トヨタ アリスト ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ アリスト 新型・現行モデル

2.8
3.6
3.5

• DIY大好きさん DIY大好きさんさん

グレード:S300(AT_3.0) 1997年式

2013.3.20

総評
    色々な車に乗りましたが、本当に飽きがこない車です。エンジンをかけるたびにワクワクしました。運転好きな人にはオススメです。Sでも十分速い。いいことばかり書きたいけど総評ということで、ブレーキがショボイ。本当...
    満足している点
    好き嫌いあるとは思いますが外観がすきでした。塗装も今では考えられないくらい厚かったです。静粛性も高く純正サイズのタイヤだとビックリします。何より貴重な直6エンジンのフィーリング。Sでも十分走る動力性能。乗...
    不満な点
    前期はブレーキブースターが壊れることがあります。新品だと20万位するので、出来ればオークションなどで落札しておいた方がいいです。ブレーキは弱いです。リアタイヤの減りが早いです。

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 1997年式

アリスト大好き人間なので、不満点も不満点とはあまり感じさせないし、満足点が多いので最高な車です!

2013.3.16

満足している点
    不満な点
    無し!!!
    乗り心地についてですが、車高調を入れているので何ともいえませんがフワフワせずガチガチせず最高!

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 1998年式

いじるには最高の車。いろんなパーツはあるし安いし壊れにくい。

2013.3.10

満足している点
    不満な点
    しいていえば人と結構かぶる。
    車高調を入れてるから固いのは当たり前。自分は全然気になりません。

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT) 2000年式

走りに対しての不満はありませんが、 やっぱり古いだけあって、 色々とお金がかかります(O_O)

2013.3.5

不満な点
    純正ホイール、純正車高で乗った事がないので 何ともいえかねません!

今から色々やってきます!まずはブレーキ強化に外装リフレッシュ!不具合箇所修理!

2013.3.3

満足している点
    不満な点
    ブレーキ、容量小さい!燃費、極悪!
    現在、足回りは車高調に、タイヤは20インチだが、それほど乗り心地は悪くない!

グレード:3.0V(AT_3.0) 1993年式

不満な点もありましたが、所有している満足度はかなり高く外装デザインは古くささを感じさせない素晴らしいデザインでした。

2013.3.2

満足している点
    不満な点
    最大の不満は、燃費です!リッター4kmぐらいでした。そして維持費も高かったです。
    車重が重かったわりにはサスが少し柔らかい印象でした。普通に街乗りする分には問題ないと思います。

グレード:S300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 1998年式

2013.3.1

総評
    セダンでがスポーティー。こんなセダンはないと思います。一番好きな車で高校時代からずっとほしかった車だったので、いま乗れて幸せです。これからもよろしく。
    満足している点
    不満な点
    ありません。
    乗り心地は純正時代はよかったです(笑)車高調はメーカーいいの買えばいいとは思います。

グレード:3.0Q(AT_3.0) 1991年式

やっぱり147のボディフォルムは最高です! 燃費がよくなれば何も言うことない・・・(;´Д`)

2013.2.21

満足している点
    不満な点
    燃費…
    座り心地は満点!!ただ車高調使用のためハンドルぶれ、ショックが強い でも、やはりしっくり来ますね

アリストは昔から欲しかった車だったので総合的にみて良いと思う。

2013.2.16

満足している点
    不満な点
    燃費が悪すぎ。
    乗り心地は最近のセダンには劣るがそんなには気にならない。 シートもロングドライブにも疲れないように作られている。

すべてにおいて満点。この世の車のなかでダントツ一番な車です。

2013.2.16

満足している点
    不満な点
    ひとつ不満な点をあげるとしたら燃費の悪さ。ハイパワーな故の欠点。
    他の高級車みたいなフワフワ感がなくボディに似合ったスポーティーな感じの乗り心地。

グレード:S300_VERTEX_EDITION(AT) 2001年式

トータル的に大満足してますが、燃費の悪さわいなめないですね。でも、やっぱり好きな車にのるのが一番!!

