハが作った直列6気筒ターボのJZX100

2020.10.31

総評
もちろん、今でも乗ってますよ。「チェイサーが登録10年経ちました、乗った感想はどうですか・・」とみんカラから通知が来たので、超簡単なコメントです。
(この車はショート・ノーティスでは語れませんから。もう一台保有のJZX110にも「11年経過しましたが・・」と通知が来ています。11年か~ なんか早いなあ)。

・・てなわけで、スタイルが良いセダンで、今でもカッコいいと思う。
6気筒ターボでFRでMT。サンルーフ付。前の90ツアラーVもよかったけど、内装も90とほぼ同じで初めて試乗したときに親近感UPした。
満足している点

FRの6気筒でターボパワー、4ドアでスポーツセダンで頑丈なヤマハ製1JZ-GTEのMT車。
不満な点
ウェザーストリップ・モール関係であちこち経年劣化。(20年も経てば当たり前だけど、新品に交換したいが、在庫があるかどうか・・)

このスタイル、デザインは今でもgood。
リアは後期型のほうがスッキリしていて好き、エアロは純正で十分カッコいい。

エンジンはブースト・アップしているけど、ターボアウターパイプ、スポーツ触媒、スポーツマフラーでチューンした、もう1台の110の1JZ-GTEの方がパワー出てるような・・・。

車高調入れてるんで、キツイ。

結構入るけど、110の方が広い。

MTだけど、iR-VのATよりワルイです。

現在100チェのターボでMTでサンルーフ付きの程度良好車は、250万円では買えない事もあるので、ヤバイっす。

・・高過ぎっショ!!。
ECUの故障が痛かった。自分で部品をアキバに買いに行き、ECUの電解コンデンサーを耐圧の高いものに打ち替えた、サブでも保有。
・・ここに至るまで、ISCV、O2センサー等あちこち交換してもダメで結局ECUの電コンに辿り着いた。
エアコン・コンプレッサー、ラジエター、燃料ポンプ等壊れ、社外高性能なものに交換した。

トヨタ チェイサー 新型・現行モデル