トヨタ アリスト ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ アリスト 新型・現行モデル

2.8
3.6
3.5

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT) 2001年式

2014.4.9

総評
    不満な点もいくつか書きましたが、生産終了してからかなり時間が経ってる今でも(自分がこの車の存在を忘れるぐらい時間が経ってます)内外装共に優れていると思いますし、高級な感じはいたるところで感じられます。何よ...
    満足している点
    不満な点
    他の方の書き込みを見ていて洗脳されているのか、以前乗ってたレガシィに慣れているせいかわかりませんが、ブレーキの効きが少し悪い様な気がしています。1ヶ月が経ち、慣れてきて気にならなくなってきた様な気もしてい...
    乗り心地は快適です。静粛性が高い車だと思いますが、聞こえてくるエンジン音は心地よく好きです。まだ長距離運転してませんが、余裕を持って軽々と長距離ドライブできそうな気がしています。仕事が平日なので、土日に運...

グレード:S300_VERTEX_EDITION(AT) 2001年式

不満な点は燃費の悪さですが、それ以外は完璧な車だと思っています。

2014.3.23

満足している点
    不満な点
    燃費、自動車税増加、ガソリン高騰、任意保険割高、やはりいい車はお金がかかります。
    乗り心地は、フワフワした感じではなくスポーツセダンにふさわしい乗り心地です。コーナーもあまりローリングぜずしっかりした足回りだと思います。

グレード:S300_VERTEX_EDITION(AT) 1999年式

あこがれの車だったのでうれしいです。 車検がいくらかかるか、こわい。

2014.1.25

不満な点
    スポーツカーらしいごつごつした乗り心地とラグジュアリーカーのようなふわふわした乗り心地を両立している。

• 青いカリスマ 青いカリスマさん

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 1997年式

2013.12.22

総評
    コレばっかりは好みですw 若い子で他にセルシオ、クラウン、マジェスタが候補にあるならオススメしません! 内装もしっかりしてるし、装備が上記3台の豊富ですし、高級感もあります! 見た目が好きで車高下...
    満足している点
    ☆丸っこくて形が可愛い(∩∀`*)キャッ ☆名機2jz-gte ☆パーツが豊富 ☆合流が楽
    不満な点
    みんな言ってる内装が…(´・ω・`)自分は気にしてないけど、どうしても年数が経過するにつれて古さが目立つ 保険が高い 現在安価でよく出回ってる為、街でよく見掛ける トヨタがよかれと思って...

2013.11.23

総評
    不満な点も多々ありますが、それを帳消しにしてくれる、魅力を持った車です。 今は無き、直6ツインターボを積んだ高級セダン。 トヨタもたまには、遊び心を持った車を造ってほしいものです。
    満足している点
    不満な点
    ・貧弱ブレーキ ・各モーター類の故障の多さ ・ヘッドライトの黄ばみ ・DQN御用達
    自分には、ちょうどいい硬さです。路面の凹凸をしなやかにいなしてくれます。

長く乗っているのでひいきめですがいい車です。色違いで乗ってみたいくるまでもあります

2013.11.3

満足している点
    不満な点
    特にありません
    235/40/17ですが悪いと思ったときはありません。十分です

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT) 2000年式

長く乗りたいですが、距離が行っているので...どこまでもつか分らないのが残念です

2013.10.27

満足している点
    不満な点
    オーディオ関係が...ちょっと寂しです。
    車高調が入っていたがタイヤが16インチのスタッドレスだったのでフワフワでした。 今は18インチに変えたので少し硬いように感じます。

グレード:V300_10th_Anniversary_Edition(AT) 2001年式

マイナスの部分も多少ありますが、それ以上に運転する楽しさや、その他プラスの部分も乗ってみたら多かったので、トータル的に満足と言っていいと思います。

2013.10.17

満足している点
    不満な点
    ボンネットを軽いカーボンボンネットにしてあったので、ボンネットを開ける時、ダンパーが無いので、つっかえ棒を用意しなければならなかった。直してもらいましたが、電動格納ミラーの調子が悪かった。
    悪路では、17インチのタイヤがわだちを拾ってしまいますが、普通の道なら何の問題も無いです。

グレード:S300_VERTEX_EDITION(AT) 2003年式

走れる極低車高短VIPにするにはもってこいの車やと思う!!!!

