トヨタ アバロン 「道具として良くできてる コーチエディション、新車で買って7年乗りました。 これといった大きな故障も無く、現在11万キロ突破。 3000ccのエンジンは」のユーザーレビュー

トヨタ アバロン

2007.3.28

総評
道具として良くできてる
コーチエディション、新車で買って7年乗りました。
これといった大きな故障も無く、現在11万キロ突破。
3000ccのエンジンは静かでパワフル。
新型が出ないのであまり古く成らないと感じる。
車内は広いですね。トランクもセダンとしては広大。
不人気なんで中古車価格はかなり安い、お買い得だと思う。
満足している点
それなりにパワフルで高速でも流れに乗る以上の事ができます。
静かなので夜遅く帰って来ても近所迷惑に成らない。
走行中も静かなので、後付けしたカーナビの音声認識も良好。
装備はシートヒーターやクルコン、サンルーフ、レザーシート、
ヒーテッドミラーやら焦点距離の変化が少ないメーターなど、一通り有る。
ほとんど故障せず、有ってもマイナーなものが数件(7年で)
ただ、つい最近パワステフルード漏れが発生しました。
パールホワイトですが塗装は強そう。
後部座席に、3人分のヘッドレストと3点式シートベルトが有ります。
安全安全言う割には、今時の車でも真面目に装備してる車は少ないです。
不満な点
不人気車なのでアフターパーツは少な目。
車高下げたりする趣味は無いので自分はOKですが、弄りたい人は他の車が良いと思う。
後部ドア内部に水が大量に溜まる事が有ります。壊れないしすぐ治りますが。
Aピラーとワイパーの払拭面の間が空きすぎで、雨の日は死角が大きい。
これはトヨタ車全般的に言えるのかな。
FFなんでトルクステアが有ります。買ってしばらくの間は、たまに驚きました。
フワフワのサスペンションは、制限速度内では全く問題ありませんが、
それ以上だと頼りなくなってきます。

トヨタ アバロン 新型・現行モデル