トヨタ アリスト ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

トヨタ アリスト 新型・現行モデル

4.5
3.6
3.5

• 京夜 京夜さん

グレード:S300_VERTEX_EDITION(AT) 2001年式

スタイリングと直6NAのこだわり。

2017.1.10

総評
    運転していて楽しい車です!前車のセルシオは眠くなるぐらい静寂性がありましたが、全く違う個性で、お洒落なデザインに直6NA…これだけでも十分です! あとやはり安定感が高くスピード出してないつもりでも結構出...
    満足している点
    外から聞いたエンジン音、なによりそのスタイリング。好みが分かれるスタイリングですが、後期のテールランプをみて一目惚れし現在に至ります。 またドアを閉めるときの重みのある音!高級車の証とも言わんばかりにどっ...
    不満な点
    燃費がいいのか悪いのかよくわからない車です(笑)これについてはサマータイヤまで待ってハッキリさせてみます。 一部の方のイメージがあるのか、どうしてもヤンチャでマナー守らないみたいなイメージがついてしまう...
    市街地、郊外、ワインディング、雨での渋滞、豪雪時の運転を通し、少し固めなセッティングがなされている感じがします。同乗者は今の所酔うなどはありません。

• シータロ シータロさん

グレード:S300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 1997年式

2014.9.17

総評
    もう古い車ですが、色褪せないスタイリングは現在でも通用しそうです。丸目4灯はベンツと似てますが、お気に入りのポイントです。ファミリーカーとしても実力十分です。普通に運転して燃費も9km位です。高速でエコ運...
    満足している点
    購入して6年経ちましたが、1度も故障していません。車検の時に気になる所を予防的に交換したのみで、もう少しで20万kmです。この故障知らずが一番の満足点。後はスタイリングです。
    不満な点
    アリストは下品なドレスアップ車が多いと言われること。車に罪は無いのに悲しいことです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:S300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 1999年式

見た目・スタイリングも良くてソコソコ満足。でも本革とターボが欲しかった。

2014.7.28

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。加速が悪い。維持費が結構かさむ。純正ナビが古くさい。
    車高調でローダウンして19インチホイール装着なのでチョット硬め。

• ニックネーム非公開さん

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 1998年式

中古で購入してメンテナンス費用にお金がかかるが、走行性能重視の私としては満足です。

2014.6.8

満足している点
    不満な点
    中古購入でエアコンやらドアのモーター不良など修理箇所があった。 ブレーキがきかない運転していて怖い。
    ローダウンしてるが乗り心地は満足です。10年以上経過している車なのに快適です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 2000年式

昔から欲しかった車でツインターボの加速を味わってみたかったので満足。

2014.5.31

満足している点
    不満な点
    ブレーキが弱い。
    車高調を組んでいることもあり乗り心地は若干固いが気に入っている。

• 500マイル 500マイルさん

グレード:V300_10th_Anniversary_Edition(AT) 2001年式

2014.4.17

総評
    アリスト乗りは、ろくな奴がいないとか勘違いしてるとか、色々言われますが、それはアリストに限った事では無いと思います。BMでもベンツでも勘違い野郎は存在します。要は人間性の問題です、車の問題ではありません。...
    満足している点
    スタイリングと走行性能は自分的には満足。噛めば噛むほど味の出る車で、運転するのが楽しいです。燃費も思ったほど燃費悪くないです。
    不満な点
    内装はさすがに古さを感じる。細かい事を言えばカップホルダーの数と位置とか。

• ニックネーム非公開さん

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT) 2001年式

2014.4.9

総評
    不満な点もいくつか書きましたが、生産終了してからかなり時間が経ってる今でも(自分がこの車の存在を忘れるぐらい時間が経ってます)内外装共に優れていると思いますし、高級な感じはいたるところで感じられます。何よ...
    満足している点
    不満な点
    他の方の書き込みを見ていて洗脳されているのか、以前乗ってたレガシィに慣れているせいかわかりませんが、ブレーキの効きが少し悪い様な気がしています。1ヶ月が経ち、慣れてきて気にならなくなってきた様な気もしてい...
    乗り心地は快適です。静粛性が高い車だと思いますが、聞こえてくるエンジン音は心地よく好きです。まだ長距離運転してませんが、余裕を持って軽々と長距離ドライブできそうな気がしています。仕事が平日なので、土日に運...

