トヨタ セルシオ ユーザーレビュー・評価一覧 (25ページ)

トヨタ セルシオ 新型・現行モデル

3.2
3.6

運転嫌いの車 所詮トヨタの車で、運転したくない人向けの車。

2006.10.18

総評
    運転嫌いの車 所詮トヨタの車で、運転したくない人向けの車。
    満足している点
    静かで疲れて帰宅するときは最高にいい車。パワーは充分である。
    不満な点
    ブレーキ利かない。ハンドリングが悪すぎ。直進しているのにいつもハンドルの微調整が必要で、ビシッとしていない。子供が酔う乗り心地。ATが頭悪すぎ。キックダウンしてもすぐに反応せず、しばらく考えてから急発進し...

2006.10.18

総評
    コンピューターチューンド ものすごい加速でした。まるで車重が軽くなったかのような加速でした。50メートルくらいで120キロを超えるような加速でして。。。 お金があったら欲しいなぁと思う一台でした
    満足している点
    でかい 広い 速い トヨタのフラッグシップ(センチュリーには及ばないけど)
    不満な点
    高い(価格も維持費も)

2006.10.18

総評
    高速走行の安定感 高速の安定感は信頼を置けるレベル、高速長距離移動でこそ真価を感じることができる。アクセルが神経質すぎないので気楽に流しときでも、あるいはちょっと加速をためらった際でも挙動の変化が感じられ...

2006.10.18

総評
    満足してます 前のBMは電気系統の故障が多くて2年で買い替えまししたが、セルシオは一度の故障も無く満足してます。今度のレクサスへも乗ってみたいと思ってます。
    満足している点
    とにかく静かです・・・ステアリングも非常に素直ですしネ・・・ 現在までに約4,2万kほど乗ってますが、買ってから平均9,9k/L走ってます。前のベンツは6K/LでBMは5,8K/Lでしたからネ・・・ ...
    不満な点
    コレと言って短所はありませんが、レーダー探知機の受け部分が外付けなのが・・フロントウインドーの上の方に受け部分を作ったら良いのにネ・・・ETCの受け部分の余地を少し広げたら出来ると思うんですよ。それとドイ...

2006.10.18

総評
    いつかはクラウン やはり長い目でみるとクラウンに軍配が上がります。最先端の技術をセルシオに投入し、熟成させたものをクラウンにという流れですね。だからセルシオには故障が多いのだと感じます。
    満足している点
    デザインが最高。10年経っても現行車に見える。
    不満な点
    シートがでかすぎて全然サポート感が無い。相撲取り様の設計かと思いました。エアーサスがふわふわしていて高速でも安定感が無くスピードを出せない。しかも2~3年でエアー漏れを起こすくせに、修理代エアサス1本10...

2006.10.18

総評
    高級車ですが? 一世を風靡した世界の高級車です。室内騒音、動力性能共に申し分ないのですが、何せ一昔前の車ですので、デザイン面、細かな部分の質感等当時700万オーバーの車と考えれば?マークの車ですね。
    満足している点
    加速時、巡航時の騒音はかなり低レベル。又、押し出しが利くので、狭い道での離合、駐車時にある意味楽ですね。
    不満な点
    燃費の悪さ、税金が高い、故障が多く、又修理費も高額。ボディに比べ室内が狭い、テール球、ヘッド球の交換が大変。

11系セルシオ後期 乗り心地良いですよ

2006.10.18

総評
    11系セルシオ後期 乗り心地良いですよ
    満足している点
    電装以外は問題ない
    不満な点
    ナビがひどい 高速安定性 古い

2006.10.18

総評
    運転音以外はgood! セルシオのフルモデルチェンジということで購入して早10年以上。 今まで気付いた点は、走行時のロードノイズが気になる事です。 友人が初期モデルを購入し乗せて貰った事があり、その時...
    満足している点
    内装、外装とも細部にわたり丁寧に作られていて、10年以上経った今でも劣化はあまり感じられません。 車検の時でも部品の故障は無く、消耗品の交換のみで済むので、他の車より安く済むと思います。 今でも乗って...
    不満な点
    やはり、道路の騒音を拾う点で他の年式のセルシオより劣ると思います。 それから年式が古いので、車のデザインが内外装とも少し古く感じてしまう事です。 最後にやはり価格が高いので、購入するまでかなり悩みました。

セルシオ・C とにかく静かで乗り心地のいい車でした。

2006.10.18

総評
    セルシオ・C とにかく静かで乗り心地のいい車でした。
    満足している点
    乗り心地がいい。メーター・マルチも見やすい。ディスチャージライトは最高です
    不満な点
    特にありませんでした。

概評 静粛性は最新の中級セダンなみとおもわれます。 ただし、加速時のゆとりはさすがですね。

不満な点

セルシオ 良いが、燃費など考えるとだめ。やはり高級車は高級車!!!

