トヨタ アリスト ユーザーレビュー・評価一覧 (18ページ)

トヨタ アリスト 新型・現行モデル

4.5
3.6
3.5

• ニックネーム非公開さん

どうなんだろう 6年前にはそこそこの装備だったが 最近の新車にはアリストについている 装備は標準的に装備されていることが・・・

2007.1.4

総評
    満足している点
    やっぱり加速がきもちがいい
    不満な点
    燃費のわるさとブレーキがノーマルではパワーに比例していない。

2007.1.3

総評
    ついつい・・・ 踏んでしまう車です。 40も半ばになって、何に乗り換えようかと思って考えたらこの車しか頭に上りませんでした。 買った満足度も問題なし。久しぶりにハンドリ・車を手繰る楽しみを思い出させて...
    満足している点
    デザイン・動力性能のすべて
    不満な点
    ついついアクセルを踏んでしまう所と、来年免許を取る息子にはちょっと乗せるのをためらってしまう所。

2007.1.1

総評
    やはり2JZ-GTE トヨタ最後の”2JZ-GTE”を搭載したセダン。 スープラとまではいかないが、セダンであの加速は言うこと無し! 購入するなら”皮・サン・マルチ”の3点セットがお勧め。 売却時の...
    満足している点
    加速が最高。 燃費も町乗りでリッター6.5km~7.2.kmで、ターボ&ATの割には悪くない。 スタイリングも平成9年からのモデルとは思わせないフォルム。 やはりトヨタ。故障が少ない。 マルチも...
    不満な点
    オーディオにカセットは不要。 内装に高級感を感じない。 皮シートにヨレ・タワミなどが出来やすい。 メーターパネルに、ライト点灯ランプが無い。 純正コンビステアリングは、10thアニバーサリー...

グレード:3.0V(AT_3.0) 1992年式

イタリアのデザイナーがデザインした14アリ...

2006.12.31

総評
    イタリアのデザイナーがデザインした14アリスト。10年以上前であのデザイン。すごすぎですよね?トランクが短い今流行りの流線型のボディーそれでいてフルパワー。うーん素晴らしい。やっぱトヨタ、いやレクサスは何...
    満足している点
    加速速い…。テールかっこいい。内装は古く見えないし、古いわりには安全装置が整っている。
    不満な点
    燃費悪い。ライトが樹脂だから黄色くなる。古いからしょうがないけどガタが来る。

グレード:3.0Q(AT_3.0) 1995年式

結構パワーがあり、加速が良いので、スープ...

2006.12.10

総評
    結構パワーがあり、加速が良いので、スープラから乗り換えたのですが、物足りない事はありません。
    満足している点
    ウールシート 230PS 乗り心地 広さ
    不満な点
    車高が高い 純正ドリンクフォルダーがしょぼい

2006.12.6

総評
    中高年のスポーツカー 動力性能を見ると、国産車もココまで来たか!の感がする。 ベンツやBMと比べても遜色なし、ベンツのSクラスBMの7シリーズ以下のグレードなら絶対にアリスト。
    満足している点
    ジョージアーロのデザインコンセプトを受けついだシャープな外観と、クラウンとは違ったすっきりした内装、それに圧倒的なパワー。どれをとっても一級品です。
    不満な点
    この車に乗る人は言えないが、市街地での燃費の悪さ位かな、

• ニックネーム非公開さん

グレード:S300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 1999年式

現行のミニバンに乗っていましたが、あまり...

2006.12.4

総評
    現行のミニバンに乗っていましたが、あまりのチャチさに乗り換えを決意しました。VとSで悩みましたがローンを組みたくなかったのと、トータル燃費を考慮して、Sを購入しました。数年前からの憧れていたこの車を所有す...
    満足している点
    渋い斬新なエクステリア、どの角度から見ても惚れ惚れします。Sでも十分に早いし、ミニバンからの乗り換えなのでなおさら早く感じてしまいます。 あと3連メーターがヤル気にさせてくれるのが好きです。
    不満な点
    乗り方が悪いんだと思いますが、燃費が悪いです。 オーディオ付近の内装の古さは欠点でもありますが、今の車と違って逆にごちゃごちゃしていない感じが好きです。

2006.12.3

総評
    2台乗り継いでます 今のアリストは、2代目です。 価格的には、割高感がありますが、下取り価格がいいので乗り換え時に(^_^)vです。 走りも静粛性も満足してます。
    満足している点
    加速性能の良さには満足しています。高速での走行も、アクセルに触れる程度で巡航可能です。 内装は、革張りシートが気に入っています。
    不満な点
    MCチェンジ後も、あまり手が加えられておらず、古さを感じるところもあります。(カセット、DVDなど) 市街地走行では、やはり燃費が厳しいですね。

• ニックネーム非公開さん

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 1999年式

日本車離れした、飽きのこなぃ ①歩先駆けた...

2006.12.2

総評
    日本車離れした、飽きのこなぃ ①歩先駆けたスタイルは好き! 絶版となりGSに移行しましたが、これからも大事に乗り続けれる車種だと思ぃます。
    満足している点
    2JZ-GTEの加速ゎ、AT車の中でゎ 圧倒的すぎだし また 酔いしれそーになる!
    不満な点
    もぅ少しブレーキが効くと よかったかなぁ… 内装だと リアも電動シートにして欲しかった! エアピュリも標準にて装備して欲しかった!

