トヨタ アルファード ユーザーレビュー・評価一覧

• エデルの左足 エデルの左足さん

グレード:- 2015年式

3年乗った感想

2023.4.17

総評
    高いTRDなんか付けるならメーカーナビにしておけばよかった😢 いやせめて付けるならモデリスタにするべきだった。
    満足している点
    何よりリセール
    不満な点
    燃費くらい

• $米$ $米$さん

グレード:350S“タイプゴールドII”_7人乗り(AT_3.5) 2013年式

デザインがやっぱ最高♪

2023.4.12

総評
    燃費は悪いですがデザインや機能なども最高で 高級感ある車です(^^)
    不満な点
    今のとこノーマルで乗ってますが乗り心地はそこそこいいです

• @へろひげ @へろひげさん

グレード:S“Cパッケージ”_7人乗り(CVT_2.5) 2021年式

乗り心地良し

2023.4.2

総評
    買って損はないクルマだと思います。リセールバリューも良いですし。
    満足している点
    視界が広く、運転しやすい、荷物が乗る、乗り心地が良い
    不満な点
    運転して楽しいクルマではない。オプションが高い。

• sass@30A sass@30Aさん

さすがの一言

2023.3.31

総評
    タイトル通りさすがの一言 FMC前なので最終形態だが間違いなく完成された車 ほんまに買って良かったと思います。
    満足している点
    広い室内空間 車重の割にはレスポンスがよく 走っていて疲れない完成された車だと思います。
    不満な点
    ありません。
    まだ純正なので特に固くもなく乗り心地は良いです。

• PCX@北海道 PCX@北海道さん

グレード:S“Cパッケージ”_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

なかなか良い車です

2023.3.31

総評
    なかなか良い車だと思います
    満足している点
    運転しやすい 車内が広い
    不満な点
    燃費が悪い 19インチ仕様の時は、乗り心地・走行音ともに良くない
    18インチスタッドレスの時は、★4 19インチ夏タイヤの時は、★2 平均して★3

• つなが つながさん

グレード:G_7人乗り(CVT_2.5) 2020年式

満足度の高さ

2023.3.30

総評
    4人家族です。私が運転、子供達が2列目、妻が3列目右、3列目左を跳ね上げてベビーカーの形態です。その状態で更に荷物を積めるし、3列目の足元空間も広く、酔いやすい妻も乗り心地に満足しています。
    満足している点
    全席における良好な乗り心地と、アイポイントの高さによる運転のし易さ
    不満な点
    3列目でも満足できます。ただ、合皮のせいか少し滑り易いです。

• sora.com sora.comさん

グレード:S“Cパッケージ”_7人乗り(CVT_2.5) 2020年式

「NIPPON には アルファード がある」

2023.3.30

総評
    冒頭にも述べた通り、多人数家族やMクラスミニバンが手狭になった方々には 「最高のクルマ」 かと思います。 さすが 「世界のTOYOTA」。 これに乗ってしまうと、なかなか他車にはいけないだろう。
    満足している点
    「全て」。 我が家のように、5人家族の世帯には 「最高なクルマ」 ではないだろうか? スタイル、居住性、乗り心地、静粛性の高さ etc どれを取っても群を抜いている。 25セレナからの乗り換え...
    不満な点
    当初は 「コスパが若干低いか」 と思っていたが、2年経った今、逆に 「お得かな」 と思えるようになってきた。 新型のノアヴォクやステップWGNが軒並み 400万円 に到達する価格になり、新型セレナの...
    30になった時に、リヤサスをダブルウィッシュボーンにした恩恵は大きい。 ここに上記の足廻りを組んだ。不快な振動や突き上げがほとんど無い。うまくサス下で振動を吸収しているのが分かる。ミニバンではない乗...

• 静岡のゆうとっさんだぃ 静岡のゆうとっさんだぃさん

グレード:S“Cパッケージ”_7人乗り(CVT_2.5) 2018年式

ファミリーカーではない🤦‍♂️

2023.3.26

総評
    まぁでも結論最高の愛車❤️
    満足している点
    全てにおいて満足愛してます
    不満な点
    ファミリーカーではない(自分のアルファード限定) そして燃費がスポーツカーに引けを取らない
    純正なら最高にいいと思う

• ミー\(^o^)/ ミー\(^o^)/さん

グレード:S“Aパッケージ”_7人乗り(CVT_2.5) 2015年式

使用目的に合っていればマル

2023.3.23

総評
    家族で長距離には広くていいと思う。ただ値段とは見合ってないかな…高すぎ。
    満足している点
    不満な点
    乗り心地に関して。 乗り心地が良いというよりは、柔らかすぎて跳ねる。サスペンション(車高調に)変えて良くなったけど。

• ゆうりゅう1017 ゆうりゅう1017さん

グレード:S“タイプゴールド II”_7人乗り(CVT_2.5) 2021年式

良いです

2023.3.21

総評
    満足

• JACK0724 JACK0724さん

グレード:240S_8人乗り(CVT_2.4) 2011年式

20系の見た目が1番好き

2023.3.17

総評
    20系の見た目が一番好きなので買って良かった。
    満足している点
    20系のデザインか
    不満な点
    フニャフニャ感のある乗り心地
    少々フニャフニャ感がある

• APS APSさん

レーダークルーズは要改善!!