総評
    満足している点
    かなりかっこ良い。 道をどけてくれる。 うらやましがれれる。
    不満な点
    すぐつぶれた。 中古で買って、すぐにつぎからつぎえと、色々なものがつぶれていった。

2006.10.17

総評
    16万キロ 購入して約6年ですが、走行距離が16万キロに突入しました! 特に大きな故障もなくメンテナンス(タイベル交換等)のみでした! 購入した時は現行型でしたが現在では大分古くなり何度も新型に換えよ...
    満足している点
    やっぱり最上級車ですので静かさ、乗り心地などはピカイチです!
    不満な点
    やっぱりほかの車より維持費がかかることです!

セル とても良い。 なんと言ってもトヨタが誇る高級車だ~!

2006.10.17

総評
    セル とても良い。 なんと言ってもトヨタが誇る高級車だ~!
    不満な点

新車から1年! セルシオ購入する以前は主に日産車が多かったので、シーマ・プレジデントと比較すると加速面以外は全てセルシオの方が上ですね。

2006.10.15

総評
    満足している点
    静かですね。サスはユーロタイプなんで少しゴツゴツ感がありますが気にならない程度です。
    不満な点
    AFSは必要ないのではと思う事があります。燃費は街乗りで5・6KM/L位ですが満足してます。

2006.10.14

総評
    気持ちまで大人 言わずとしれた世界の名車です。塗装の仕上げ等見えないところにしっかりお金と職人の高い技能とメーカーの技術が盛り込まれ、年を重ねれば重ねるほど、他の車との違いが現れてきたように見えます。大き...
    満足している点
    12年前の車ですが、2週間に1回ほど出かける前に簡単にふくだけで美しい塗装を保っています。シートも静電気がほとんど起きず、またゆったりと包み込んでくれます。静粛性は言うまでもなく他人を乗せるとほとんどの人...
    不満な点
    市街地では、燃費が悪く夏場の酷いときには3.5㎞/Lということもあります。(郊外では8㎞/Lほど)オーデイオはカセットのみの純正です。

グレード:C仕様“インテリアセレクション”(AT_4.3) 2006年式

なかなか良い車だと感じます。欧州の車と比較...

2006.10.1

総評
    なかなか良い車だと感じます。欧州の車と比較してはいけません。人種の感覚が違いますから。LSが出たので検討中です。
    満足している点
    仕事用として、購入しました。メルセデスも所有してますが、快適な面はセルシオが上ですね。
    不満な点
    快適、至れり尽くせりしすぎて、運転する楽しさが無い様な気がします。仕事用として、割り切って乗っています。あと、購入時ディーラーに行った時、私が若く見えた(43歳)のか対応した営業マンに軽くあしらわれたので...

グレード:C仕様“インテリアセレクション”(AT_4.3) 2005年式

次期セルシオ(レクサス)でハイブリットとな...

2006.9.29

総評
    次期セルシオ(レクサス)でハイブリットとなりやっと新しい何かを見出だした感があるのでそれが嬉しいところ。未来の高級車像はパワーや大きさ、装備の豪華さの概念を捨て去り新しい高級車の形を是非、構築してもらいた...
    満足している点
    装備、燃費、走り等々全てにバランスが取れ日本で走らせるセダンではおそらく一番だと思う。コストパフォーマンス等を考えると遂にベンツ越え?をしたかも。
    不満な点
    逆に言えば短所がない所が短所で癖もないが特長も特になく退屈な車。何か一つ飛び抜けた物がほしいと考えるのは贅沢なのだろうか?

先々月に、1年2ケ月乗って手放しました。購...

2006.9.6

総評
    先々月に、1年2ケ月乗って手放しました。購入した時が、平成10年後期型で、パール、純正DVDナビ、革とサンルーフは、希望しませんでした。距離が58000キロで、全部コミコミで、315万円でした。売った...
    満足している点
    3回目の書き込みです。とにかく運転がラクちんです。運転による疲労が非常に少ないです。ずーと乗っていると感覚が麻痺して、わからないのですが、たまに軽自動車やカローラに乗ると、その差は歴然としています。
    不満な点
    今時、この世の中、原油高でガソリン代が高騰しているのと、燃費が・・・。非常にいろいろとお金がかかります。反論を言うと、ある程度、社会的地位や経済力がないと、維持するのが大変だと痛切しています。

グレード:C_仕様(AT_4.0) 1992年式

古いけど見劣りしない

2006.9.2

総評
    古いけど見劣りしない
    満足している点
    とにかく最高です
    不満な点
    特になし

グレード:C_仕様(AT_4.0) 1999年式

すべての面で他車を圧倒的に越えている、全...

2006.8.26

総評
    すべての面で他車を圧倒的に越えている、全く次元の違う車です。
    満足している点
    ①ものすごく静か これには本当にびっくりしました。お陰で好きな音楽を堪能しています。 ②安定性が良い 少々急なハンドル操作でも車体が安定しています。ボルボから乗り換えてこれはだいぶ違うと感じました。...
    不満な点
    ルックス重視のバンパーで、バンパーとボディーの間に隙間がないので、ちょっとバンパーをぶつけただけで、ボディーへ影響がいきます。運転に自身のない人は、乗らないでおきましょう。