トヨタ アバロン 「温泉旅行なんかに使うと最高です 3リッ...」のユーザーレビュー

トヨタ アバロン

グレード:3.0G(AT_3.0) 1995年式

温泉旅行なんかに使うと最高です 3リッ...

2003.1.18

総評
温泉旅行なんかに使うと最高です
3リッターだけに長距離に強く広い室内でFFだけにそこそこの積雪にも強いです。(要スタッドレス)
いい車なんですが高級車と思って買うと肩透かしを食らうかなあといったところです。
室内の広さは圧倒的でこれに慣れてしまうと同じセダンでも狭い車は乗りたくなくなってしまいます。
次に乗るのはプロナードでしょうか?考えどころです
満足している点
父の車ですが、中古でコミコミ90万ほどで買いました。現在では8万程走っています。大型車らしく長距離は得意科目で、100~120程度の速度なら快適そのものです。
広い室内と明るめの色調の内装、革のシートの為居心地はとてもいいです。トヨタ最大の室内空間は伊達じゃないです。カレスト座間に日産車を見に行きましたがセフィーロやグロリアなどと比べても一回り広い印象です。(シーマは見られませんでした)
前方の見切りも良く大きさの割には運転しやすいほうだと思います
エンジンは十分すぎるほどの馬力がありますしオートマも以前乗っていたカムリプロミネントよりも賢くて変速ショックも少ないです。
燃費も3リッターと言う事を考えるといいと思います。ちなみにレギュラーでずっと走っています。
不満な点
最初中古車屋に見に行った時にダッシュボードが暑さでゆがんでいたのには驚きました。直してもらいましたが今でも少しゆがんでいます。
内装の作りもよく見れば安っぽかったり綺麗についていなかったりで気にする人は気にするだろうなあと感じます。
リアのウインドウが時々開かなくなったりもします(ゴムにシリコンスプレーを吹いておきました)
あと何か不具合があったらしく初期型は全車メーターを交換しているらしいので走行距離が信用できません。中古で買う人は信頼できる店で購入する事をお勧めします

トヨタ アバロン 新型・現行モデル