2023.3.14

総評
    5人以上で移動することが多い場合、間違いなくオススメです。とはいえ新型が出るので新車購入はもう難しいかと思いますが… 新型ではどこまで不満点が改善されるのかが気になります。
    満足している点
    4台目で真新しさはもう感じられないけどやはり家族6人でゆったり移動できるのが最高ですね。 近場であれば乗り降り面倒くさいけどエクシーガでも何も問題ないけど長距離走ると断然アルファードのほうが疲れない。比...
    不満な点
    そろそろ新型出るけど大きさはもう変えないでほしい。これが限界かな。 今まで3台乗ってきたけど全部走行距離が2万キロ程行くとアイドリング時のエンジン振動が気になるようになっていました。あからさまに雑になる...
    悪くありませんがロールはどうしてもあるので酔いやすい人乗せる場合は気をつける必要あります。 合成表皮なので新車すぐはすごく滑ります。 運転席以外のシートは座面角度調整できないのでもう少し上方向に傾斜さ...

• mutsu  (むつ) mutsu  (むつ)さん

やっぱこれだねー

2023.3.10

総評
    なんだかんだで 煮詰めていくと選ぶのは やっぱりアルファードになっちゃいます。 我慢して ベースの車を落としても オプション沢山つけりゃ 大差ないですから アルが売れる理由は そこにあると思います
    満足している点
    初代から2代目、3代目と乗り継いでいます。 どれにしようかと考えても 結果 アルファードを選択してしまいます。 代を重ねるごとに ロールが少なくなり、よく曲がります けして飛ばす車ではなく お...
    不満な点
    実際、燃費の向上のためなどに 内装は綺麗な作りですが 初代からは薄くなってますね。  3代目は前期から長いので ナビやマイTOYOTAで出来る機能が あまり多くない印象です。
    ゆったり乗れます

• ポツコン ポツコンさん

グレード:S“タイプゴールド”_7人乗り(CVT_2.5) 2020年式

最高でした!

2023.3.9

総評
    高級車に乗ってるって感じがしたし、友達なんかにも羨ましがられたし、ホントにいい車でした。 SCパッケージを選んでたら乗り換えなんて考えて無かっただろうな。 SCパッケージが良いですよ。 それに、コロ...
    満足している点
    目線が高いので渋滞でも我慢できちゃう。 とにかく車内が広い。 やっぱカッコイイし、3列目に座った人が「3列目とは思えないくらい乗り心地がいい」って喜んでました。
    不満な点
    タイプゴールドだったので、ベースグレードがS。 ところどころ樹脂が剥き出てたり、カーテシランプの後付が出来なかったり、センターコンソールが無かったり、座席が手動だったり。 あと、パノラミックビューモニ...
    後部座席がほんとに良かったらしいです。

• yohe187 yohe187さん

とても優秀です。

2023.3.7

総評
    とても良い車です。お値段結構張りますが、家族も皆満足できます。
    満足している点
    全てが優秀です。文句はありませんね👌
    不満な点
    ミニバンなので求めること自体ナンセンスですが、走る楽しみみたいなのは薄い気がします。

• Hiroyuki Hiroyukiさん

グレード:- 2022年式

デカい

2023.3.7

総評
    数年後のリセールに期待
    満足している点
    豪華、リセールがいい
    不満な点
    デカい

• ちちんぷいぷい ちちんぷいぷいさん

ファミリーカーの最大級

2023.3.6

総評
    前にもグランドハイエースをしていた事があり、同様なジャンルだと思いますが、別物ですね。 でもそれぞれに良さがあるので現車はかなり乗用車ライクで運転もしやすく高級感があってよくできた車だと思います。 グ...
    満足している点
    何よりも同乗者がストレスフリーなのは良いかなと思います。装備品にもよりますが、我が家では良い感じです。
    不満な点
    ミニバンなのでこの辺りは仕方ないのですが、CVTがどうももっさり感があり、前車がDCTの車種でしたので出だしのダイレクト感が別物でちょっと物足りなさがあります。車が車なので、のんびり乗る分には問題ありませ...

• りずみある りずみあるさん

グレード:S_8人乗り(CVT_2.5) 2020年式

ファミリーにおすすめ

2023.3.5

総評
    家族メインでの使用なら間違いなくおすすめできます!ある程度の荷物を乗せてもゆったりしてるし、三列目もよくあるおまけ程度ではなくそこらの車の二列目以上の乗り心地なのでうちの家族はどこに乗っても不満は出ないで...
    満足している点
    とにかく広い! 広いのに運転しやすいです!おまけに乗り心地もいいし、ファミリーにおすすめです! 8人乗りでフル乗車してコストコでお買い物とかしても頑張れば2家庭分の荷物も積めます!
    不満な点
    特にありませんが強いて言うなら燃費ですね めちゃくちゃ容量ある割には走りません
    乗り心地はいいです!走行音も静かで快適です!多少の段差ならキレイにクリアしてくれますが、荒れた路面のゴツゴツする段差はあまり得意じゃなさそうな印象ですね。ほとんどの道路では問題ないです!

• JON-N.Y JON-N.Yさん

世界中探してもなかなかライバルがいない車

2023.3.4

総評
    ミニバンの中では凝ったスタイリングと、最高の室内空間が気に入っています。 運転視点が高いため見晴らしが良いのと、2.5ですが必要十分と言える力があり、意外と運転が楽しく、より車のことが好きになった1台で...

• クロアルル クロアルルさん

グレード:350G_8人乗り(AT_3.5) 2008年式

役立つファミリーカー

2023.3.1

総評
    総合評価は、満足してる。
    満足している点
    内装のデザインや乗り心地が良い。
    不満な点
    普段の足にはデカ過ぎる。 低燃費。