『所有して一年経ちました。 一年間で同型のアベンシスと出会ったのは三回。三回ともお互いにオオッ!とした表情ですれ違いました。ほんとにレアです。 やは』 トヨタ アベンシスワゴン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > アベンシスワゴン > 口コミ・評価一覧 > 所有して一年経ちました。 一年間で同型のアベ...

『所有して一年経ちました。 一年間で同型のアベンシスと出会ったのは三回。三回ともお互いにオオッ!とした表情ですれ違いました。ほんとにレアです。 やは』の口コミ

• 所有して一年経ちました。 一年間で同型のアベンシスと出会ったのは三回。三回ともお互いにオオッ!とした表情ですれ違いました。ほんとにレアです。 やは

投稿日:2013年11月22日

投稿者:mos9499 さん

メーカー・モデル:トヨタ アベンシスワゴン
    グレード:Li(CVT_2.0) (2012年式)

総評
    所有して一年経ちました。
    やはり、スタートダッシュをキめたり、だっさいカスタムする車ではなく、紳士的に乗る車であるとやはり思います。
    パワーは自分的には過不足もなく丁度よい。
    坂ばかりの市街地近郊にすんでますが、エンジンも唸る異なくスイスイ登ります。

ナビは純正ではなくケンウッドの彩速ナビにしました。純正スピーカーでも臨場感抜群でメタルやハードコアを聴くことができます。
    欧州っぽさを感じるのは流麗なスタイルの他、左ウインカーに片方だけのバックライト、240キロのスピードメーター位ですかね。
    満足している点
    ぶっちゃけ、ステーションワゴンの形は大嫌いだった私ですが。
    一年経ってもカッコいいと思えるエクステリア。特に横から見たスタイルは秀逸かと。レアさも相まって最高レベル。
    九州から四国までの帰省でも、高速を夜間走行したのですがそこまで疲れはなかったです。ブレーキの効きもよく。安定性抜群なので肩肘張らずゆったりと運転できる。そして強い安心感。荷物もガンガン積める。
    乗り心地は硬いけど、リアス式海岸線を流す時にはめちゃ気持ちよく走り、曲がり、止まりますよ。
    家族を乗せるならやはり安全装備が充実してる点は大きい。
    不満な点
    後ろの視界はやはり悪く。夜間は特に悪い。リアカメラは必須。
    コンライトと自動ワイパーは非常に歯がゆい。というか酷い。
    ブレーキダスト凄まじい。でも非常によく効くので+-ゼロ
    Liのシートは汚れやすく色移りしやすい。革ジャンの色までも移ります。
    リア部の石跳ね保護ステッカーみたいなもののフチにワックスが入り込み、一見広範囲な傷に見える。

フロント正面がカローラフィールダーとはどこか似ている…気がするだけ?