2013.2.15

満足している点
    不満な点
    そんなにないかな。
    ダウンサスと、19インチのホイルで足回りわしっかりしてる。段差も楽々です。

グレード:S300_WALNUTPACKAGE(AT) 2001年式

2013.2.5

総評
    前々から一度は乗ってみたい車だったので、縁あって購入でき大変満足してます。 職業柄、多少はパーツ類を安く購入出来たりするので、少しずつ自分だけのアリストに仕上げていけたらなと思っています。
    満足している点
    不満な点
    アリストはアクチュエータ部に欠陥が出やすいので、自分の車もところどころ不具合が出てきてる感じですorz 近く車検もあるので、手を加えられる部分は早めに対処していきたいなと思ってます。
    19インチ&車高調入れてますが、十分な乗り心地です。 お財布と相談しながら、行く行くは足回りにも手を加えたいなとは思ってます。

お金はかかりましたが、自分の気にいった用にレクサス仕様にしたり・・総合的に満足しています。

2013.2.2

満足している点
    不満な点
    車高も高い車なので、車高調整ショック交換し、購入時はかなり痛んでいたためディーラーで70万位殆んどのパーツを新品に交換及び調整し全塗装(ブラックメタリック)もして、社外マフラー・インチアップホイル・他交換...
    加速も良く、ディーラーで調整や交換しスムーズでいまは満足しています。

グレード:S300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 1997年式

アリストはこれからも乗り続けていきたいです!壊れても直して乗り続けたいです!

2013.1.22

満足している点
    不満な点
    自分のアリストはプラグに湿気がたまりやすいです
    アリストの乗り心地は最高です!まあ車高が高いからでしょうねヽ(´o`;

まぁ、不満もあるけど買って良かった一台! まだまだ乗るぞぉー!

2013.1.12

不満な点
    純正で乗ったことないから、わからないよ。 実は結構いいかもね!!

くせがあるが、最近にはない変わった車。年式的にガソリンをまきちらす最後の世代のくるまです。

2013.1.9

満足している点
    不満な点
    ハンドルが重い。慣れないうちは故障かと思う。
    まあまあ高級。シートがいまいちで腰痛が悪化し、セルシオよりは劣る。

ずっと乗りたかったクルマなので5年経つ今も飽きずに乗れてます♪♪

2013.1.8

満足している点
    不満な点
    アクチュエーター?が何回も故障してます… 原因はわかりません…
    車高調にかえてるので純正の乗り心地をあまり覚えていません…笑っ

大満足ではないけど加速力とかpowerもあるしあまり不満はないかな? 飽きもないし。

2013.1.1

満足している点
    不満な点
    ブレーキシステムがあまり満足いかないかな。
    乗り心地は悪い。 車高落としてキャンバーつけてると腹下のクリアランス がなくなるから少し改善したい。

グレード:S300_10th_Anniversary_Edition(AT) 2001年式

イジればイジるほどカッコいいアリストが大好きです。これからもずっと乗り続けて行きたい。

2012.12.31

満足している点
    不満な点
    しいて言えば、内装の古さ。ボタンのデザインとかが10年前なんだなーと思ってしまう。
    19インチ、引っ張りタイヤだか、アッパーアーム加工と、スイフトバネでかなり快適!

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT) 2004年式

十分満足出来るの車ですね。 基本性能はかなり良いので維持していけばいいかなと思いますよ。

2012.12.29

満足している点
    不満な点
    大きな不満はないですね。燃費も走りを考えたら納得ですね。 ブレーキも弱いと言われていますが、サーキット走行では無いので十分ですね。
    ノーマル状態では、ショックの初期が硬くセットされているようですね。 ロールは大きめですね。 ビルシュタイン+RS-Rダウンサスでロールとロールスピードを抑えると 乗り心地を悪くせずいい感じ。