『日本人ウケしないクルマ。どうやら華やかさや快適性とかいった“おもてなしのこころ”は長い船旅中に海に落としてきてしまったらしい。 単純にクルマとしての』 トヨタ アベンシスワゴン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > アベンシスワゴン > 口コミ・評価一覧 > 日本人ウケしないクルマ。どうやら華やかさや快...

『日本人ウケしないクルマ。どうやら華やかさや快適性とかいった“おもてなしのこころ”は長い船旅中に海に落としてきてしまったらしい。 単純にクルマとしての』の口コミ

• 日本人ウケしないクルマ。どうやら華やかさや快適性とかいった“おもてなしのこころ”は長い船旅中に海に落としてきてしまったらしい。 単純にクルマとしての

投稿日:2014年6月18日

投稿者:ひろみん@NonoClo さん

メーカー・モデル:トヨタ アベンシスワゴン
    グレード:Xi(CVT_2.0) (2011年式)

総評
    単純にクルマとしての動力にしっかり製造費がかけられていることを感じられる。これだけの安全性が確保された車がこのプライスなら申し分ない。
    満足している点
    ・信頼できるブレーキ。制動能力は国産車比トップクラス。
    ・高速域での走行安定性。日本の速度域ではまず車体がブレない。
    ・CVTの設定が欧州モデルのままなのでキビキビしていて、同じエンジン積んでいる同クラスのCVT車と比べてもストレスを全く感じさせない。
    ・日本車独特の無駄なアメニティがなく、シンプルな内装。
    ・運転席の足回りのスペースが広く(特に左足)、疲れないドライブポジションが作れる。
    ・ドイツ車並みのボディフレームの頑丈さ。多少の接触事故ではびくともしない。けど、相手車は見るも無残な状況に・・・。
    不満な点
    ・4WD設定がない。せめてSNOWモードだけでも欲しかった。
    ・本国には設定のあるディーゼルグレードが選択できない。
    ・TMUK製のためか、パッキン(ゴムや樹脂)の劣化が著しい。日本の過酷な四季変化についていけない。
    ・コンライト、雨滴感知式ワイパーのセンサーが使えないレベル。
    ・異端児なクルマなので、ディーラーでのアフターケア対応がお粗末。
    ・ドリンクホルダーの使い勝手が異常に悪い。
    ・クリアガラスがUV対策ゼロ。日差しが刺さるように熱い。