2013.9.27

満足している点
    不満な点
    他車種に比べて室内空間が狭いこと。その他は、プラグ交換時にいちいちスロットル外すのがめんどくさい。
    乗り心地は純正でも大変良くて、さすが走れる仕様だと思った!!

グレード:S300(AT_3.0) 2000年式

街乗りが多いので、室内空間の広さ、乗り降りのしやすさに満足しています。

2013.9.25

満足している点
    不満な点
    運転席のウィンドウピラーが太く、また設計上の位置が、歩行者や対向車、障害物確認の妨げになっています。
    路面からのフィードバックが雑に感じます。足回りのクッション性がもう少しあればいいですね。

グレード:V300(AT_3.0) 1997年式

当時最速セダンっていうだけあって走りはいいと思うよ!

2013.6.14

総評
    当時最速セダンっていうだけあって走りはいいと思うよ!
    満足している点
    不満な点
    とにかくガソリン代がかかるとこ! インタークーラーがちょっと小さい、ブレーキがスカスカ
    もともと純正の脚はわからないけど、V300は車重があるぶんロールが大きいかな?

とにかく古くても高級車(^^♪やっぱ乗り心地は最高♪でも経済性を考えれば今の時代じゃ不向きな車かも・・・(;´Д`)

2013.6.9

満足している点
    不満な点
    燃費悪いから・・・(;´Д`)一回の給油で一万超えはキビシイ
    高級車はやっぱゆったり感はありますな♪それを考えると軽には・・・(^▽^;)

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 1998年式

価格が落ち切っているので、程度がいいものがあれば弄るベースには最高です。

2013.5.13

満足している点
    不満な点
    室内が狭い。
    純正ではフワフワすぎて足回りを変えないとあんまりすきじゃないです。

ほぼ完成しています。残りの1ポイントは、これからチューンする宿題です(笑

2013.4.23

満足している点
    不満な点
    ないですね^
    今まで乗ってきたアリストの中でも、とても乗り心地がいいです。ちょっと柔らかいですが(笑

3000cc直6ツインターボなんて車は今では存在しないし、おそらく今後も現れることはないであろう点を考えるとかなり貴重でおもしろい車。満足度も高い。

2013.4.23

満足している点
    不満な点
    仕方ないことだが、保険代がかなり高い。 それ以外は現状とくになし。
    純正の足はしなやかでありながらほどよく硬く町乗りでは必要十分。ただスポーツ走行を考えるなら車高調へのステップアップは必須。

グレード:S300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 2000年式

今までたくさんの思い出をありがとう!!

2013.3.31

総評
    今までたくさんの思い出をありがとう!!
    満足している点
    不満な点
    特になし
    車高調を入れていたので、若干固め

• piroroo pirorooさん

2013.3.30

総評
    総合評価として、よく仕上がっている車だと思います。私は、いつも家族を乗せてますので普通走行にてのブレーキングの甘さは感じられませんね。サーキットなどで走る人は別かもしれませんが、普通の街乗りや遠出では気に...
    満足している点
    ・さすがにツインターボは速い!! ・古臭さを感じさせない外見。 ・社外パーツが豊富 ・
    不満な点
    ・燃費が平均5km ・車重のせいで加速がイマイチ ・どこでも見かける ・TRCを切って走ってると雨の日はゼロスタートフルアクセルで真っ直ぐ走らない(笑)

初代はスタイルがすべてだと思うので大満足です。ついでに動力性能の高さと品質の高さも味わえます。

2013.3.23

満足している点
    不満な点
    しょうがないけど燃費です。
    車高もタイヤも純正に拘っているので、普通に乗り心地はいいです。

非常に満足しています!とにかくアクセルを踏む足が離れません。 パワー好きにはたまりませんね。アリスト良いクルマです!

2013.3.22

満足している点
    不満な点
    やはり燃費の悪さですね。あとはメーターが少し古くさいですね。
    硬めの足回りと19インチの薄い偏平タイヤでもガタガタせずに、振動を気にせずに走行できます!

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT) 2002年式

気に入っている車です 末永く乗っていけたらうれしいですね。。

2013.3.22

不満な点
    純正は柔らかくてのりやすかった 今は社外の車高調をいれているため。。。