トヨタ カムリ 「購入対象として、試乗感想です。」のユーザーレビュー

ヒロキ26 ヒロキ26さん

トヨタ カムリ

グレード:WS_E-Four(CVT_2.5) 2020年式

購入対象として、試乗感想です。

2020.9.21

総評
カローラフィールダーからの乗り換えを考えており、ノアorRAV4で迷っていましたが、ノアは燃費に難あり、RAV4はタイヤ代を考えてしまい、ハイブリッドで燃費が良く、セダンボディのカムリを候補に入れてみました。
満足している点
とにかく広い。正直写真で見ると少し広くなったのかな?と思っていましたが、実際乗ると、シートサイズがたっぷりしていて、その分車内が予想以上に広くなっていることに気づきました。写真で想像しているよりも実際座ってみると感動すら覚えました。
不満な点
ボディサイズが大きいので、当たり前だが取り回しは気を使いました。ただし、大きい車だと思っていれば思いのほか苦にならず、それほど不満な点には思えばせんでした。

試乗車はWSでしたが、かっこ良過ぎて御免なさいあまり好きにはなれませんでした。ノーマルのカムリの方がいかにもセダンて感じがして好感に思えました。この辺りは好みの問題だと思います。

ハイブリッドで出だしモーターなのですが、良い意味でガソリンエンジンっぽい自然なパワー感があり扱いやすかったです。試乗なのでゆっくり街乗りだけでしたが、扱いやすくて初めて乗った車とは思えない感じがしました。シフトがガソリン車と同じ操作性だったのも良かったのかもしれません。

これが一番ショックだったのですが、フィールダーに防音材入れてみたりそれなりに満足していたのですが、カムリに乗ってしまうと、車体そのものからの音がほとんど無いんです。クラスの違いを感じさせられてしまいました。かといって、クラウンほど豪華じゃないというところも個人的には好感でした。

後席起こした状態だとフィールダーよりも広いかもという感じでした。片やステーションワゴンなので高さのあるものは無理ですが、フィールダーで高さあるもの何回積んだ?という感じなので、十分実用性もあると思いました。

試乗なので、営業マンとの話ですが、長距離かけると20は行くという事。実際試乗車も18キロ出ていたので期待できるのかな?と思っています。

見積を取って価格にもビックリ。格下のノアの見積もりが車両300万に対して400万近くなったのでしたが、カムリ(G、E-FOUR)が車両400万に対して430万円台でした。家族での長距離ドライブなども多いので、ちょっと背伸びしてカムリ狙っても良いのかもと思ってしまいました。

トヨタ カムリ 新型・現行モデル