• ニックネーム非公開さん

不満な点は燃費の悪さですが、それ以外は完璧な車だと思っています。

2014.3.23

満足している点
    不満な点
    燃費、自動車税増加、ガソリン高騰、任意保険割高、やはりいい車はお金がかかります。
    乗り心地は、フワフワした感じではなくスポーツセダンにふさわしい乗り心地です。コーナーもあまりローリングぜずしっかりした足回りだと思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:S300_VERTEX_EDITION(AT) 1999年式

あこがれの車だったのでうれしいです。 車検がいくらかかるか、こわい。

2014.1.25

不満な点
    スポーツカーらしいごつごつした乗り心地とラグジュアリーカーのようなふわふわした乗り心地を両立している。

• 青いカリスマ 青いカリスマさん

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 1997年式

2013.12.22

総評
    コレばっかりは好みですw 若い子で他にセルシオ、クラウン、マジェスタが候補にあるならオススメしません! 内装もしっかりしてるし、装備が上記3台の豊富ですし、高級感もあります! 見た目が好きで車高下...
    満足している点
    ☆丸っこくて形が可愛い(∩∀`*)キャッ ☆名機2jz-gte ☆パーツが豊富 ☆合流が楽
    不満な点
    みんな言ってる内装が…(´・ω・`)自分は気にしてないけど、どうしても年数が経過するにつれて古さが目立つ 保険が高い 現在安価でよく出回ってる為、街でよく見掛ける トヨタがよかれと思って...

2013.11.23

総評
    不満な点も多々ありますが、それを帳消しにしてくれる、魅力を持った車です。 今は無き、直6ツインターボを積んだ高級セダン。 トヨタもたまには、遊び心を持った車を造ってほしいものです。
    満足している点
    不満な点
    ・貧弱ブレーキ ・各モーター類の故障の多さ ・ヘッドライトの黄ばみ ・DQN御用達
    自分には、ちょうどいい硬さです。路面の凹凸をしなやかにいなしてくれます。

• ニックネーム非公開さん

長く乗っているのでひいきめですがいい車です。色違いで乗ってみたいくるまでもあります

2013.11.3

満足している点
    不満な点
    特にありません
    235/40/17ですが悪いと思ったときはありません。十分です

• ニックネーム非公開さん

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT) 2000年式

長く乗りたいですが、距離が行っているので...どこまでもつか分らないのが残念です

2013.10.27

満足している点
    不満な点
    オーディオ関係が...ちょっと寂しです。
    車高調が入っていたがタイヤが16インチのスタッドレスだったのでフワフワでした。 今は18インチに変えたので少し硬いように感じます。

• ニックネーム非公開さん

マイナスの部分も多少ありますが、それ以上に運転する楽しさや、その他プラスの部分も乗ってみたら多かったので、トータル的に満足と言っていいと思います。

2013.10.17

満足している点
    不満な点
    ボンネットを軽いカーボンボンネットにしてあったので、ボンネットを開ける時、ダンパーが無いので、つっかえ棒を用意しなければならなかった。直してもらいましたが、電動格納ミラーの調子が悪かった。
    悪路では、17インチのタイヤがわだちを拾ってしまいますが、普通の道なら何の問題も無いです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:S300_VERTEX_EDITION(AT) 2003年式

走れる極低車高短VIPにするにはもってこいの車やと思う!!!!

2013.9.27

満足している点
    不満な点
    他車種に比べて室内空間が狭いこと。その他は、プラグ交換時にいちいちスロットル外すのがめんどくさい。
    乗り心地は純正でも大変良くて、さすが走れる仕様だと思った!!

グレード:S300(AT_3.0) 2000年式

街乗りが多いので、室内空間の広さ、乗り降りのしやすさに満足しています。

2013.9.25

満足している点
    不満な点
    運転席のウィンドウピラーが太く、また設計上の位置が、歩行者や対向車、障害物確認の妨げになっています。
    路面からのフィードバックが雑に感じます。足回りのクッション性がもう少しあればいいですね。

グレード:V300(AT_3.0) 1997年式

当時最速セダンっていうだけあって走りはいいと思うよ!

2013.6.14

総評
    当時最速セダンっていうだけあって走りはいいと思うよ!
    満足している点
    不満な点
    とにかくガソリン代がかかるとこ! インタークーラーがちょっと小さい、ブレーキがスカスカ
    もともと純正の脚はわからないけど、V300は車重があるぶんロールが大きいかな?

• ニックネーム非公開さん

とにかく古くても高級車(^^♪やっぱ乗り心地は最高♪でも経済性を考えれば今の時代じゃ不向きな車かも・・・(;´Д`)

2013.6.9

満足している点
    不満な点
    燃費悪いから・・・(;´Д`)一回の給油で一万超えはキビシイ
    高級車はやっぱゆったり感はありますな♪それを考えると軽には・・・(^▽^;)

• ニックネーム非公開さん

価格が落ち切っているので、程度がいいものがあれば弄るベースには最高です。

2013.5.13

満足している点
    不満な点
    室内が狭い。
    純正ではフワフワすぎて足回りを変えないとあんまりすきじゃないです。

• ニックネーム非公開さん

ほぼ完成しています。残りの1ポイントは、これからチューンする宿題です(笑

2013.4.23

満足している点
    不満な点
    ないですね^
    今まで乗ってきたアリストの中でも、とても乗り心地がいいです。ちょっと柔らかいですが(笑