• ニックネーム非公開さん

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 1998年式

なにはともあれ外観がカッコイイし走りも最高...

2006.11.28

総評
    なにはともあれ外観がカッコイイし走りも最高だし今車輌価格も安くなったのでオススメっす!
    満足している点
    とにかく早いし乗りやすい、前期を後期仕様にするだけでカッコイイ!思わぬ燃費がいい!
    不満な点
    とくにないけどナビゲーションがCDロムのため容量ガショボイ!

グレード:3.0V(AT_3.0) 1994年式

不満な点の方が多く書いてしまいましたが、...

2006.11.28

総評
    不満な点の方が多く書いてしまいましたが、満足しています。 早い車が乗りたいと思い買いましたがここまで速いとは!!!! ビックリしました。内装も、前にY32グロリアを乗ってたんですが同年車なのに社内の高級...
    満足している点
    ・古さを感じさせないデザイン ・エンジン性能 ・車体価格
    不満な点
    ・前期…ドリンクホルダーがない ・メーター針の点灯ムラ セルシオみたいなオプティトロンメーターだったら良かったな。 ・ヘッドライトが暗い ・保険料が高い ・燃費が…。。。

• ニックネーム非公開さん

グレード:S300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 1998年式

16アリストがデビューした時はその形にほ...

2006.11.27

総評
    16アリストがデビューした時はその形にほれて購入しました。高級車とは思えないスポーツ感のある外装・内装は当時では充実した装備でなおかつスポーツ感のあるファブリックシートと3連メーター・当時はノーマルが好き...
    満足している点
    8年落ちだけど古臭く見えないエクステリア!6年乗って走行距離10キロ突破したけどデカイ故障は1度も無い(マイナートラブルはちょくちょくある)!燃費は排気量の割りには◎。
    不満な点
    モッサリとしたハンドル。ちょっと硬いシート。最近は車体が安くなったから、田舎ヤンキー&凶悪ギャング団の好物となっていること!!

• ニックネーム非公開さん

使い勝手!! ATもいいがやっぱMTが良くなったので6速しちゃいました。新車の設定でMTもあればよかったのに・・・

2006.11.26

総評
    満足している点
    やっぱターボでしょ!!後期はやっかいだけど。
    不満な点
    ブレーキがアルテッツァと同じでは止まれません。

2006.11.19

総評
    思い出の車。 20才の時、入社してからずっと貯めていたお金で新車で購入しました。買った当初は500万位したと思います。10才位の時に親に連れられてトヨタ店に行き、そこに飾ってあったアリスト(初期型)にとて...
    満足している点
    今見てもカッコいい特徴的な外見。 早いし、室内も意外と広い。 カッコいいエンブレム(自分はゴールドに変えていました)。 ステアリングシフト(当時は画期的でした)。 ホワイト3連メーター。 雨の日...
    不満な点
    強いて言うなら燃費が悪いこの一言に尽きます。 ツインターボであのボディだからしょうがないが、自分のはリッター 5.0いかない時もありました。 よく走る人は一週間に一回はガソリンを入れ替える羽目に!

最高です!! 全体的に他の日本車に無い所が最高ですねー^^

2006.11.16

総評
    最高です!! 全体的に他の日本車に無い所が最高ですねー^^
    満足している点
    全体的に今のスポーツセダンには、何処も負けてないと思います。    あとオジサンくさく無い所がいいですね~
    不満な点
    内装が悪すぎです・・・てか古いですw    燃費も他の日本車に比べると最悪ですw

• ニックネーム非公開さん

青春です。かっこよかった 当時の車としては最高に良かったです。外観、走行性能良かったです。9年乗りました。トラブルはパワーウィンドウの故障だけです。

2006.11.10

総評
    満足している点
    顔にほれました。
    不満な点
    お尻がちょっといまいち。

2006.11.10

総評
    最終的に廃車になりました。。 中古でしたが高級車の部類なので結構気にいっていて、色々と手を加えていたのだが、車重がかなりあるためテインの車高調をいれても直線の安定性は良くなったが曲がりはどうにもならず、曲...
    満足している点
    とにかくまっすぐは、速かった。3000rpmを越えてからの加速はノーマルでも十分すぎでした。
    不満な点
    かなり燃費わるし・ブレーキが甘く止まらず・曲がりもノーマルサスだと腰砕け~、なかなかどうしたものか。。

• ニックネーム非公開さん

気に入ってます。 コンピューターを一部変更したので、加速感はおもしろいです。

2006.11.9

総評
    満足している点
    セダン系には負け無しです。
    不満な点
    ブレーキが車体を受け止め切れない。

• ニックネーム非公開さん

いい車っす! 今でも14のっていますが、古い車にみえないデザインで走りも最高です。

2006.11.3

総評
    満足している点
    出足の加速がたまりません!!
    不満な点
    燃費が・・・

2006.11.1

総評
    やっぱり14かな・・ 16もかっこいいんですがやはり14!! あの車が出た当時はかなり斬新な車でしたね。今買い戻すならやっぱり最終型ですね。前期は・・・w そしてあのVのエンジン最高です。